1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.

Probleme visu Acu rite Turnvision

Discussion dans 'Electricité, variateurs, convertisseurs et moteurs' créé par tiery, 27 Février 2013.

  1. tiery

    tiery Nouveau

    Messages:
    5
    Inscrit:
    17 Novembre 2012
    Probleme visu Acu rite Turnvision
    Bonjour,

    Ma visu Acu rite Turnvision (similaire à la photo) à un problème : l'image de l'écran est quasiment invisible et les bords dépassent de l'écran, il n'y a pas d'amélioration en réglant le contraste.
    Est ce que quelqu'un peut m'aider ??? Réparation possible?? Ou bien faut il changer l'écran, dans ce cas quel type d'écran dois-je choisir (les prises des règles sont rondes avec 6 broches)

    Merci pour votre aide

    [​IMG]
     
  2. cf63

    cf63 Compagnon

    Messages:
    1 228
    Inscrit:
    13 Juillet 2008
    Localité:
    Clermont Ferrand
    Probleme visu Acu rite Turnvision
    Bonjour

    Je pense qu'il s'agit d'un écran cathodique (comme nos anciennes télé) sur cette visue.
    Les pannes sont similaires au télé...

    Hypothèses:
    Panne d'alimentation de l’écran
    (alim à découpage hs ou alim classique avec transfo ou transistor de commutation claqué ou condensateur hs
    ou ctn , pont de diodes ou combinaison de plusieurs de ces composants)
    la tension s’écroule, donc plus d'image.

    Vérifier quand même les fusibles (il est possible qu'il y en ait sur le circuit imprimé:fusible 5x20 en verre)
    avec un peu de chance, si une sortie de cette alim est utilisée par les règles: rien ne marche...

    Voir un réparateur de tv, il doit pouvoir s'en sortir (avec de la volonté).
    cldt, cf63.
     
  3. tiery

    tiery Nouveau

    Messages:
    5
    Inscrit:
    17 Novembre 2012
    Probleme visu Acu rite Turnvision
    Bonjour,

    En effet c'est un écran cathodique, je vais essayer de trouver un réparateur de télé coopératif.....

    @+
     
  4. f6bqi

    f6bqi Compagnon

    Messages:
    715
    Inscrit:
    26 Septembre 2008
    Localité:
    F-81150
    Probleme visu Acu rite Turnvision
    bonjour,
    Cela ressemble à un moniteur vidéo. Il faut regarder si l'image s’agrandit en poussant la lumière, phénomène classique d'un tube pompé ou d'un manque de THT ou de concentration. Retrouver un tube vidéo avec un phosphore orange risque d’être dur maintenant.
     
  5. tiery

    tiery Nouveau

    Messages:
    5
    Inscrit:
    17 Novembre 2012
    Probleme visu Acu rite Turnvision
    En effet, l'image a tendance à s'agrandir lorsque je règle le potentiomètre du contraste...
     
  6. slouptoouut

    slouptoouut Compagnon

    Messages:
    3 860
    Inscrit:
    1 Avril 2010
    Localité:
    planète terre
    Probleme visu Acu rite Turnvision
    Bonjour,

    effectivement, si l'image est quand même présente , c'est que l'alimentation et les bases de temps fonctionnent , ainsi que les entrées de mesure (bref, tout l'ensemble de l'électronique de votre visu serai OK ...) mais si l'image est tres peu lumineuse (conduisant a pousser les réglages lumière et contraste à fond, ou a lire l'écran dans la pénombre) et que ses dimensions augementent en tournant les potar de contraste et de lumière ( bref, ça fait "déborder" l'image en dehors du cadre)

    -Ou bien la T H T fournie au tube cathodique est trop faible (transfo ou redresseur T H T faible ) ou bien le tube cathodique lui même est usé (pour le redresseur THT, il est parfois séparé et sous forme d'un espèce de crayon , ou , le plus souvent, incorporé entre le transfo et la "tétine" de THT , le tube lui même est analogue a un tube cathodique TV mais ambre ! on peut remplacer soi même ces organes ou les faire remplacer par un ami dépanneur TV , en sachant qu'il faudra surement reprendre les réglages de géométrie de l'image ! et surtout, ça va être extrèmement difficile a trouver de nos jours ! )

    Attention: Ne tentez pas de mesurer vous même la THT appliquée a ce tube avec un multimètre ordinaire ! ce type de tube cathodique, bien que de faible dimensions, fonctionne sous 10 000 à 15 000 V !

    Sloup
     
  7. tiery

    tiery Nouveau

    Messages:
    5
    Inscrit:
    17 Novembre 2012
    Probleme visu Acu rite Turnvision
    Bonjour,

    Merci pour vos réponses constructives, j'ai contacté qq réparateur TV : aucun n'est capable (ou ne veut) réparer cet écran.
    Donc je vais m'orienter vers un remplacement du boitier ecran/clavier.

    MERCI
     
  8. slouptoouut

    slouptoouut Compagnon

    Messages:
    3 860
    Inscrit:
    1 Avril 2010
    Localité:
    planète terre
    Probleme visu Acu rite Turnvision
    Bonjour,

    a mon avis, ils ont pas voulu "s'emmerder" ! il faudrai ressayer aupres de vrais amis, ou de forum de radio télévision ancienne (genre "rétro-forum.com" ou "tsf-radio.org/forum") il y a encore des amateur de ces technologies , considérés comme dépassées par les vendeurs et dépanneurs actuels, mais qui passionnen du monde ...

    sloup
     
  9. tiery

    tiery Nouveau

    Messages:
    5
    Inscrit:
    17 Novembre 2012
    Probleme visu Acu rite Turnvision
    Bonjour,

    Je tiens à remercier CHALEUREUSEMENT f6bqi pour son aide, l'écran est chez lui pour une réparation dans les règles de l'art.
     
  10. claude47

    claude47 Nouveau

    Messages:
    24
    Inscrit:
    27 Février 2012
    Probleme visu Acu rite Turnvision
    Bonjour,

    Je viens d'acquérir un tour RAMO T36 équipé d'une visu acu rite Turnvision. Je recherche une doc en Français.

    Merci à tous
     
  11. claude47

    claude47 Nouveau

    Messages:
    24
    Inscrit:
    27 Février 2012
    Probleme visu Acu rite Turnvision
    Re Bonjour,

    J"ai trouvé la réponse à ma question concernant le mot de passe. Il s'agit du 8891.
    Il est marqué sur une doc américaine que j'ai pu consulter.
    Je suis donc à la recherche d'une doc en Français.

    Merci
     
  12. Popino

    Popino Compagnon

    Messages:
    502
    Inscrit:
    23 Avril 2012
    Probleme visu Acu rite Turnvision
    'soir
    Je sais pas si vous cherchez toujours, mais j'ai une visu acurite X et Y (de fraisage) à prises rondes 6 broches (sans les règles) avec de la doc.
    Si interessé... à+
    T. Bourgoin
     
Chargement...

Partager cette page