1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.

probleme usb sur carte mini itx !

Discussion dans 'Informatique' créé par Doctor_itchy, 4 Mars 2014.

  1. Doctor_itchy

    Doctor_itchy Modérateur

    Messages:
    3 554
    Inscrit:
    20 Avril 2007
    probleme usb sur carte mini itx !
    hello :)

    je revient encore a la charge ^^

    voila l'ecran fonctionne tres bien , jel'avais installer sur un athlon 1ghz en ddr 1 , ça fonctionnait tres bien , mach3 la carte usb hycnc , ect ect ect sauf que le pc ramais un peu !

    suite as la récuperation de 5 mini pc vxl itona t4300 je décide d'en sacrifier un pour la cnc

    la carte mere as des perf interessante , cpu VIA c7 1.1ghz , ddr2 jusque 1go , lan , fanless , 8 usb , ect ect donc chouette :) une gigabyte ga-c7v7cx-rh

    j'installe le tout , win xp 32bit ( mais je n'ai trouver nul part si le C7 est 32 ou 64 ... ) drivers wincorf + tactile nikel , via hyperion pour le chipset , je met 1go dessus en 800mhz et un hdd ide de 80go ata 133 :)

    jusque ici tout allais bien , si ce n'est que

    le pc plante de temps en temps en copiant des fichier de clef usb as disque dur , il plante sur des install de drivers usb , la clef usb est bien détectée et fonctionne , le pc est plus stable si je met un ventillo sur le radiateur du cpu il ne plante plus ou rarement , donc fanless oui mais avec win CE et pas xp pro :)) , soit le plus embetant c'est la carte usb hycnc qui est la piece maitresse de ma cnc , elle ses installée nikel sur le vieux pc athlon , mais sur l'itx le drivers s'installe bien , quand je la branche il la détecte bien et commence a s'installer , puis paf plantage il dit peripherique non installer :/

    j'ai tester avec les 5carte mere sans succes donc c'est un soucis de config quelque part :/

    j'ai tester pas mal de truc dans le bios sans résultat , sous sisoft sandra il me dit que le fsb cpu mémoire usb est trop elevé je pense donc as un probleme de se genre qui fait foiré l'usb , mais pas de parametre dans le bios pour ça , donc si une personne as une idée ou astuce , je vous remercie :)

    Olivier
     
  2. pascalp

    pascalp Compagnon

    Messages:
    939
    Inscrit:
    30 Août 2007
    Localité:
    Agen, Sud-Ouest
    probleme usb sur carte mini itx !
    Peut-être commencer par recharger les valeurs par défault du bios, "fail safe" ou "optimized".
    Regarder si il existe une version plus récente du bios, ce qui a été amélioré/corrigé et faire une mise à jour.
    Récuperer tous les drivers spécifiques à cette carte (chipset, usb, son, lan ...) et les appliquer.
     
  3. coredump

    coredump Compagnon

    Messages:
    3 410
    Inscrit:
    8 Janvier 2007
    Localité:
    Côte d'azur
    probleme usb sur carte mini itx !
    VIA et USB, une belle histoire de dés-amour.
    Vire ca, tu va perdre du temps pour rien, ces chipsets sont pourris jusqu'a la moelle.
     
  4. Doctor_itchy

    Doctor_itchy Modérateur

    Messages:
    3 554
    Inscrit:
    20 Avril 2007
    probleme usb sur carte mini itx !
    update du bios j'y et penser mais je n'en trouve pas :/

    les drivers j'ai tester as peu pres tout se que j'ai pu trouver ^^

    la viré oui j'y pense ! , c'est dommage car ça fonctionne plutot bien as part l'usb ^^


    mais y as surement moyen , je vais fouiller apres un bios ! , c'st une ga-c7v7 rebadgée vxl avec des fonction en moins , donc si je chope un bios gigabyte ça devrais fonctionné :) (il suffit de garder couper les fonction non utilisée , bien que le sata fonctionn si on remet des connecteur ^^
     
  5. Doctor_itchy

    Doctor_itchy Modérateur

    Messages:
    3 554
    Inscrit:
    20 Avril 2007
    probleme usb sur carte mini itx !
    le bios etait un F8 et j'ai flasher le F11 derniere mouture


    les option on changer on as plus de possibiter , mais je n'ai toujours que 512mo sur les 1go installer et la carte plante tjrs as l'instalation ! je vais reformater et reinstaller pour voir :) , mais j'y crois plus trop

    par contre avec le port // sous mach3 ça fonctionne tres bien :) , je pense qu'elle vont finir dans la section vente ^^
     
  6. pascalp

    pascalp Compagnon

    Messages:
    939
    Inscrit:
    30 Août 2007
    Localité:
    Agen, Sud-Ouest
    probleme usb sur carte mini itx !
    Est-ce qu'une partie de la mémoire ne serait pas allouée à la carte graphique intégré ?

    Après avoir fait la mise à jour il est recommandé de recharger les valeurs par défauts du bios, il y a parfois des conflits avec des résidus de l'ancienne version.
     
  7. Doctor_itchy

    Doctor_itchy Modérateur

    Messages:
    3 554
    Inscrit:
    20 Avril 2007
    probleme usb sur carte mini itx !
    non la carte graphique intégrée est désactivée car j'ai une carte video wincor nixdorf pour l’écran tactile

    le bios je l'ai reconfiguré , mais il y as en effet le controleur usb 2.0 qui as le meme irq que la carte video , mais en désactivant le usb2 je n'ai plus de "conflic" l'usb ne fait plus planter windows ! mais encore impossible d'installer la carte cnc ... , donc j'ai aussi tester avec la carte video integrée usb 2 activier , ça ne plante plus mais la carte ne s'installe tjrs pas ...

    donc en gros tout va bien mais la carte refuse de s'installer !


    as oui j'ai mis d'autre module 1g et rien n'y fait 512mo max ... et quand je regarde la carte il manque des régulateur de tension , je me demande si en rajoutant les composant manquant on ne pourrais pas utiliser les 1go ! , mais e qui est bizzard c'est que sur les 5 carte la ram est as 512mo max alors que sur le site du fabricant il disent 1go max ??

    enfin si c'est juste des composant je peu sacrifier une carte mere (j'ai encore 2 autre HS :) ) pour completer ^^

    mais je sens que je vais revendre le tout et acheter une itx intel :) (ou me resigné a utiliser une epia sdram ou le athlon :/ )
     
  8. pascalp

    pascalp Compagnon

    Messages:
    939
    Inscrit:
    30 Août 2007
    Localité:
    Agen, Sud-Ouest
    probleme usb sur carte mini itx !
    Si tu jettes l'éponge avec tes cartes, je pourrais peut-être quelque chose pour toi !
    Je dois (normalement) avoir quelque part une Asus AT4nm10-I. Ca a été la carte de ma première machine linuxcnc.
    Elle était parfaitement opérationnelle (avec port // et série) mais je suis passé à des cartes beaucoup plus puissantes.
     
  9. Doctor_itchy

    Doctor_itchy Modérateur

    Messages:
    3 554
    Inscrit:
    20 Avril 2007
    probleme usb sur carte mini itx !
    hello , oui je jette l'éponge (ou bob .. )

    l'usb c'est pas ça sur ses carte :/ puis 512mo !

    tu la revend combien ta carte ? , spec ? port pci ? echange ??
    :)
     
  10. pascalp

    pascalp Compagnon

    Messages:
    939
    Inscrit:
    30 Août 2007
    Localité:
    Agen, Sud-Ouest
    probleme usb sur carte mini itx !
    Le prix sera raisonnable, pour ne pas dire modique.
    Les specs sont dispos sur le site du fabricant Asus At4NM10-I
    Je ne sais plus si il y a 1 ou 2 giga d'installés ?
    Tu peux déjà vérifier si ça conviendrais pour Mach3. Pour linuxcnc, elle est connue, reconnue et quasiment certifiée par la communauté !


    Je ferais une mise sous tension ce soir et je te confirmerais la config (et le prix par ma même occasion).
     
  11. Doctor_itchy

    Doctor_itchy Modérateur

    Messages:
    3 554
    Inscrit:
    20 Avril 2007
    probleme usb sur carte mini itx !
    bonsoir :) , okay j'attend ton prix :)

    pour le moment j'ai remonter sur le vieux athlon :lol: ça fonctionne mais lag un peu !

    par contre j'ai lu que ta carte sort du lvds ?? ça m'interesse pour mon ecran , il est en lvds 50broche ( y as l'alim et le touch + le son qui passe par le meme connecteur :) , donc si je sais le brancher sur la carte video interne se serais le top ( 256mo de ram video au lieu des 2mo de la carte pci ^^ )


    Merci :wink:
     
  12. pascalp

    pascalp Compagnon

    Messages:
    939
    Inscrit:
    30 Août 2007
    Localité:
    Agen, Sud-Ouest
    probleme usb sur carte mini itx !
    La carte fonctionne, il y a une barrette corsair de 2 GO.

    [​IMG]


    Je te la propose à 25€ avec la mémoire, + frais de port.
     
  13. Doctor_itchy

    Doctor_itchy Modérateur

    Messages:
    3 554
    Inscrit:
    20 Avril 2007
Chargement...
Articles en relation
  1. v tec
    Réponses:
    4
    Affichages:
    143
  2. chabercha
    Réponses:
    39
    Affichages:
    980
  3. AVN
    Réponses:
    8
    Affichages:
    598
  4. Gérard 34
    Réponses:
    13
    Affichages:
    745
  5. touramoto
    Réponses:
    6
    Affichages:
    769

Partager cette page