1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.

Probleme sur inverseur de rotation

Discussion dans 'Electricité, variateurs, convertisseurs et moteurs' créé par gatebois, 13 Mai 2015.

  1. gatebois

    gatebois Ouvrier

    Messages:
    493
    Inscrit:
    14 Novembre 2008
    Localité:
    FR 83160 la valette du var
    Probleme sur inverseur de rotation
    Bonjour
    J'ai un entraineur de toupie dont l'inverseur de sens de rotation vient de me lacher.
    C' est un inverseur de marque KEDU reference: ZH-A, le probleme c'est ça dimension, longueur du corps 45 mm, diametre 30 mm.
    Avez vous une piste pour en trouvez un, si possible en France.
    Merci pour votre aide.

    Cordialement

    Gatebois IMGP1848.JPG IMGP1851.JPG IMGP1852.JPG IMGP1853.JPG IMGP1854.JPG
     
  2. Albert le Belge

    Albert le Belge Compagnon

    Messages:
    1 453
    Inscrit:
    5 Janvier 2013
    Localité:
    Tirlemont Belgique
    Dernière édition: 13 Mai 2015
  3. gatebois

    gatebois Ouvrier

    Messages:
    493
    Inscrit:
    14 Novembre 2008
    Localité:
    FR 83160 la valette du var
    Probleme sur inverseur de rotation
    Bonjour
    Merci pour votre reponse, mais materiel electrique.com ne fait que de l'electricité batiment.
    J'ai trouvé le post que vous citez, mais l'inverseur est tout petit donc il me faut le meme.
    Cordialement

    Gatebois
     
  4. Albert le Belge

    Albert le Belge Compagnon

    Messages:
    1 453
    Inscrit:
    5 Janvier 2013
    Localité:
    Tirlemont Belgique
    Dernière édition: 13 Mai 2015
  5. gatebois

    gatebois Ouvrier

    Messages:
    493
    Inscrit:
    14 Novembre 2008
    Localité:
    FR 83160 la valette du var
    Probleme sur inverseur de rotation
    Re
    Je vais encore vous contrarié, mais il il y a un probleme de dimension.
    Pour trouvez un inverseur de taille standart c'est pas un probleme,mais là c'est du mini, le plastron fait 30mm de coté et j'ai pas de place pour en mettre un plus gros. Sur les photos il y a un crayon a coté de l'inverseur pour donner une idée de la taille.
    Cordialement

    Gatebois
     
  6. osiver

    osiver Compagnon

    Messages:
    4 101
    Inscrit:
    7 Septembre 2013
    Probleme sur inverseur de rotation
    Vous pourriez indiquer les dimensions de votre inverseur, diamètre, etc ...
     
  7. kiki86

    kiki86 Compagnon

    Messages:
    2 636
    Inscrit:
    7 Janvier 2015
    Localité:
    Maisons Alfort
  8. gatebois

    gatebois Ouvrier

    Messages:
    493
    Inscrit:
    14 Novembre 2008
    Localité:
    FR 83160 la valette du var
    Probleme sur inverseur de rotation
    Bonsoir
    Le corps fait 30 mm de diametre sur 45 mm de haut, le plastron 30 mm de coté
    Cordialement

    Gatebois
     
  9. gatebois

    gatebois Ouvrier

    Messages:
    493
    Inscrit:
    14 Novembre 2008
    Localité:
    FR 83160 la valette du var
    Probleme sur inverseur de rotation
    Bonsoir
    Sur Google je trouve le fabricant mais pas le bon inter.
    Cordialement

    Gatebois
     
  10. osiver

    osiver Compagnon

    Messages:
    4 101
    Inscrit:
    7 Septembre 2013
  11. gatebois

    gatebois Ouvrier

    Messages:
    493
    Inscrit:
    14 Novembre 2008
    Localité:
    FR 83160 la valette du var
    Probleme sur inverseur de rotation
    Bonjour
    Merci pour le lien, a premiere vue c'est bon pour le corps de l'inverseur.
    Je me pose des questions sur la qualitée de ce materiel, j'ai ouvert l'inter et tout les contacts sont carbonisés.
    Ils font 2 mm de diametre au maximun pour une intensité relativement faible puisque le moteur fait 0,18 kw.
    L' inter n'est jamais manœuvré sous tension, puisque la mise en route et l'arret se font par bouton poussoir et contacteur
    sur le coffret de cde de la toupie.
    J' hesite entre remettre le meme ou modifier le boitier pour en mettre un vrai de taille normale avec des contacts qui tiennent le coup.
    Merci a tous pour votre aide
    Cordialement

    Gatebois
     
  12. Vélobois

    Vélobois Apprenti

    Messages:
    248
    Inscrit:
    13 Décembre 2013
    Localité:
    Drôme Provençale (26130)
    Probleme sur inverseur de rotation
    Bonjour à tous

    J'ai eu ce type de problème avec ma perceuse à colonne (bas de gamme)
    En perçant un peu trop gros, un peu trop longtemps, le petit contacteur ne fonctionnait plus.
    quand j'appuyais, sur le bouton marche, ça marchait, quand je lâchais le bouton la perceuse s'arrêtait. (Plus d'auto maintien)

    J'ai remplacé tout ça par un boitier en bois qui contient :
    Un contacteur
    Un bouton marche
    Un bouton arrêt
    Une arrivée 230 V
    Une sortie 230 V.

    Je me sers de ce système pour alimenter
    soit la perceuse
    soit le petit tour à bois
    soit la défonceuse sous table

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]
     
  13. osiver

    osiver Compagnon

    Messages:
    4 101
    Inscrit:
    7 Septembre 2013
    Probleme sur inverseur de rotation
    C'était juste un exemple, il faudrait voir si on en trouve ailleurs moins cher en port :wink:
    Si vous en trouvez à 10-15€ port inclus, pourquoi pas ?
    Autrement, la solution de modifier ou remplacer le boîtier peut s'envisager.8-)
     
  14. gatebois

    gatebois Ouvrier

    Messages:
    493
    Inscrit:
    14 Novembre 2008
    Localité:
    FR 83160 la valette du var
    Probleme sur inverseur de rotation
    Bonjour Velobois
    Le probleme est different, la il s'agit d'un inverseur rotatif mecanique sans auto maintient.
    Je commande directement l'alimentation de l'entraineur par bouton poussoir et contacteur telemecanique 9 ampères.
    Je mets les photos de la machine avec son boitier de cde.
    Cordialement

    Gatebois IMGP0986.JPG IMGP0988.jpg
     
  15. gatebois

    gatebois Ouvrier

    Messages:
    493
    Inscrit:
    14 Novembre 2008
    Localité:
    FR 83160 la valette du var
    Probleme sur inverseur de rotation
    Bonjour Osiver
    J'ai contacté le fournisseur qui m'a vendu l'entraineur, 60 euros port compris pour le meme inverseur.
    Je trouve cela un peu cher pour du materiel bas de gamme, donc je pense que vais modifier le boitier
    et mettre du vrai matos qui tient le coup.
    Mais avant de commander, il faut que je cherche dans mes archives une boite a borne que je puisse adapter.
    Je mettrai les photos de la modif des quej'ai tout ce qui faut.
    Cordialement

    Gatebois
     
Chargement...

Partager cette page