1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.

probleme sur decoupeur plasma

Discussion dans 'Soudure, brasage' créé par brico974, 3 Février 2016.

  1. brico974

    brico974 Apprenti

    Messages:
    50
    Inscrit:
    26 Juillet 2009
    Localité:
    ile de la reunion
    Département:
    974
    probleme sur decoupeur plasma
    bonjour, je ne sait pas si je suis bien placé mais je me lance.
    j'ai un decoupeur plasma, et le probleme que je rencontre actuellement c'est que j'ai l'etincelle qui part dans tout les sens ( un peu comme un arc electrique). je pense que le compresseur est mort. serait-il possible que quelqu'un me confirme mon probleme et surtout ou je pourrais en trouver un de remplacement si possible. j'ai essayer sur le site du constructeur mais pas pu trouver les pieces detachées.
    je vous met egalement une photo. IMG_2946.JPG
     
  2. ppbalou

    ppbalou Apprenti

    Messages:
    119
    Inscrit:
    20 Juillet 2011
    probleme sur decoupeur plasma
    Bonjour
    Vérifier si il y a un débit d'air a la sortie du compresseur
    Si non se servir du compresseur de l'atelier par exemple
    @+ppb
     
  3. gégé62

    gégé62 Compagnon

    Messages:
    1 409
    Inscrit:
    26 Février 2013
    Localité:
    Harnes (Pas de Calais)
    Département:
    62440
    probleme sur decoupeur plasma
    oui, brico974, à la Réunion, tu es bien placé ! :P
     
  4. brico974

    brico974 Apprenti

    Messages:
    50
    Inscrit:
    26 Juillet 2009
    Localité:
    ile de la reunion
    Département:
    974
    probleme sur decoupeur plasma
    Merci je vais regarder sa des un moment de libre.
    Sinon gege62 oui je suis bien ici avec le soleil toute l'année
     
  5. zingilingiling

    zingilingiling Compagnon

    Messages:
    1 241
    Inscrit:
    20 Juillet 2007
    Localité:
    reunion <=> lyon
    probleme sur decoupeur plasma
    Comme indiqué plus haut , verfie le debit d'air et sinon essai avec un autre compresseur .

    Sur ta découpeur plasma , tu as le compresseur intégré ?

    Une idée comme ça aurait tu pas de l'eau dans ton compresseur ?
     
  6. usidep

    usidep Compagnon

    Messages:
    1 191
    Inscrit:
    14 Janvier 2012
    Localité:
    dordogne
    probleme sur decoupeur plasma
    bonsoir,
    la plus part ont un filtre air/eau à l'entré ou dedans, chercher et nettoyer ! si non (pas de filtre) déboucher le tout, et la bonne chance...
     
  7. Borisravel

    Borisravel Compagnon

    Messages:
    1 233
    Inscrit:
    4 Juin 2014
    Localité:
    Picardie
  8. gtiman_205

    gtiman_205 Nouveau

    Messages:
    13
    Inscrit:
    7 Juin 2011
    Localité:
    Magland
  9. brico974

    brico974 Apprenti

    Messages:
    50
    Inscrit:
    26 Juillet 2009
    Localité:
    ile de la reunion
    Département:
    974
    probleme sur decoupeur plasma
    Salut merci pour les reponses, les embouts sont changer, les prise sont propres, je pense plus que le compresseur n'envoie pas d'air. Compresseur est interne et ne se declenche pas.
    Peut-on le brancher sur un compresseur externe et quel modif apporter si cela est possible merci
     
  10. gtiman_205

    gtiman_205 Nouveau

    Messages:
    13
    Inscrit:
    7 Juin 2011
    Localité:
    Magland
  11. Borisravel

    Borisravel Compagnon

    Messages:
    1 233
    Inscrit:
    4 Juin 2014
    Localité:
    Picardie
    probleme sur decoupeur plasma
    Oui, normalement, en appuyant sur le gachette, tu devrais sentir l'air.
    Est-ce que tu as déjà démonté ? Ca devrait être possible de couper le tuyau d'air, de sertir un raccord rapide et de brancher un compresseur externe dessus. En tous cas, il faut un filtre et un déshuileur si tu branches un compresseur lubrifié.
     
  12. brico974

    brico974 Apprenti

    Messages:
    50
    Inscrit:
    26 Juillet 2009
    Localité:
    ile de la reunion
    Département:
    974
    probleme sur decoupeur plasma
    salut, merci pour vos reponse, desoler du retard mais probleme d'ordi.
    je vais essayer sa des que je pourrais, en branchant directemnt sur un compresseur externe et verra bien si sa marche.
    je vous tien au courant des possible.
     
Chargement...

Partager cette page