1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.

probleme stepconf : IOError Ermo 32

Discussion dans 'EMC2 / LinuxCNC' créé par speedfender, 21 Juin 2014.

  1. speedfender

    speedfender Ouvrier

    Messages:
    348
    Inscrit:
    16 Février 2013
    Localité:
    Nancy 54
    probleme stepconf : IOError Ermo 32
    Bonjour, je viens de changer de pc suite a une panne et ai installé la dernière version de linuxcnc. Seulement il m'est impossible de faire tourner ma cnc j'ai ce message d'erreur dans stepconf : pouvez-vous m'aider à résoudre ce problème ? merci par avance

    [​IMG]
     
  2. rddt

    rddt Ouvrier

    Messages:
    464
    Inscrit:
    25 Avril 2010
    Localité:
    toit du Var
    probleme stepconf : IOError Ermo 32
    Salut
    Je ne sais pas si il y a une cause a effet mais tu te serait pas trompé dans le "pas de vis", ca me parais beaucoup 27.0mm par tour, ainsi que la fréquence des impulsions a la vitesse maxi, 444.4Hz, me parais faible.
    A tu fait un test de latence ?

    ++
     
  3. speedfender

    speedfender Ouvrier

    Messages:
    348
    Inscrit:
    16 Février 2013
    Localité:
    Nancy 54
    probleme stepconf : IOError Ermo 32
    Salut,
    Et non je n'ai pas fais de test de latence, mais je ne pense aps que le probleme vienne de là.
    J'utilise une chaine pour transmission, d'ou les 27mm a peu pres..


    Cette version de linuxcnc ne marche pas sur mon ordi, p3 1ghz. Elle fonctionnait sur mon p4 3ghz mais la cg a cramée, n'en ayant pas en remplacement j'ai changer de tour, un intel p3. J'y ai installé une version plus ancienne avec emc2, qui semble marcher mais je ne peux pas le paramétrer puisque la resolution d'affichage est trop faible dans cette version de linux (les fenetres emc3 sont partiellement cachées) et il m'est impossible de télecharger des drivers d'écrans puisque ma clef wifi n'est pas reconnue..

    Je vais probablement rebasculer sur XP, ça m'embête, mais bon..
     
  4. speedfender

    speedfender Ouvrier

    Messages:
    348
    Inscrit:
    16 Février 2013
    Localité:
    Nancy 54
    probleme stepconf : IOError Ermo 32
    Quelqu'un sait à quoi correspond cette erreur ligne 2024 dans stepconf ? (relais brisé (pipe) Ermo32)

    Je viens de rencontrer le même problème avec un autre pc et ubuntu lts 10.04 . Ce problème a disparu au redémarrage mais ça m'inquiète au cas ou ça se reproduise..
     
  5. Hervé-34

    Hervé-34 Apprenti

    Messages:
    189
    Inscrit:
    19 Mars 2014
    Localité:
    34390 Hérault
    probleme stepconf : IOError Ermo 32
    Bonjour à tous,

    Tiens, ça vient de me le faire hier !!

    Avez-vous eu des solutions ??

    Je viens juste de m'y remettre ! je vais voir si ça le fait encore !!

    Tous le monde dit que EMC 2 est plus simple, mais jai configuré ma machine

    avec Mach 3 et bien, tout c'est très bien passé !!

    J'ai passé deux jours à essayer avec EMC 2 et je n'ai même pas réussi à faire bouger un axe !!

    Chercher l'erreur !! moi je la cherche encore !! pourtant je voudrai bien travailler avec EMC 2 !!

    Hervé
     
  6. Hervé-34

    Hervé-34 Apprenti

    Messages:
    189
    Inscrit:
    19 Mars 2014
    Localité:
    34390 Hérault
    probleme stepconf : IOError Ermo 32
    Bonjour à tous,

    Mon cas est résolu bêtement,

    C'était la prise port // du câble qui était mal enfoncé !!

    Tout bête !!

    Hervé
     
Chargement...

Partager cette page