1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.

probleme sortie changement outil manuel

Discussion dans 'Hurco' créé par roboba, 8 Mai 2011.

  1. roboba

    roboba Ouvrier

    Messages:
    354
    Inscrit:
    8 Janvier 2008
    Localité:
    Rhone
    probleme sortie changement outil manuel
    bonsoir a tous

    voila G un problème pour sortir l'outils de la broche en manuel
    j'avais tenter un changement d'outil automatique, mais peut être un manque de pression d'air et depuis j'entends une espèce de fuite d'air et pas moyen de sortir l'outil de la broche

    connaissez vous une solution a ce problème ? merci d'avance pour vos reponses
     
  2. roboba

    roboba Ouvrier

    Messages:
    354
    Inscrit:
    8 Janvier 2008
    Localité:
    Rhone
    probleme sortie changement outil manuel
    Bonsoir

    donc problème réglé c'etais le cone qui étais bloqué dans la broche , un ptit coup de marteau est c'est sorti, ca fesait un moment que la machine n'avais pas tourné.

    bon maintenant un autre problème j'ai le msg " CAO NON EN PLACE, PRESSER REPRISE CAO" ( lorsque je désire faire les origines ) mais je trouve pas la touche .....

    arf .... G un peu de DOC mais rien trouver
    il sagit D'un centre HURCO ULTIMAX MD3
     
  3. Grub

    Grub Nouveau

    Messages:
    41
    Inscrit:
    4 Avril 2010
    probleme sortie changement outil manuel
    Bonjour

    Bon, je travaillle sur Winmax, mais c'est peut-être un peu pareil en Ultimax.

    En cas de probleme pendant un changement d'outil, il faut accéder au mode "MANUEL" Mode"DIAGNOSTIQUE CAO" et là on a accès aux manoeuvres CAO en manuel. Ce qui permet de résoudre le défaut, si c'est le porte outil qui est baissé par exemple il faut sélectionner "Porte outil" et appuyer sur Départ cycle, ce qui remonte le porte outil...

    Dans le mode diagnostique CAO, sur chaque étapes de changement d'outil il y a un "voyant" de représenté il faut que ce "voyant" soit vert partout. S'il n'est pas vert, cela veut dire qu'il faut exécuter la manœuvre en appuyant sur la "softkey" correspondante.
     
  4. roboba

    roboba Ouvrier

    Messages:
    354
    Inscrit:
    8 Janvier 2008
    Localité:
    Rhone
    probleme sortie changement outil manuel
    Salut

    donc CAO correspond au changeur d'outils ?
    je chercher plus dans graphique .. dans les programmes en fait
    je te remercie pour l'info
     
  5. Grub

    Grub Nouveau

    Messages:
    41
    Inscrit:
    4 Avril 2010
    probleme sortie changement outil manuel
    Oui, la traduction Hurco est un peu paradoxale, on a aussi fait une drôle de tête quand on a fait la formation Winmax et que le gars nous a dit CAO = Changement Automatique d'Outil ... c'est assez trompeur !

    Ils ont tous simplement traduit de l'anglais ATC : Automatic Tool Change
     
  6. roboba

    roboba Ouvrier

    Messages:
    354
    Inscrit:
    8 Janvier 2008
    Localité:
    Rhone
    probleme sortie changement outil manuel
    Salut G du faire une mauvaise manipulation

    j'ai jouer avec le bras 180° haut bas 55° sans outils dans la broche ni dans le magasin
    et maintenant le bras tombe plus pile en face du trou de la broche et du pot il va un peu plus loin ..

    le bras 55° ne bouge pas la bras

    y a t il une procédure pour réinitialiser le magasin et chargeur ?
     
  7. Grub

    Grub Nouveau

    Messages:
    41
    Inscrit:
    4 Avril 2010
    probleme sortie changement outil manuel
    Bonjour

    Pour bouger "Bras 0/55°" il faut que le "Support Outil" du magasin soit en bas, mais il te met problablement le message d'erreur.

    la procédure complète d'un changement d'outil c'est :

    Broche en position Z
    Support Outil en BAS
    Orientation Broche
    BRAS 0/55°
    Desserer Tirant
    Rotation Bras
    Tirant Serrer
    Bras 0/55
    Support Haut

    pour réinnitialiser, je ne sais pas. Désolé
     
  8. damy

    damy Compagnon

    Messages:
    611
    Inscrit:
    3 Mai 2011
    Localité:
    le Vexin
    probleme sortie changement outil manuel
    j'avais un problème similaire lors d'exécution de longue halène a grande vitesse (le cône collait) cause lubrifiant et chauffe
    Un passage sur tes cônes avec de la graisse a base de "molycote"!!! :-D
     
  9. roboba

    roboba Ouvrier

    Messages:
    354
    Inscrit:
    8 Janvier 2008
    Localité:
    Rhone
    probleme sortie changement outil manuel
    Salut

    je viens de trouver une procédure pour reinitialiser le bras du changeur d'outils, mais il faut manipuler directement sur les électrovannes de la machine, mais malheureusement elles ne sont plus reperées
    si quelqu'un a une info...

    merci encore pour vos réponses précédentes

    P1040018.JPG
     

Partager cette page