1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.

problème règles digitales

Discussion dans 'Métrologie' créé par Briceconcept, 28 Mars 2013.

  1. Briceconcept

    Briceconcept Nouveau

    Messages:
    12
    Inscrit:
    13 Février 2013
    problème règles digitales
    Bonjour,


    Petit soucis.

    Dans le but d'améliorer ma ZX7045 j'ai décidé de poser des règles digitales de chez HBM.
    les mêmes que celles-ci mais en HBM
    http://www.usinages.com/accessoires-outils-coupe-fraisage/pose-regles-digitales-sur-dufour-f53-idem-t46101.html

    Mon problème vient du fait que lorsque je veux utiliser l'avance automatique que j'ai rajouté en X (livré avec la machine), les écrans des règles digitales changent de valeurs par à coup et indiquent des valeurs complètement fausses.

    Je les ai d'abord montée sur piles comme livrées puis j'ai monté une alimentation centralisée et le problème est toujours là???? alors que pas de problème avec le variateur principal de la broche ou de la pompe.....

    je ne comprends pas le rapport qu'il peut y avoir entre l'avance mécanique et l'affichage des règles. Y aurait-il un moyen de déparasiter le moteur de l'avance???? quelqu'un a-t-il eu ce problème??

    merci de vos réponses

    Brice,
     
    Dernière édition par un modérateur: 16 Avril 2015
  2. ludique

    ludique Ouvrier

    Messages:
    398
    Inscrit:
    7 Novembre 2011
    Localité:
    BOURGES
    problème règles digitales
    Bonsoir...
    Une fois sur une règle j'ai eu ce problème...Après analyse, le verre était fendu...Donc, échange de la règle, et depuis, plus de problème...
    A vérifier également que la distance entre les règles et les têtes de lectures soient bien dans les tolérances du constructeur, en général entre 1 et 2 mm...
    Vérifier aussi que le cordon secteur ne soit pas dans le même toron que celui des câbles de mesure, sinon tous les parasites du réseau perturbent la lecture des mesures...
     
  3. Briceconcept

    Briceconcept Nouveau

    Messages:
    12
    Inscrit:
    13 Février 2013
    problème règles digitales
    merci beaucoup.

    mais le problème touche les trois règles des fois toutes ensemble, des fois une seule.....

    de plus j'avais essayé sur piles donc aucune liaison avec le secteur et j'avais le même problème...

    Brice,
     
  4. masseykubota

    masseykubota Ouvrier

    Messages:
    467
    Inscrit:
    4 Janvier 2012
    Localité:
    Poitiers
    problème règles digitales
    bonjour,

    Selon moi c'est un problème de CEM. C'est à dire de parasites.

    Il faudrait placer des ferrites sur les câbles d'alim et des condensateurs au plus près de la règle.
     
Chargement...

Partager cette page