1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.

problème puissance num 1060- schéma électrique

Discussion dans 'Num' créé par seb_22, 10 Février 2014.

  1. seb_22

    seb_22 Nouveau

    Messages:
    47
    Inscrit:
    13 Décembre 2010
    problème puissance num 1060- schéma électrique
    Bonjour,

    j'ai un petit souci avec ma fraiseuse équipé d'une num 1060. Je l'utilise régulièrement et je n'est pas de souci particulier avec. mais aujourd'hui, quand j'ai voulu la mettre en route, elle ne veut plus rien savoir. je mets le contacteur générale sur 1, la machine s'allume bien, mais lorsque la machine est prête a être mise en marche, je retire l’arrêt d'urgence, je reset et j'ai beau appuyer sur le bouton de puissance, il ne se passe rien. quelqu'un aurait-il une idée?
    j'ai vérifié l'alim et les fusibles principaux.

    merci
     
  2. seb_22

    seb_22 Nouveau

    Messages:
    47
    Inscrit:
    13 Décembre 2010
    problème puissance num 1060- schéma électrique
    Re: problème puissance num 1060

    Je vais essayer d'amener plus de détails à mon problème. Je mets le lien du schéma électrique de la machine (désolé, je l'ai scanné à l'envers). https://skydrive.live.com/redir?resid=EADBEB2026DAB851%21109

    Le contacteur KE1 est bien enclenché, si je force le KE2, les variateurs d'axe se mettent bien en marche, si je force le KE3, le variateur de broche se met bien en route également. Bien sur, lorsque je relâche le bouton du contacteur, il se coupe.

    je n'ai pas l'habitude des schéma de ce type. quelqu'un pourrais me dire ce qui est censé activer les contacteur KE2 et KE3? et qu'est ce qui pourrais bloquer.

    Etant donné que je n'ai pas de message d'erreur sur la cN, j'ose espérer que ce soit une connerie.
     
    Dernière édition par un modérateur: 16 Avril 2015
  3. seb_22

    seb_22 Nouveau

    Messages:
    47
    Inscrit:
    13 Décembre 2010
    problème puissance num 1060- schéma électrique
    bon, ca n'a pas l'air d'inspirer grand monde mon problème. :-D

    je rajoute donc des infos.

    j'ai dit plus haut que je n'avait pas de message d'erreur d'affiché. c'est toujours le cas mais je me suis rendu compte que l'inscription "SECU" reste elle à l'écran. Je pense donc que le problème vient plus de la CN que de l’armoire électrique. J'imagine qu'il y a quelque chose qui ne lui plait pas et qui l’empêche de démarrer. Mais ca ne me donne toujours pas la solution...
     
  4. Deus ex machina

    Deus ex machina Apprenti

    Messages:
    113
    Inscrit:
    21 Janvier 2010
    problème puissance num 1060- schéma électrique
    Le schéma n'est pas un schéma. Je n'y vois qu'un bout de nomenclature...
    SECU = arrêt d'avance (logique si la puissance n'est pas mise)
     
  5. seb_22

    seb_22 Nouveau

    Messages:
    47
    Inscrit:
    13 Décembre 2010
    problème puissance num 1060- schéma électrique
    le fichier ne s'ouvre pas chez vous? j'y ai mis tout ce que j'ai, il y a une trentaine de pages. Mais je ne connais pas trop skype alors peut être que cela ne fonctionne pas. :sad:
     
  6. Deus ex machina

    Deus ex machina Apprenti

    Messages:
    113
    Inscrit:
    21 Janvier 2010
    problème puissance num 1060- schéma électrique
    Re: problème puissance num 1060

    OK, c'est mon navigateur qui ne permettait pas de télécharger le pdf.
    Ce ne serait pas plutôt KB1 ?
    Il faudrait vérifier que le boîtier Pilz PNOZ est O.K. (leds allumées)
     
  7. seb_22

    seb_22 Nouveau

    Messages:
    47
    Inscrit:
    13 Décembre 2010
    problème puissance num 1060- schéma électrique
    non c'est bien le KE1 dans l'armoire.

    Le PNOZ n'est pas allumé. le pilz oui mais pas le pnoz.

    J'ai une autre info, j'ai trouvé une procédure pour aller voir l'état de l'automate. Il est en défaut : "erreur module TF1"
     
  8. franc0

    franc0 Apprenti

    Messages:
    123
    Inscrit:
    15 Novembre 2009
    Localité:
    lille
  9. seb_22

    seb_22 Nouveau

    Messages:
    47
    Inscrit:
    13 Décembre 2010
    problème puissance num 1060- schéma électrique
    c'est "erreur sur module TS1" et non pas TF1 pardon.

    Pour l'arrêt d'urgence, lorsque je l'enlève, j’entends bien un relais dans l’armoire qui se déclenche (ou s'enclenche). j'ai fait un rapide contrôle des branchements et câblage de l'AR. Tout semble normal.

    Par contre, j'ai retrouvé un fichier TS1.XLA dans la disquette de sauvegarde des paramètres machine. lorsque je l'ouvre avec notepad, j'ai tout un tas de caractères bizarre, normal me direz-vous, mais il y a quand même une partie de texte avec "butées fin de course". Je vous laisse appréciez :

    `H  `%TS1 { TS1.XLA LA v0¿symboles.xsy   `$ @ BUTEES Butees de fin de course ~Qú âd?pPú NÞü >` * CHGRMANU ~Qú âd?pPú NÞü >` * MOD_PUP ~Qú âd?pPú NÞü >` * VARS_PRE ~Qú âd?pPú NÞü >NuB×

    Ce n'est que pur supposition mais la machine ne pourrait-elle pas avoir un souci de paramètres et croire que les butées sont enclenchées ou quelque chose dans le genre?
    Ne faudrait il pas que je recharge certain paramètres?
    Si oui, auriez vous la manip?

    Merci en tous cas à tous ceux qui prennent le temps de me répondre :-D
     
  10. franc0

    franc0 Apprenti

    Messages:
    123
    Inscrit:
    15 Novembre 2009
    Localité:
    lille
    problème puissance num 1060- schéma électrique
    a toutes hazard il n y aurait pas des fin de course mecaniqie.

    un est peut etre hs

    franc0
     
  11. seb_22

    seb_22 Nouveau

    Messages:
    47
    Inscrit:
    13 Décembre 2010
  12. franc0

    franc0 Apprenti

    Messages:
    123
    Inscrit:
    15 Novembre 2009
    Localité:
    lille
  13. seb_22

    seb_22 Nouveau

    Messages:
    47
    Inscrit:
    13 Décembre 2010
    problème puissance num 1060- schéma électrique
    problème résolu. merci à deus ex machina pour son aide.

    pile de la cn HS donc perte des paramètres. Recharge de ceux ci et et c'est reparti :-D
     
Chargement...
Articles en relation
  1. ilyeskt
    Réponses:
    2
    Affichages:
    140
  2. atefahmed
    Réponses:
    2
    Affichages:
    206
  3. carpat
    Réponses:
    2
    Affichages:
    273
  4. ilyeskt
    Réponses:
    4
    Affichages:
    581
  5. jéjé
    Réponses:
    6
    Affichages:
    440

Partager cette page