1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.

Probleme Power supply

Discussion dans 'Projets d'autres machines CNC' créé par floun, 18 Septembre 2014.

  1. floun

    floun Nouveau

    Messages:
    39
    Inscrit:
    20 Mars 2013
    Localité:
    Paris
    Probleme Power supply
    Bonjour je viens vers vous car je soupçonne mon power supply (250V/48 V)de ne plus fonctionner.

    En effet après avoir mis mes éléments électroniques de ma CNC dans une nouvelle boite, les moteurs ne répondent plus (sous EMC2), les moteur ne font même pas le petit "clac" lorsqu'on on les mets sous tensions.

    Je soupçonne le power supply car :

    -Sa LED verte témoin ne s'allume plus.
    -Le ventilateur tourne.
    -au repos mon voltmètre indique 0V la ou il devrais y avoir 48V ( aux bornes du power supply).
    -aucun fusible ne semble être grillé.

    Est ce que quelqu'un aurait une idée de comment régler ce problème.

    Merci beaucoup
     
  2. chlore

    chlore Compagnon

    Messages:
    2 329
    Inscrit:
    10 Mars 2007
    Localité:
    Candulonts
    Probleme Power supply
    Bonjour

    Le voltimètre indique 0V parce qu'il est incapable de mesurer les V anglo-saxons du power supply
    Il faut donc soit mesurer le power supply avec un multimeter (ou voltmeter) soit acheter ce que l'on appelle une alimentation
     
  3. floun

    floun Nouveau

    Messages:
    39
    Inscrit:
    20 Mars 2013
    Localité:
    Paris
    Probleme Power supply
    Merci mais j'ai pas compris pourquoi mon multimètre est incapable de mesurer les V anglo-saxons dont vous parlez (je ne sais pas ce que c'est).
     
  4. chlore

    chlore Compagnon

    Messages:
    2 329
    Inscrit:
    10 Mars 2007
    Localité:
    Candulonts
    Probleme Power supply
    Tiens la modération est passée par là et a réduit la taille des caractères ...

    Power supply étant anglo saxon les volts (voltage) qui en sortent sont donc anglo saxons et donc seul un appareil anglo saxon peut les mesurer. Un voltmètre (donc français) ne marchera qu'avec une alimentation (entre autres) et mesura une tension.

    Cappice ?

    :smt003

    Ceci dit (et pas "ce sidi" au nord de la méditerranée) à mon avis le power supply is dead
     
  5. floun

    floun Nouveau

    Messages:
    39
    Inscrit:
    20 Mars 2013
    Localité:
    Paris
    Probleme Power supply
    Bien bien, le fait que la ventilation fonctionne ne me conforte pas dans l'idee que mon power supply est mort. c'est bizarre non?
     
  6. chlore

    chlore Compagnon

    Messages:
    2 329
    Inscrit:
    10 Mars 2007
    Localité:
    Candulonts
    Probleme Power supply
    Je ne connais pas trop le power supply mais ce serait une alimentation je dirais que ce n'est pas parce que le ventilateur tourne que l'étage de puissance n'est pas mort
     
  7. floun

    floun Nouveau

    Messages:
    39
    Inscrit:
    20 Mars 2013
    Localité:
    Paris
  8. Hachessene

    Hachessene Apprenti

    Messages:
    186
    Inscrit:
    25 Juillet 2013
    Localité:
    Pas loin de Bapaume (62)
    Probleme Power supply
    Bonjour à tous,

    Chlore, ce petit quiproquo m'a bien amusé Hi Hi, mais, au fait, c'est peut-être un "switching power" ! Ou va le français !

    Bon, plus sérieusement, deux cas sont à considérer : une alimentation classique (avec un transformateur, pont redresseur et éventuellement filtrage régulation ) ou, plus vraisemblablement, une alimentation à découpage . Si le ventilateur tourne, c'est qu'il est au minimum alimenté, mais il faudrait regarder la tension (et non pas "eul voltache!")sur l'étiquette, s'il est en 220 volts, même si l'alimentation est en panne, il va tourner !
    Si c'est une alimentation à découpage, il faudrait, dans un premier temps, regarder s'il n'y a pas de condensateurs électrochimiques qui ont la tête bombée, c'est évocateur d'une panne fréquente . Si c'est une alimentation de type "classique" il faut mesurer à la sortie du transformateur (en "alternatif") puis à la sortie du pont redresseur (en "continu") puis à l'entrée des ballasts s'il y en a etc etc, en supposant que c'est du 48 volts continu évidemment . Quelle est l'intensité (et non pas "l'ampérache!) que peut délivrer cette alimentation ?

    Edit :
    A T T E N T I O N : Il y a des tensions dangereuses à l’intérieur du boitier, il convient de prendre toutes les précautions d'usage .
    _________________

    Gérard
     
  9. osiver

    osiver Compagnon

    Messages:
    4 135
    Inscrit:
    7 Septembre 2013
    Probleme Power supply
    Juste par acquis de conscience, les tester avec un ohmètre (secteur débranché, oeuf corse ! ) :shock:
     
Chargement...

Partager cette page