1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.

Problème port // suite changement de pc

Discussion dans 'Electronique spécifique CNC' créé par Patrick74, 25 Février 2014.

  1. Patrick74

    Patrick74 Apprenti

    Messages:
    51
    Inscrit:
    11 Mai 2010
    Localité:
    NE-CH
    Problème port // suite changement de pc
    Bonjour,

    Comme mon ancien PC (AMD 1.6GHz, WinXP) présentait de plus en plus de soucis, je me suis procuré un PC d'occaz Dell OptiPlex 760 dual-3GHz avec Win7-64bits. J'y ai installé la dernière version de Mach3 avec exactement les mêmes paramètres que sur l'ancien. Mais Mach3 semble ne pas détecter les signaux du port parallèle.

    Au démarrage de Windows ou lors de rafraichissement du matériel dans le "gestionnaire de périf" on entend bien des relais qui s'activent. Mais au démarrage de Mach3 j'ai le status qui m'indique : "ReConfigure eStop" et rien ne fonctionne, rien ne s'active.

    J'ai essayé divers paramètre du port //, comme EPP, ECP sans DMA, ECP DMA 1, ECP DMA 3, sans succès. Détection automatique de eStop dans "input signals"... rien...nada...

    J'ai vu que certains ont eu les même genres de problèmes, mais je n'ai pas vu de solution.

    Je suis perdu, je ne sais pas quoi faire d'autre. SVP pouvez-vous me conseiller?

    Merci d'avance
    A+
     
  2. ellogo67

    ellogo67 Compagnon

    Messages:
    2 206
    Inscrit:
    14 Avril 2010
    Localité:
    Soufflenheim - Alsace
    Problème port // suite changement de pc
    Bonjour Patrick :-D

    Cela a été dit mille fois, il y a une incompatibilité totale de Mach3 sous Windows 7. :batte:
    Un conseil, installe sur ce même ordinateur Windows XP et tu verras que tout fonctionnera à merveille. :smt003

    Bonne continuation à toi. :icon15:
     
  3. Patrick74

    Patrick74 Apprenti

    Messages:
    51
    Inscrit:
    11 Mai 2010
    Localité:
    NE-CH
  4. douardda

    douardda Ouvrier

    Messages:
    323
    Inscrit:
    19 Septembre 2010
    Localité:
    Paris (75) / Saint-Pierre-sur-Erve (53)
    Problème port // suite changement de pc
    Si, LinuxCNC :)
     
  5. Patrick74

    Patrick74 Apprenti

    Messages:
    51
    Inscrit:
    11 Mai 2010
    Localité:
    NE-CH
    Problème port // suite changement de pc
    Arf...non!

    Même les mises à jour Mach3 n'y font rien?! C'est décevant!
    C'est la méthode > plus on avance, moins on recule ?
     
  6. biscotte74

    biscotte74 Compagnon

    Messages:
    2 377
    Inscrit:
    28 Novembre 2012
    Localité:
    Annemasse
    Problème port // suite changement de pc
    Quel est donc l’intérêt d'avoir un pc sous W7 pour piloter une CN ??? il vaut mieux un vieux pc dédié et débarrassé de tout le superflu afin d'éviter les ralentissements et les plantages.
     
  7. ellogo67

    ellogo67 Compagnon

    Messages:
    2 206
    Inscrit:
    14 Avril 2010
    Localité:
    Soufflenheim - Alsace
  8. Patrick74

    Patrick74 Apprenti

    Messages:
    51
    Inscrit:
    11 Mai 2010
    Localité:
    NE-CH
    Problème port // suite changement de pc
    Messieurs,

    Allé voyons... je vous rappels que c'est suite à des soucis avec mon ancien PC que j'ai acheté ce dernier PC. Complètement dédié. Mais que fera-t-on lorsqu'il n'y aura plus de PC avec un port // et avec windows XP ???

    Moi je me suis dit, chouette un super PC pour €70 -> dual-3GHz, win7, 64bits, écran 19", clavier, souris.. vendu par l’université près de chez moi et avec antivirus à vie qui dit mieux pour une CN ?!?!
    He ben pouf mach3 aime pô win7 nan mais :evil:

    [edit] PS. Merci pour le TXT. Mais y a pas plus lisible?
     
  9. booddha

    booddha Compagnon

    Messages:
    1 478
    Inscrit:
    20 Avril 2012
  10. Patrick74

    Patrick74 Apprenti

    Messages:
    51
    Inscrit:
    11 Mai 2010
    Localité:
    NE-CH
  11. biscotte74

    biscotte74 Compagnon

    Messages:
    2 377
    Inscrit:
    28 Novembre 2012
    Localité:
    Annemasse
    Problème port // suite changement de pc
    A savoir aussi que mach3 n'aime pas du tout les multicoeur, donc...........un vieux pc, et "quand il n'y aura plus XP" ?????? , Tant que tu as les disques d'install, il y aura possibilité d'installer xp (j'ai encore des disques de W95 c'est dire)
     
  12. Patrick74

    Patrick74 Apprenti

    Messages:
    51
    Inscrit:
    11 Mai 2010
    Localité:
    NE-CH
  13. ellogo67

    ellogo67 Compagnon

    Messages:
    2 206
    Inscrit:
    14 Avril 2010
    Localité:
    Soufflenheim - Alsace
  14. Patrick74

    Patrick74 Apprenti

    Messages:
    51
    Inscrit:
    11 Mai 2010
    Localité:
    NE-CH
    Problème port // suite changement de pc
    Ha?! Donc ça marche vraiment pas avec les multi-cores?
    Je ferai un essai avec 1 core quand j'aurais le temps de formater et installer un WinXP...
     
  15. douardda

    douardda Ouvrier

    Messages:
    323
    Inscrit:
    19 Septembre 2010
    Localité:
    Paris (75) / Saint-Pierre-sur-Erve (53)
    Problème port // suite changement de pc
    Et tu ne veux vraiment pas essayer LinuxCNC ? Tu n'as même pas besoin de l'installer pour l'essayer (utilise le livecd, sans rien installer sur le disque dur). Tu dois probablement même pouvoir "sauver" ton ancien PC avec (qui n'est probablement malade que de l'OS -- virus, malware et autre freeware pleins de trojan, ou du disque dur qui commence à déconner).

    Ça ne coûte rien, c'est légal, et ça marche.

    David
     
Chargement...

Partager cette page