1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.

problème perceuse syderic

Discussion dans 'Perceuses' créé par anthony10, 16 Septembre 2015.

  1. anthony10

    anthony10 Nouveau

    Messages:
    17
    Inscrit:
    16 Septembre 2015
    problème perceuse syderic
    bonjour a tous j'ai récupérer une perceuse a colonne syderic et j'ai plusieurs souci:

    La perceuse tourne a l'envers donc j'ai inverser les phases et la plus rien ne fonctionne .

    J'ai un contacteur deux position plus off qui ne marche pas

    Je pense que tout cela doit venir du câblage mais niveau moteur je ne m'y connais pas du tout.

    Si une personne confirmer pourrait m'aider se serrait sympa.

    Cordialement.
     
  2. FB29

    FB29 Compagnon

    Messages:
    4 390
    Inscrit:
    1 Novembre 2013
    Localité:
    F-29200 Brest Métropole
    problème perceuse syderic
    Bonjour,

    Si tu remets comme avant ça remarche à l'envers (histoire de voir que rien n'est cassé entre temps) ?

    Sinon d'ici on ne voit rien ... donc il faut mettre des photos de la plaque à bornes et de la plaque moteur :-D ...

    Cordialement,
    FB29
     
  3. anthony10

    anthony10 Nouveau

    Messages:
    17
    Inscrit:
    16 Septembre 2015
  4. osiver

    osiver Compagnon

    Messages:
    4 106
    Inscrit:
    7 Septembre 2013
    problème perceuse syderic
    Difficile avec aussi peu de données ... des photos du câblage, ça aiderait.
    En attendant, essayez de remettre dans l'état initial et voyez si elle tourne, le sens, on verra après :wink:
     
  5. osiver

    osiver Compagnon

    Messages:
    4 106
    Inscrit:
    7 Septembre 2013
  6. chabercha

    chabercha Compagnon

    Messages:
    5 195
    Inscrit:
    9 Janvier 2009
    Localité:
    FR84 Vaucluse
    problème perceuse syderic
    bonsoir
    Anthony, bienvenue sur usinages.com.
    il faudrait que tu fasses les photos de ta perceuse pour savoir le type, du moteur, sa plaque et sa boite à bornes, du commutateur.
    si tu as 3 positions c'est peut être un moteur à 2 vitesses, à quel niveau a tu inversé les phases, pour inversé il faut le faire avant le commutateur.
    A+Bernard
     
  7. anthony10

    anthony10 Nouveau

    Messages:
    17
    Inscrit:
    16 Septembre 2015
  8. anthony10

    anthony10 Nouveau

    Messages:
    17
    Inscrit:
    16 Septembre 2015
  9. anthony10

    anthony10 Nouveau

    Messages:
    17
    Inscrit:
    16 Septembre 2015
  10. anthony10

    anthony10 Nouveau

    Messages:
    17
    Inscrit:
    16 Septembre 2015
  11. anthony10

    anthony10 Nouveau

    Messages:
    17
    Inscrit:
    16 Septembre 2015
  12. anthony10

    anthony10 Nouveau

    Messages:
    17
    Inscrit:
    16 Septembre 2015
  13. anthony10

    anthony10 Nouveau

    Messages:
    17
    Inscrit:
    16 Septembre 2015
  14. albatros_del_sur

    albatros_del_sur Compagnon

    Messages:
    3 283
    Inscrit:
    22 Avril 2012
    Localité:
    FR40 / FR64
    problème perceuse syderic
    Bonsoir,
    moteur 380 v la plaque à borne est bien raccordée, mais qu'est-ce qu'il y a à l'autre bout?
    Il faudrait une prise 400 v tri alimentée dans le bon ordre, et faire en sorte que toutes les prises de l'installation le soient également. Sinon problème à chaque fois qu'on déplace la machine.
    Il faut :
    un disjoncteur magnéto thermique par exemple le P25M 21107 réglable de 2.5 à 4 A qui protège le moteur.
    Un contacteur tri propre.
    C'est le minimum pour faire fonctionner la perceuse.
    Après on verra pour éclairage et pompe d'arrosage.
     
  15. anthony10

    anthony10 Nouveau

    Messages:
    17
    Inscrit:
    16 Septembre 2015
Chargement...

Partager cette page