1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.

Problème NUM 760.

Discussion dans 'Num' créé par pascal27, 29 Octobre 2015.

  1. pascal27

    pascal27 Nouveau

    Messages:
    29
    Inscrit:
    24 Décembre 2014
    Localité:
    CHARLEVAL
    Problème NUM 760.
    Bonjour.
    Panne sur tour SONIM. Il fonctionnait correctement jusqu'à aujourd'hui.
    Lorsque que je suis venu pour mettre la CN en marche, il ma affiché :
    TB. PARAM.
    ERR. CKS
    Est impossible de mettre la puissance en marche.
    Après plusieurs tentative, on a toujours le même message.
    La commande numérique est une NUM 760.
    Si quelqu'un à une idée pour résoudre ce problème, merci.
     
  2. Deus ex machina

    Deus ex machina Apprenti

    Messages:
    113
    Inscrit:
    21 Janvier 2010
  3. .AleX.

    .AleX. Apprenti

    Messages:
    107
    Inscrit:
    21 Avril 2015
    Localité:
    Clermont-Ferrand
  4. pascal27

    pascal27 Nouveau

    Messages:
    29
    Inscrit:
    24 Décembre 2014
    Localité:
    CHARLEVAL
    Problème NUM 760.
    Je ne pense pas que ce soit les paramètres machine, car j'ai eu ce problème 4 ou 5 fois avant aujourd'hui.
    Est à force d'insister la machine redémarrer.
    Donc si les paramètres avaient étés corompus sa n'aurait pas redémarré dès le début.
    En plus de sa je ne pourrait pas recharger les paramètre car je n'ai pas la main.
    Ce matin j'ai appelé un technicien, il ma dit que c'était certainement la carte PROCESS un composant défectueux,
    ou l'EEPROM sur la carte PERSO HS.
     
  5. Deus ex machina

    Deus ex machina Apprenti

    Messages:
    113
    Inscrit:
    21 Janvier 2010
    Problème NUM 760.
    TB. PARAM.
    ERR. CKS
    veut dire erreur de check-sum sur la table des paramètres, et c'est vrai que ce peut être dû à un pb "électronique" sur la carte processeur ou la carte perso.
    Quand on peut recharger la table, c'est indiqué avec un message du genre RE-INIT TB. PARAM. ?
    En répondant oui, le système s'initialise avec une table par défaut (donc on perd forcément les valeurs inscrites). Ensuite, on a la main pour recharger.
     
  6. pascal27

    pascal27 Nouveau

    Messages:
    29
    Inscrit:
    24 Décembre 2014
    Localité:
    CHARLEVAL
    Problème NUM 760.
    A force d'insister la machine a redémarré en fin de journée.
    Lorsque j'ai ce problème le message "RE-INIT TB. PARAM" n'apparait jamais.
    Maintenant il me reste plus qu'à savoir quel carte à un soucis et la faire remplacer.
    Je vais voir avec le technicien de chez NUM.
    Je vous direz ce qu'il ma remplacé.
    Merci pour vos réponses.
     
  7. pascal27

    pascal27 Nouveau

    Messages:
    29
    Inscrit:
    24 Décembre 2014
    Localité:
    CHARLEVAL
    Problème NUM 760.
    Bonsoir.
    Le technicien est venu faire la réparation aujourd'hui.
    C'était la carte PERSO. La carte PROCESS et la carte automate n'avait rien.
    Tous fonctionnent correctement.
     
  8. .AleX.

    .AleX. Apprenti

    Messages:
    107
    Inscrit:
    21 Avril 2015
    Localité:
    Clermont-Ferrand
    Problème NUM 760.
    Merci de ton retour qui pourra servir à d'autres :wink:

    Vu que certains utilisent des NUM hors cadre pro, est-ce que tu peux apporter des détails supplémentaire, cout de la carte, voir même, as-tu gardé la carte 'malade' ? (qui est peut-être réparable)
     
  9. pascal27

    pascal27 Nouveau

    Messages:
    29
    Inscrit:
    24 Décembre 2014
    Localité:
    CHARLEVAL
    Problème NUM 760.
    Je vous ai joint en fichier le rapport d'intervention.
    La carte PERSO m'a coutée 300 EHT. Mais attention c'est une carte qu'il avait récupéré sur une CN rétrofitée.
    Il a remmené l'ancienne carte pour essayer de la réparer.
    Apparemment il est possible de supprimer le contrôle de la carte, ce qui inhibe le message d'erreurTB. PARAM. ERR. CKS. Capture d’écran 2015-11-03 à 14.54.30.png
     
  10. kiki86

    kiki86 Compagnon

    Messages:
    2 640
    Inscrit:
    7 Janvier 2015
    Localité:
    Maisons Alfort
    Problème NUM 760.
    bonjour
    un peu en dehors du sujet
    quel type de tour SONIM
    T9 ?
    neuf ou occase
    si occase il vient d’où
    merci des réponses
     
  11. pascal27

    pascal27 Nouveau

    Messages:
    29
    Inscrit:
    24 Décembre 2014
    Localité:
    CHARLEVAL
  12. pascal27

    pascal27 Nouveau

    Messages:
    29
    Inscrit:
    24 Décembre 2014
    Localité:
    CHARLEVAL
    Problème NUM 760.
    Bonjour.
    Je ne suis pas un technicien NUM, j'ai quelque notion en électrotechnique et automatisme appris sur le tas, je connais bien NUM car j'ai trois machines qui en sont équipées.
    Quand je tombe en panne je fais le maximum pour réparer moi même. Si je ne trouve pas ou si sa sors de mes compétences j'appelle un technicien NUM.

    Avez-vous fait une sauvegarde du programme automate et des paramètres machine sur le tour qui fonctionné.
    C'est très important de le faire avant toutes manipulations.
    Je pense que lorsque vous avez répondu O à la question RE-INIT TAB, vous avez remis tous les paramètre machine à 0.
    Si vous faites un raz que ce passe t'il.
    Cordialement.
     
Chargement...
Articles en relation
  1. ilyeskt
    Réponses:
    2
    Affichages:
    141
  2. atefahmed
    Réponses:
    2
    Affichages:
    207
  3. carpat
    Réponses:
    2
    Affichages:
    273
  4. ilyeskt
    Réponses:
    4
    Affichages:
    582
  5. jéjé
    Réponses:
    6
    Affichages:
    442

Partager cette page