1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.

Problème Nema 23

Discussion dans 'Electronique spécifique CNC' créé par Xav38, 23 Août 2011.

  1. Xav38

    Xav38 Nouveau

    Messages:
    24
    Inscrit:
    27 Novembre 2010
    Problème Nema 23
    Bonjour à tous,

    J'ai acheté il y a quelques temps déjà un kit de chez idegeniali : http://www.ideegeniali.it/main/Cobra1.htm

    Avec donc 5 moteurs nema 23 1,8Nm. ayant eu pas mal de boulot ces derniers temps, je n'ai testé ces derniers que samedi dernier. J'ai tout branché, réglé l'intensité à 1,75 A, installé Mach 3 et commencé à tester les moteurs, aucun problème.

    J'ai éteins coupé la liaison avec Mach 3 et débranché 2 des 5 moteurs, et depuis, les moteurs sont ultra lents. mach 3 les voit bien, donne la bonne vitesse, mais ces derniers ne doivent pas excéder 0,01 rotation par seconde. Même en lançant un programme test qui fonctionnait bien, l'avance est extrêmement lente.
    Est-ce un problème de réglages sous Mach 3, la carte qui a un défaut ou les moteurs qui ont un souci (sous alimentés) ?

    Je vous remercie par avance pour votre aide.

    Cordialement,

    Xav.
     
  2. jpleroux

    jpleroux Compagnon

    Messages:
    1 661
    Inscrit:
    25 Septembre 2010
    Localité:
    isère - Bourgoin Jallieu
    Problème Nema 23
    Ben en réponse rapide,

    Si tes moteurs étaient OK avant, que les drivers n'ont pas été modifiés, qu'il n'y a pas eu d'incident électrique entre temps, il y a fort a parier que c'est ta configuration mach3 qui est dans les choux :lol:

    JP
     
  3. Xav38

    Xav38 Nouveau

    Messages:
    24
    Inscrit:
    27 Novembre 2010
    Problème Nema 23
    Bon je viens de retester ce soir, en installant mach3 sur un autre PC, tout fonctionner bien jusqu'à ce que la carte prennent feu... Et hop, le driver de l'axe des Y est HS :

    [​IMG]


    Je vais donc voir avec idegeniali pour faire fonctionner la garantie. Une carte à 195 euros qui n'a fonctionné que pour des tests je trouve que ça fait cher tout de même !
     
  4. psemel

    psemel Ouvrier

    Messages:
    278
    Inscrit:
    21 Mars 2009
    Localité:
    oise
    Problème Nema 23
    bonsoir,


    as tu debrancher les moteurs avec ta carte sous tension ?

    c'est peut etre la cause à tes problemes
     
  5. Xav38

    Xav38 Nouveau

    Messages:
    24
    Inscrit:
    27 Novembre 2010
  6. bidibulle

    bidibulle Nouveau

    Messages:
    44
    Inscrit:
    4 Février 2011
    Problème Nema 23
    salut,
    j'apprend plus de mes erreurs,mais de celles des autres aussi!!
    donc j'ai une question a propos de cette panne:
    cela ne pourrai pas provenir de la mecanique de la fraiseuse?
    l'entrainement de l'axe etant difficile a un certain moment,le moteur demande plus d'intensité que la carte ne peu lui en fournir et le composant crame?
    ou,est-ce que cette carte a une protection pour?
    Je debute la cnc,donc excusez moi si ma question est bidon pour certains pro.
    @+
     
  7. Doctor_itchy

    Doctor_itchy Modérateur

    Messages:
    3 554
    Inscrit:
    20 Avril 2007
    Problème Nema 23
    normalement il y as une limitation en courant as reglé suivant ton moteur ! , mais en general c'est le moteur qui brule ^^ ta carte elle avais des dissipateur sur les controleur ?? quelle taille ? si y en avais pas y as de grande chance que cela l'erreur oui , trop de demande de courant et controleur pas refroidit alors PAF il pete ( ou CC en sortie moteur et paf aussi , ou un défaut de fabrication et PAF aussi , si c'etait l'alim les autre aurais suvis ^^ )
     
Chargement...

Partager cette page