1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.

Probleme N° outil sur Eagle 1000

Discussion dans 'Fanuc' créé par Kinox, 6 Octobre 2014.

  1. Kinox

    Kinox Ouvrier

    Messages:
    294
    Inscrit:
    25 Janvier 2014
    Probleme N° outil sur Eagle 1000
    Bonjour,

    J'ai un petit problème sur une fraiseuse Eagle 1000 en fanuc O-MD
    Suite à une coupure d'air sur un changement d'outil, apres avoir relancé la machine les N° d'outil sont décalés.
    Je m'explique, par exemple quand j'appelle l'outil N° 10 la machine me charge la N° 9 il y a un décalage de "1" .

    Est ce que quelqu'un a déjà ce problème ?
    comment puis je régler ce problème ?

    merci !! :wink:
     
  2. Zachari

    Zachari Nouveau

    Messages:
    5
    Inscrit:
    11 Octobre 2014
    Probleme N° outil sur Eagle 1000
    Ah Je connais bien le problème, il y a un procédure très simple je te la poste lundi, car je ne me rappel plus le numéro exacte des paramètres a modifier. mais je précise que si le problème reviens trop souvent c'est les capteurs de rotation du changeur d'outil qu'il faudra changer. :-D
     
  3. freddy59

    freddy59 Nouveau

    Messages:
    41
    Inscrit:
    11 Février 2012
    Probleme N° outil sur Eagle 1000
    Bonjour,Kinox
    pour recalibrer les outils il faut aller dans les paramètres 452,457,498,499,500
    le 452 doit correspondre au 457 ainsi qu'au 498
    le 499 doit correspondre au 500 ainsi que l'outil dans la broche
    pour changer les chiffres ne pas oublier mode mdi,paramètre,écriture sur 1
    voila cdlt
    IMG_20141011_112003.jpg
    IMG_20141011_112030.jpg
    IMG_20141011_112114.jpg
     
  4. freddy59

    freddy59 Nouveau

    Messages:
    41
    Inscrit:
    11 Février 2012
  5. Kinox

    Kinox Ouvrier

    Messages:
    294
    Inscrit:
    25 Janvier 2014
    Probleme N° outil sur Eagle 1000
    1000 merci freddy !!!! :mrgreen:
    Je test tout ça demain à la première heure !!! Programmer avec les n° décaler c'est pénible :mrgreen:

    Pour le logiciel de transfert désolé j'ai rien a te proposer :sad:

    Merci zachari pour l'info des capteurs d'ailleurs je m'en vais en commander une palette parcequ'aujourdhui ça me la fait plusieurs fois
     
  6. freddy59

    freddy59 Nouveau

    Messages:
    41
    Inscrit:
    11 Février 2012
  7. Kinox

    Kinox Ouvrier

    Messages:
    294
    Inscrit:
    25 Janvier 2014
    Probleme N° outil sur Eagle 1000
    Oui je l'ai plus ou moins résolu.

    En fait en suivant tes explications j'ai pu remettre tout correct.
    Après j'ai appelé l'outil 14 et la quand la machine s'apprête a descendre pour prendre l'outil elle se bloque puis alarm Time out :|

    L'outil est bien sous la broche mais celle ci ne descend pas.....
    Avez vous une idée ?
     
  8. Kinox

    Kinox Ouvrier

    Messages:
    294
    Inscrit:
    25 Janvier 2014
    Probleme N° outil sur Eagle 1000
    Maintenant le magasin est sous la broche et ça ne bouge pas.
    J'ai une alarm 224 vous avez déjà eu celui la ?
     
  9. freddy59

    freddy59 Nouveau

    Messages:
    41
    Inscrit:
    11 Février 2012
    Probleme N° outil sur Eagle 1000
    Bonjour,
    oui j' ai eu le même problème j' ai juste nettoyé les capteurs dans le parapluie et maintenant tout va bien
    Cdlt
     
  10. Kinox

    Kinox Ouvrier

    Messages:
    294
    Inscrit:
    25 Janvier 2014
    Probleme N° outil sur Eagle 1000
    Les 3 capteurs qui se trouvent derrière le Carter quand on est face à la machine ?
    Je vais essayer ça merci ! :P
     
  11. Kinox

    Kinox Ouvrier

    Messages:
    294
    Inscrit:
    25 Janvier 2014
    Probleme N° outil sur Eagle 1000
    Salut Freddy
    Ça a bougé mais maintenant j'ai l'alarme 1001
    Lub time over
    Tu as déjà eu cette erreur ?
    Dans la doc ils disent appuyer sur feed hold et reset mais cest quel bouton ?
     
  12. Kinox

    Kinox Ouvrier

    Messages:
    294
    Inscrit:
    25 Janvier 2014
    Probleme N° outil sur Eagle 1000
    Bon apparement le 1001 est parti mais en faisant les manipulations j'ai fais une bêtise j'ai effacer tournées programme...
    Boulet....
    Du coup changement outil ne marche plus...
    Il faut des macro... Svp si vous avez ça..
    Et comment les rentrer...
     
  13. Kinox

    Kinox Ouvrier

    Messages:
    294
    Inscrit:
    25 Janvier 2014
    Probleme N° outil sur Eagle 1000
    Bon apparement le 1001 est parti mais en faisant les manipulations j'ai fais une bêtise j'ai effacer tournées programme...
    Boulet....
    Du coup changement outil ne marche plus...
    Il faut des macro... Svp si vous avez ça..
    Et comment les rentrer...
     
  14. freddy59

    freddy59 Nouveau

    Messages:
    41
    Inscrit:
    11 Février 2012
    Probleme N° outil sur Eagle 1000
    bonjour,
    lub correspond au graissage
    pour l'annuler il faut appuyer sur départ cycle et reset
    théoriquement on ne peut modifier le programme du changement outil
    quel page de macro vous n avez plus?
     
  15. Kinox

    Kinox Ouvrier

    Messages:
    294
    Inscrit:
    25 Janvier 2014
    Probleme N° outil sur Eagle 1000
    bjr,

    en fait j'ai plus aucun programme, quand je lance M6 T6 par exemple rien ne se passe et j'ai une erreur...

    ah oui en fait j'ai effacé les programmes en allumant la machine avec le doigt sur Delete.... parceque j'avais l'erreur 101 et dans le livret ils disent de faire ca, j'ai fais ca bêtement.
    j'avais mis PWE en libre
     
Chargement...

Partager cette page