1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.

Probleme mach3 avancement

Discussion dans 'Mach' créé par peti-flamand, 12 Juin 2010.

  1. peti-flamand

    peti-flamand Ouvrier

    Messages:
    480
    Inscrit:
    24 Mai 2009
    Probleme mach3 avancement
    Bonjour , j' ai un petit soucis.
    je dessines une piece avec cambam et genere le g-code
    quand je fait aller la table avec les fleche aucun probleme
    mais quand je charge le g-code et fait start le déplacement est très très lent.

    Y a t-il une solution pour aller plus vite
    merci
     
  2. nagut

    nagut Compagnon

    Messages:
    1 188
    Inscrit:
    1 Décembre 2009
    Localité:
    ST-Claude Jura
    Probleme mach3 avancement
    salut
    tu veux dire :pour la position d'approche du départ d'usinage ?
    dans le gcode ,tu a bien un g0 (vitesse max)pour aller à la position d'usinage ?
    après ,pour l'usinage ,il faut repasser en g1 .
     
  3. valentin

    valentin Compagnon

    Messages:
    608
    Inscrit:
    30 Juillet 2008
    Localité:
    pas de calais france
    Probleme mach3 avancement
    avance

    :-D bonjour
    dans ton code tu varie l avance
    avec le gcode grand F
    8-) exemple:G1 X10 F500
    500 est egal a 500 millimetre minute
    Mettre aussi G21 pour etre en cote metrique
    +++
    :wink:
     
  4. peti-flamand

    peti-flamand Ouvrier

    Messages:
    480
    Inscrit:
    24 Mai 2009
    Probleme mach3 avancement
    Voici le debut du code généré par cambam version 9


    ( Made using CamBam - http://www.cambam.co.uk )
    ( avd 6/12/2010 7:06:17 PM )
    ( T0 : 1.0 )
    G21 G90 G64 G40
    G0 Z1.5
    ( T0 : 1.0 )
    T0 M6
    ( Pocket1 )
    G17
    M3 S0
    G0 X-37.1146 Y-83.3711
    G1 F30.0 Z0.0
    G1 F300.0 X-37.1101 Y-83.4043
    G1 X-37.1023 Y-83.4785
    G1 X-37.0957 Y-83.5595
    G1 X-37.091 Y-83.6462
     
  5. nagut

    nagut Compagnon

    Messages:
    1 188
    Inscrit:
    1 Décembre 2009
    Localité:
    ST-Claude Jura
    Probleme mach3 avancement
    je ne vois pas de bugs dans le début du gcode.(à part le G64 qui n'est pas indispensable)
    à combien est règlé le velocity dans motor tuning ?:(onglet config)
    c'est cette donnée qui fixe la vitesse maxi.
     
  6. nagut

    nagut Compagnon

    Messages:
    1 188
    Inscrit:
    1 Décembre 2009
    Localité:
    ST-Claude Jura
    Probleme mach3 avancement
    je ne vois pas de bugs dans le début du gcode.(à part le G64 qui n'est pas indispensable)
    à combien est règlé le velocity dans motor tuning ?:(onglet config)
    c'est cette donnée qui fixe la vitesse maxi.
     
  7. peti-flamand

    peti-flamand Ouvrier

    Messages:
    480
    Inscrit:
    24 Mai 2009
  8. valentin

    valentin Compagnon

    Messages:
    608
    Inscrit:
    30 Juillet 2008
    Localité:
    pas de calais france
    Probleme mach3 avancement
    avance

    bonjour
    Donc sa veux dire quand manuel tes avances
    vont normalement
    Donc change tes avances dans ton programme
    F30 remplace le par F500 par exemple
    ect....
    ++++ :wink:
     
  9. peti-flamand

    peti-flamand Ouvrier

    Messages:
    480
    Inscrit:
    24 Mai 2009
    Probleme mach3 avancement
    Ok j'essaye ça demain

    Mais pour dessiner y a t-il des autres programme plus facile et plus complet et bien sur gratuit ??
     
  10. valentin

    valentin Compagnon

    Messages:
    608
    Inscrit:
    30 Juillet 2008
    Localité:
    pas de calais france
    Probleme mach3 avancement
    poche

    :-D bonjour
    a premiere vu ton programme
    fait une poche
    :wink: tu devrai te servir des wizard de Mach3
    pour optimiser ton code
    il le remplaceras par
    G02 X.... Y.... I... J....
    G03 X... ect
    I et J peut etre remplacer Par R
    G02 X.... Y... R....

    ++++ :)
     
  11. dh42

    dh42 Compagnon

    Messages:
    3 975
    Inscrit:
    4 Septembre 2009
    Localité:
    Près de St Etienne (42)
    Probleme mach3 avancement
    Bonjour

    Je dis peut être une bêtise, mais j'ai parfois un problème similaire.

    La machine se déplace très lentement jusqu'au point de départ programme. (donc de l'endroit ou se trouvait la fraise jusqu'à l'endroit ou démarre le prog de cambam).

    cela vient que lorsque tu lance Mach3, V est à 6 mm/min par défaut (et je n'ai pas trouver ou changer cette valeur par défaut). Donc la machine se déplace à cette vitesse jusqu'à ce que le programme en Gcode lui donne une autre valeur d'avance.

    pour y remédier (si c'est ça): Après avoir lancer mach3, vas sur l'onglet MDI, clique dans la ligne "input" et tape F600 (vitesse d'avance = 600), puis la touche enter.

    [​IMG]


    ++
    David
     
  12. valentin

    valentin Compagnon

    Messages:
    608
    Inscrit:
    30 Juillet 2008
    Localité:
    pas de calais france
    Probleme mach3 avancement
    init

    bonjour :-D
    moi pour remedier a la mise en route
    de Mach3 jai cree un programme
    :!: que j ai appelle Init.tap
    que je charge au debut et lance
    Code:
    G0 G49 G40  G17 G80 G50 G90 
    M6 T1
    G64
    G21 (mm)
    G1F500
    M30
    
    
    sa fait aucun mouvement
    +++ :P
     
  13. dh42

    dh42 Compagnon

    Messages:
    3 975
    Inscrit:
    4 Septembre 2009
    Localité:
    Près de St Etienne (42)
    Probleme mach3 avancement
    elle doit bien être "codée" quelque part cette fichue valeur de 6mm/min :evil: :evil:

    ..... je continue de chercher ..
     
  14. Foxtrot

    Foxtrot Compagnon

    Messages:
    1 044
    Inscrit:
    18 Février 2008
    Localité:
    Ath (BE)
    Probleme mach3 avancement
    Je ne sais pas non plus ou elle se trouve mais en tapant "G0", la vitesse est alors celle définie pour les moteurs :wink:
     
  15. valentin

    valentin Compagnon

    Messages:
    608
    Inscrit:
    30 Juillet 2008
    Localité:
    pas de calais france
    Probleme mach3 avancement
    Avance defaut pour Mach3

    :-D Bonjour
    :!: Viens de trouver pour avance defaut 6mm/mm
    Pour la changer
    Bouton Config
    General config
    Initialization string
    Mettre G21 G40 F500 G80

    Valider
    et redemarrer

    :lol: +++
     
Chargement...

Partager cette page