1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.

probleme limite et origine mach3fr

Discussion dans 'Mach' créé par v tec, 26 Mars 2012.

  1. v tec

    v tec Compagnon

    Messages:
    1 556
    Inscrit:
    6 Janvier 2012
    probleme limite et origine mach3fr
    bonjour a tous, que ca soit mach3 fr ou mach3, mon probleme est le meme ca, m enerve

    je n arrive pas a faire marcher les limites et les origines

    je m explique, ne pouvant test ma fraiseuse pour le moment, j ai donc simuler les entrée avec le claviers, dans la fenetre diagnostique cela marche parfaitement


    pour faire simple j ai configurer x-/x+/refx


    donc dans la theorie, si je deplace x au jog, et que j active une limite, cela doit stoper mon deplacement, rien ne se passe


    et concernant refx, si je deplace x, et que j active cette entrée, ma coordonné machine doit se mettre a 0?


    rien ne se passe....


    ca m enerve un peu...le seul conseil que j ai recu c est lisez le manuel, je l ai lu, ca m avance pas des masses...



    le but de mon operation est surtout d utilise refX pour calibrer mon axe, puique j utilise des moteur pap et non des servo avec encodeur, donc il se peut que apres multiple deplacement a gauche a droite, je perde 1 ou 2 voir plus de pas, cela peut arriver, le fait de repasser devant de capteur me recalibrerai mon axe


    sauf que y a rien qui marche....
     
  2. Anonymous

    Anonymous Guest

    probleme limite et origine mach3fr
    salut, tant que tu as pas de fraiseuse ca peu pas marcher ! mach3 passe de fois pour trouver la ref alors si y'a pa le meme nombre de pas, ben ces foutu !! c'est bizar de tester un truc de fraiseur sans fraiseuse ?
    a+ chris
     
  3. v tec

    v tec Compagnon

    Messages:
    1 556
    Inscrit:
    6 Janvier 2012
    probleme limite et origine mach3fr
    je l ai, mais la broche est dead


    mais j avais tester vendredi le refx en entrée, et ca marchait pas non plus
     
  4. syvain9

    syvain9 Compagnon

    Messages:
    1 582
    Inscrit:
    9 Juin 2010
    Localité:
    liege Belgique
    probleme limite et origine mach3fr
    salut déjà pour pouvoir re calibrer la machine il faut de très bon capteur home pas des truc avec les leviers que 3 fois ta des cotes différentes :mrgreen:

    Pour les homes tu dois faire ta réf et normale que sur mach tu ne vois pas les 0 car tu vois sur mach le G54 en visu pour voir que cela passe bien a 0 c'est dans coordonnée machine
     
  5. fredymilou

    fredymilou Ouvrier

    Messages:
    362
    Inscrit:
    10 Février 2012
    Localité:
    Alsace 68
    probleme limite et origine mach3fr
    pour ma par j'utilise ceci
    Ils peuvent être connecté directement sans composent additionnel.
    Et sont très précis 0.025mm.
    Alimentation 5 à 24V.
    On les trouve souvent sur Ebay en version NPN plus difficile en PNP
     
  6. v tec

    v tec Compagnon

    Messages:
    1 556
    Inscrit:
    6 Janvier 2012
    probleme limite et origine mach3fr
    donc c est bon j ai compris


    en fait refx ne marche que si on appel le bouton home all, ou la fonction g28.1


    en dehors de ca, on peut activer le capteur tout ce qu on veut ca sert a rien

    j ai des capteur comme ca, je les essairai
     
  7. dh42

    dh42 Compagnon

    Messages:
    3 979
    Inscrit:
    4 Septembre 2009
    Localité:
    Près de St Etienne (42)
    probleme limite et origine mach3fr
    Salut,

    Si ça peut t'aider.
    http://www.metabricoleur.com/t1578-mach3-branchement-et-parametrage-contacts-home-et-e-stop#19339

    Attention, je ne sais pas ce qu'il en est sur les contacts de référencement, mais sur le contact du palpeur, si j'active l'émulation par une touche du clavier, le vrai palpeur ne fonctionne plus ; l'émulation doit être désactivée lorsque tu a le contact réel.

    Et bien si, en simulation ça fonctionne parfaitement avec les touches du clavier, exactement comme si tu avais les switch, il te suffit de taper 3 fois de suite sur la touche que tu a assigné comme contact home pour simuler les 3 déclenchements du contact après avoir cliqué sur "Ref All Home"

    ++
    David
     
    Dernière édition par un modérateur: 16 Avril 2015
  8. v tec

    v tec Compagnon

    Messages:
    1 556
    Inscrit:
    6 Janvier 2012
    probleme limite et origine mach3fr
    par contre une chose que je n explique pas

    sur trois ordi, avec le meme xml, dont un fraichement installé et completement vierge de parametre pour le test

    et bien celui ci la simulation ne marche pas, ca ne fait rien du tout, je vois bien apparaitre a l ecran les simulation, mais aucun effet en vrai, les deux autre marche parfaitement


    sur l ordi qui marchai pa j ai envoyer le xml a qqun, ca marchait cher lui...


    l ordi n etait relié a rien, c etait un essai, mais ca aurait du marcher

    qqun a une piste?
     
  9. dh42

    dh42 Compagnon

    Messages:
    3 979
    Inscrit:
    4 Septembre 2009
    Localité:
    Près de St Etienne (42)
    probleme limite et origine mach3fr
    Salut,

    Je ne comprend pas trop ta description du problème.

    Qu'appel tu les "simulations" ? le parcours d'outil en 3D ?

    Que veux tu dire exactement ? si tu clique sur "cycle start" la lecture et l’exécution du Gcode ne démarre pas ? A tu un message d'erreur dans la barre d'info de Mach3 ?

    ++
    David
     
  10. v tec

    v tec Compagnon

    Messages:
    1 556
    Inscrit:
    6 Janvier 2012
    probleme limite et origine mach3fr
    simulation, veut dire que tu active l entrée au clavier, dans la fenetre diagnostic tu vois bien l entrée home switch qui s active quand tu appuis sur la touche clavier associé


    ce que je veux dire c est que si je lance une recherche de home switch x par exemple, et que j active l entrée au clavier sur un de mes ordi, rien ne se passe
     
  11. dh42

    dh42 Compagnon

    Messages:
    3 979
    Inscrit:
    4 Septembre 2009
    Localité:
    Près de St Etienne (42)
    probleme limite et origine mach3fr
    Salut,

    Je pense à un truc à tout hasard.

    Le xml sauve les données de la machine et la config des touches de simulation mais par contre les raccourcis claviers "normaux" quant à eux sont sauvés dans le screenset ; assure toi d'utiliser exactement le même screenset sur toutes les machines.

    Il y a quelque temps je ne comprenais pas pourquoi j'avais une bizarrerie suite à un test de home switch et c'était qu'un raccourcis clavier affecté à la simu des switch était aussi utilisé par l'interface pour autre chose.

    Mach n'autorise pas l'utilisation d'un même raccourcis dans un screenset pour 2 fonctions différentes, mais il ne vérifie pas entre le screenset et le xml ce qui peut créer des gags.

    ++
    David
     
  12. v tec

    v tec Compagnon

    Messages:
    1 556
    Inscrit:
    6 Janvier 2012
Chargement...
Articles en relation
  1. Dav63
    Réponses:
    10
    Affichages:
    1 492
  2. her68_123
    Réponses:
    4
    Affichages:
    770
  3. maxom93
    Réponses:
    13
    Affichages:
    300
  4. dc85
    Réponses:
    4
    Affichages:
    206
  5. Dhennaux
    Réponses:
    17
    Affichages:
    579

Partager cette page