1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.

Problème interpolation circulaire G2 et G3

Discussion dans 'Mach' créé par titou76, 22 Mars 2012.

  1. titou76

    titou76 Apprenti

    Messages:
    93
    Inscrit:
    20 Mai 2011
    Problème interpolation circulaire G2 et G3
    Bonjour à tous

    J'ai un petit problème avec les G2 et G3 avec mach 3 en tournage. Au lieu de faire mes rayon sur un angle de 90° (cylindre face) mach par à l’envers et me fait un rayon sur 360°c.
    je précise que je suis en version d’évaluation (limite à 150 lignes en tournage)
    je suis en absolu pour les déplacements et incrémental pour I et J

    J'ai déjà eu le problème avec la fraiseuse et en refaisant une configue au miracle ça fonctionnais comme il faut .
    J'utilise solidcam en programmation et j'ai essayer les post pro fanuc et okuma (même souci)
    En fraisage j'ai remarqué avec le post pro fanuc (c'est celui que j'utilise tous le temps) que tant que le rayon dépassait pas 90°c il programme avec un R au delà c'est I et J et ça fonctionne très bien
    quelqu'un aurais déjà eu ce problème et aurais trouver la solution


    Merci d'avance
    Titou
     
  2. valentin

    valentin Compagnon

    Messages:
    608
    Inscrit:
    30 Juillet 2008
    Localité:
    pas de calais france
    Problème interpolation circulaire G2 et G3
    bonjour
    option tournage port et pin je crois
    et pour G2 et G3 faut mettre
    G02 X~ Z~ I~ K~ et pas I et J

    tournage.jpg
     
  3. titou76

    titou76 Apprenti

    Messages:
    93
    Inscrit:
    20 Mai 2011
  4. Anbantoine64

    Anbantoine64 Compagnon

    Messages:
    516
    Inscrit:
    20 Janvier 2009
    Localité:
    Aquitaine
    Problème interpolation circulaire G2 et G3
    J'ai le même problème, j'ai programmer une boule sur TopSolid et le tour me fait une interpolation de 360° quand je lance à vide.

    j'avais bien la case coché !! Je galéré depuis 2 jours.... merci :-D
     
  5. valentin

    valentin Compagnon

    Messages:
    608
    Inscrit:
    30 Juillet 2008
    Localité:
    pas de calais france
    Problème interpolation circulaire G2 et G3
    bonjour
    decoche la alors
    et si sa marche pas essai de changer
    ton G02 en G03 et Go3 en G02
    des fois le post pro des logiciels est mal configurer dapres le sens de
    outil

    ++
     
Chargement...
Articles en relation
  1. maxom93
    Réponses:
    13
    Affichages:
    301
  2. dc85
    Réponses:
    4
    Affichages:
    207
  3. Dhennaux
    Réponses:
    17
    Affichages:
    579
  4. nicoyote
    Réponses:
    32
    Affichages:
    844
  5. jejeaudio
    Réponses:
    70
    Affichages:
    2 589

Partager cette page