1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.

probleme Galaad

Discussion dans 'Galaad' créé par D@niel, 8 Mai 2009.

  1. D@niel

    D@niel Nouveau

    Messages:
    25
    Inscrit:
    6 Avril 2009
    probleme Galaad
    Bonjour à tous,

    Je débute avec Galaad et rencontre des problèmes, je paramètre un usinage avec une fraise de Ø3mm,je demande une poche circulaire de Ø6mm profondeur 2mm et je me retrouve avec une poche Ø9mm profondeur 4.5mm, les paramètres sont bien réglés, prise origine, capteur outil etc...
    Mon matériel: Fabrication maison X1000 Y600 Z200 rack et moteurs SOPROLEC, vis a billes XY Ø20 pas de 5, Z Ø16 pas de 5 Broche HF et variateur DZB200

    Merci d'avance pour vos réponses

    Daniel

    http://www.usinages.com/presentation-t7670.html
     
  2. Bricoleur_69

    Bricoleur_69 Compagnon

    Messages:
    2 078
    Inscrit:
    20 Octobre 2008
    Localité:
    15 km Ouest Lyon
    probleme Galaad
    Bonsoir

    C'est normal que tu ais une poche de Ø9mm car tu as certainement programmé un contournage en centre fraise et oublier te tenir compte de ton rayon de fraise en appelant un correcteur .

    Bonne soirée

    Daniel
     
  3. D@niel

    D@niel Nouveau

    Messages:
    25
    Inscrit:
    6 Avril 2009
    probleme Galaad
    Merci Daniel de ton intervention mais là je suis dans le potage, ça fait 2 jours que je cherche le PB alors le correcteur ce trouve où ?.
    de plus je ne comprend tjs pas le fait que la profondeur ne corresponde pas à ma demande ?

    merci !

    Daniel
     
  4. Bricoleur_69

    Bricoleur_69 Compagnon

    Messages:
    2 078
    Inscrit:
    20 Octobre 2008
    Localité:
    15 km Ouest Lyon
    probleme Galaad
    Bonsoir

    Je ne connais pas du tout Galaad mais ma réponse vient de la programmation ISO .
    Ou-tu trouves les correcteurs , sur Galaad mystère pour moi , mais tu peux te dépanner en programmant un cercle de Ø3mm .
    Par contre pour ta profondeur fausse sur Z (à moins d'une défaillance matérielle ) c'est une erreur sur les OM ou les OP.

    Daniel
     
  5. D@niel

    D@niel Nouveau

    Messages:
    25
    Inscrit:
    6 Avril 2009
    probleme Galaad
    Daniel,

    merci pour l'info mais je t'avoue que pour un débutant OM OP ça me dit pas grand chose ! OM = origine machine ? OP ?

    merci !
     
  6. Anonymous

    Anonymous Guest

    probleme Galaad
    Op origine pièce, je suis comme toi, je suis ton post avec intérêt car je suis aussi à la ramasse au niveau programmation
     
  7. D@niel

    D@niel Nouveau

    Messages:
    25
    Inscrit:
    6 Avril 2009
  8. D@niel

    D@niel Nouveau

    Messages:
    25
    Inscrit:
    6 Avril 2009
    probleme Galaad
    voilà encore un essai dans les choux, je lance un usinage tt bête un carré de 20mmX20mm profondeur 2mm = impeccable, je déplace le carré de 20 mm sur l'axe X, je relance l'usinage = 20X20 pas de problème, mais la profondeur passe a 3.5 mm ???? :twisted:
     
  9. osegouin

    osegouin Nouveau

    Messages:
    22
    Inscrit:
    22 Mars 2008
  10. D@niel

    D@niel Nouveau

    Messages:
    25
    Inscrit:
    6 Avril 2009
  11. Bricoleur_69

    Bricoleur_69 Compagnon

    Messages:
    2 078
    Inscrit:
    20 Octobre 2008
    Localité:
    15 km Ouest Lyon
    probleme Galaad
    Bonjour Daniel

    Désolé pour OM ET OP , tu as deviné OM=Origine Mesure .

    Pour OP =Origine Programme

    On note Op pour l'origine pièce.

    Pour ton problème sur Z as-tu pensé à une fraise mal serrée et qui sort de la pince suite aux efforts de coupe

    Bonne journée

    Daniel
     
  12. kia

    kia Ouvrier

    Messages:
    419
    Inscrit:
    11 Août 2008
    Localité:
    loiret
    probleme Galaad
    quand tu usine la premiere fois est ce que la vis de ton Z ne descent pas avec les virations?
     
  13. osegouin

    osegouin Nouveau

    Messages:
    22
    Inscrit:
    22 Mars 2008
  14. D@niel

    D@niel Nouveau

    Messages:
    25
    Inscrit:
    6 Avril 2009
    probleme Galaad
    Bonsoir tt le monde,

    Merci pour vos réponses, tt est bien serré, pas d'efforts de coupe et la vis a bille Z ne bouge pas d'un poil( normale moteur PP 4.6 Nm) .

    Je pense avoir trouvé, le problème serait du a mon contacteur capteur outils qui ne doit pas être assez précis, je poursuis mes essais et vs tiens au courant.

    Daniel
     
  15. D@niel

    D@niel Nouveau

    Messages:
    25
    Inscrit:
    6 Avril 2009
    probleme Galaad
    Bonsoir,

    Nouveau problème, (que d'heures perdues) !

    [​IMG]
    [/url][/img][/div]
    a part descendre le Z " et ça marche pas a tt les coups" si quelqu'un a la solution je le remercie d'avance !

    (vu les problèmes que je rencontre avec Galaad je me demande si il fonctionne bien sous vista? )

    Daniel
     
Chargement...
Articles en relation
  1. alakah
    Réponses:
    2
    Affichages:
    1 070
  2. robine45
    Réponses:
    2
    Affichages:
    1 600
  3. phantom63110
    Réponses:
    2
    Affichages:
    1 549
  4. marichal
    Réponses:
    0
    Affichages:
    1 314
  5. Moindetaxes
    Réponses:
    6
    Affichages:
    4 841

Partager cette page