1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.

Problème estop

Discussion dans 'Mach' créé par sergio26, 21 Janvier 2012.

  1. sergio26

    sergio26 Ouvrier

    Messages:
    266
    Inscrit:
    16 Novembre 2011
    Problème estop
    Bonjour, je suis débutant en Mach3, ma machine CNC Shop 6090 n'est pas encore arrivée, mais j'ai déjà acheté Mach3 pour familiariser avec ce logiciel.

    J'ai un problème avec estop, le bouton reset clignote rouge/vert sans possibilité de reseter, le seul moyen est d'appuyer sur le bouton offline, mais dans la notice il le semble que le mode offline ne va pas piloter la CNC.
    Il n'y a pas eu d'autre version de Mach3 d'installée et rien de raccordé sur le port paralllèle.
    Ci-dessous un extrait de la notice.
    J'ai essayé de trouver l'information en parcourant le forum (en diagonale) si la réponse est dedans merci de m'indiquer ou.

    Encore merci.

    Sergio.

    Si vous ne pouvez pas réinitialiser, alors le problème est probablement du a quelque chose de branché votre port parallèle ("une clé électronique de protection" peut-être) ou l'ordinateur a eu auparavant une version de Mach3 installée dessus et une allocation inhabituelle des pins sur l‟arrêt d‟urgence(EStop). En cliquant sur le bouton Hors ligne vous devriez être capables de Réinitialiser le système. La plupart des tests et démonstrations de ce chapitre ne fonctionneront pas à moins que Mach3 ne soit réinitialisé du mode EStop.
     
  2. ultimate900

    ultimate900 Apprenti

    Messages:
    222
    Inscrit:
    23 Mai 2009
    Localité:
    91480
    Problème estop
    Bonsoir Sergio 26,
    Dans la barre d'outil en haut :
    operator -- restore settings -- ok.
    Sinon :
    Barre d'outil en haut :
    Diagnostic Alt7 : s'assurer qu'aucune des cases grises à droite n'est allumées et encore moins l'emergency .
    :partyman:
     
  3. dh42

    dh42 Compagnon

    Messages:
    3 978
    Inscrit:
    4 Septembre 2009
    Localité:
    Près de St Etienne (42)
    Problème estop
    Salut,

    Je pense que c'est précisément parce qu'il n'y a pas de bouton STOP "réel" de branché que tu ne peut pas resseter.

    Dans le menu Config / Port&pins, onglet "input signal", vérifie que tu a les réglages ci-dessous. (pour l'utilisation sans machine ; il faudra peut être que tu change une fois la machine branchée)

    PS: ne t'occupe pas des colonnes "Port" et "pin number", qui seront certainement différent sur ta machine ; ce qui importe c'est que Enabled soit coché en vert et que "active low" soit avec une croix rouge pour le fonctionnement sans machine.

    estop.jpg

    ++
    David
     
  4. freedom2000

    freedom2000 Compagnon

    Messages:
    1 658
    Inscrit:
    4 Janvier 2009
    Localité:
    Toulouse
    Problème estop
    tu peux aussi y affecter une touche de clavier pour pouvoir arrêter d'urgence ta découpe c'est pratique...

    regarde ci en milieu de page j'ai écrit un tutorial : réglages MACH3

    JP
     
  5. sergio26

    sergio26 Ouvrier

    Messages:
    266
    Inscrit:
    16 Novembre 2011
    Problème estop
    Bonjour et merci de vos réponses,

    J'ai essayé, mais ça ne fonctionne pas : A coté du bouton Reset s'affiche Press reset emergency mode active.

    Dans l'onglet Diagnostics Alt -F7 Port 1 pins current state les 8 premières leds sont allumées vert fixe, time in int. des valeurs variables s'affichent très rapidement (+4,7 à +6,2)
    et le voyant Emergency clignote rouge.

    Merci pour le coup de main.

    Sergio.
     
  6. freedom2000

    freedom2000 Compagnon

    Messages:
    1 658
    Inscrit:
    4 Janvier 2009
    Localité:
    Toulouse
    Problème estop
    essaye de mettre exactement ça pour la ligne Estop

    [​IMG]


    ça a toujours marché et ça remplace l'entrée port// par la touche + du clavier

    JP
     
  7. sergio26

    sergio26 Ouvrier

    Messages:
    266
    Inscrit:
    16 Novembre 2011
    Problème estop
    Merci freedom2000 ça fonctionne également chez moi, par contre si j'ai bien compris cette configuration devra être remplacée lorsque je vais raccorder ma 6090 ?

    J'ai un autre problème toujours avec Mach3 lorsque je charge mon G-Code dans Mach3, toutes les lignes de G-Code ne sont pas présentes dans la fenêtre de visualisation G-Code, et donc dans ma fenêtre Tool:0 ma pièce a usiner n'est pas complète ???

    J'ai vérifié mon G-Code en utilisant la touche Edit G-Code, la mon programme G-Code est bien complet.

    Vraiment je n'y comprends rien.

    :sad:
     
  8. valentin

    valentin Compagnon

    Messages:
    608
    Inscrit:
    30 Juillet 2008
    Localité:
    pas de calais france
    Problème estop
    bonjour
    pas de M30 ni M2 dans le milieu programme
    car M30 fin programme et rembobine le programme au debut
    M2 Fin programme
    G2 et G3 bien configuré avec option I J absolu ou incremental
    +++
     
  9. Minato

    Minato Compagnon

    Messages:
    731
    Inscrit:
    11 Décembre 2010
    Problème estop
    N'es tu pas en version "démo" limitée à 500 lignes ? En tout cas ça y ressemble
     
  10. valentin

    valentin Compagnon

    Messages:
    608
    Inscrit:
    30 Juillet 2008
    Localité:
    pas de calais france
  11. freedom2000

    freedom2000 Compagnon

    Messages:
    1 658
    Inscrit:
    4 Janvier 2009
    Localité:
    Toulouse
    Problème estop
    oui exactement !
    JP
     
  12. sergio26

    sergio26 Ouvrier

    Messages:
    266
    Inscrit:
    16 Novembre 2011
    Problème estop
    En mode offline ça ne va pas plus loin que la ligne 503, mon fichier G-Code comporte 665 lignes.

    Détails de la ligne pour les spécialistes : G01 Z-4.0000 F500.0

    Je peux vous envoyer mon fichier au besoin.

    Sergio.
     
  13. dh42

    dh42 Compagnon

    Messages:
    3 978
    Inscrit:
    4 Septembre 2009
    Localité:
    Près de St Etienne (42)
    Problème estop
    Tu est sur que ça suffit ?

    D'après la doc de mach, pour ne pas avoir la limite des 500 lignes, il ne faut pas avoir le driver // d'installé.

    oui, met le en PJ je verrais ce que ça donne avec une version avec licence.

    ++
    David
     
  14. Minato

    Minato Compagnon

    Messages:
    731
    Inscrit:
    11 Décembre 2010
  15. dh42

    dh42 Compagnon

    Messages:
    3 978
    Inscrit:
    4 Septembre 2009
    Localité:
    Près de St Etienne (42)
    Problème estop
    Salut Sergio,

    Ton fichier à l'air OK, et je vois bien tous le programme dans mach. ça doit être la limitation de la version démo.

    Sans titre-1.jpg

    ++
    David
     
Chargement...
Articles en relation
  1. maxom93
    Réponses:
    13
    Affichages:
    300
  2. dc85
    Réponses:
    4
    Affichages:
    204
  3. Dhennaux
    Réponses:
    17
    Affichages:
    572
  4. nicoyote
    Réponses:
    32
    Affichages:
    842
  5. jejeaudio
    Réponses:
    70
    Affichages:
    2 580

Partager cette page