1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.

probleme en usinage 3D

Discussion dans 'CamBam' créé par electro76, 7 Juin 2014.

  1. electro76

    electro76 Apprenti

    Messages:
    52
    Inscrit:
    31 Mai 2014
    probleme en usinage 3D
    Bonjour

    j"ai un soucis en usinage 3D

    je fait un usinage avec une fraise hémisphérique dia 5

    je fait mon zéro sur le dessus de la pièce et voila ce que cela donne

    20140607_192135.jpg

    mon rayon aurait du finir a zéro sur la pièce mais il est a moins 2.5

    j'ai vérifie tout mes paramètres et je voit pas ou est le problème

    Si quelqu'un pouvait m'aider a comprendre

    merci
     
  2. dh42

    dh42 Compagnon

    Messages:
    3 979
    Inscrit:
    4 Septembre 2009
    Localité:
    Près de St Etienne (42)
    probleme en usinage 3D
    Salut,

    Met ton fichier .cb en pièce jointe ; sans fichier il difficile de savoir ce qui se passe.

    ++
    David
     
  3. electro76

    electro76 Apprenti

    Messages:
    52
    Inscrit:
    31 Mai 2014
  4. dh42

    dh42 Compagnon

    Messages:
    3 979
    Inscrit:
    4 Septembre 2009
    Localité:
    Près de St Etienne (42)
    probleme en usinage 3D
    Salut,

    Ok, vu. Le problème c'est que tu a fixé surface pièce à 0 dans tes opérations d'usinage, fait ton 0 à la surface de la pièce sur la machine mais .... sur CB la surface de ton objet 3D n'est pas à 0, mais 2.5mm en dessous du niveau 0 en Z ..

    vue XZ
    Sans titre-1.jpg

    Tu doit aligner le dessus de ta pièce avec le 0 et regénérer tes parcours d'outils (et ton Gcode)

    http://www.atelier-des-fougeres.fr/Cambam/Aide/cad/Transformations.htm#aligner

    http://www.atelier-des-fougeres.fr/Cambam/Aide/Video/Aligner_3D.html

    fichier corrigé en PJ
    ++
    David Voir la pièce jointe support2.rar
     
    Dernière édition par un modérateur: 16 Avril 2015
  5. electro76

    electro76 Apprenti

    Messages:
    52
    Inscrit:
    31 Mai 2014
    probleme en usinage 3D
    ok merci je vient de comprendre

    et merci aussi pour tes tutos et conseils ils nous aide a bien comprendre Cambam
     
  6. dh42

    dh42 Compagnon

    Messages:
    3 979
    Inscrit:
    4 Septembre 2009
    Localité:
    Près de St Etienne (42)
    probleme en usinage 3D
    Re

    Pour un meilleur suivi de ta courbure, vu qu'elle n'est que dans une seule direction, il serait plus logique de balayer en horizontal plutôt qu'en vertical, de cette manière la "formation" de la courbure n'est pas dépendante de l'incrément de passe latéral (recouvrement) mais uniquement de la valeur de "résolution" (résolution effective en mm = résolution x Ø fraise)

    ++
    David
     
  7. electro76

    electro76 Apprenti

    Messages:
    52
    Inscrit:
    31 Mai 2014
    probleme en usinage 3D
    J"avais fait un balayage vertical et horizontal pour avoir un bon etat de surface

    j'ai supprimer les 2 usinages horizontaux pour alléger le fichier a envoyer

    cdt
     
Chargement...

Partager cette page