1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.

probleme echelle X qui passe a -1 seul

Discussion dans 'Mach' créé par ali.daher, 30 Septembre 2011.

  1. ali.daher

    ali.daher Apprenti

    Messages:
    213
    Inscrit:
    11 Octobre 2008
    Localité:
    Côte d'Ivoire
    probleme echelle X qui passe a -1 seul
    Bonjour a tous

    Suite a un premier test avec le logiciel mach3, j'ai un probleme que je n'arrive pas a resoudre. Lorsque que je lance un usinage , au bout d'un temps plus ou moins court (quelques minutes), l'echelle de l'axe X passe de 1 a -1 et mon usinage s'inverse suivant X. Meme lorsque je remet l'echelle a 1 , le x change seul durant l'usinage. Comment peut on regler se probleme , desactiver cette option qui commence a me prendre trop la tete.

    Merci
     
  2. valentin

    valentin Compagnon

    Messages:
    608
    Inscrit:
    30 Juillet 2008
    Localité:
    pas de calais france
    probleme echelle X qui passe a -1 seul
    bonjour
    bizarre ce changement echelle
    regarde dans ton programme si il ni a pas un G51
    G50 pour annuler
    +++
     
  3. ali.daher

    ali.daher Apprenti

    Messages:
    213
    Inscrit:
    11 Octobre 2008
    Localité:
    Côte d'Ivoire
    probleme echelle X qui passe a -1 seul
    Bonjour

    J'ai tout essayer toute la journé, jai essayer plusieur gcode qui marche daillleur puiske je les utilise sur ma deuxieme machine qui elle est piloté par winpc. C est le logiciel mach 3 qui a un probleme chez moi. il n'y a aucune ligne ou figure G51 tout est ok.
    Lorsque je lance l'usinage a un moment (c'est aleatoire) l'echelle de X passe a -1 et inverse l'usinage suivant X. C'est toujours avec l'axe X.j'ai desinstaler et reinstaller, c 'est pareil. Un ami m'a dit d'essayer une autre version , actuellement c'est la version 3.043je pense. J'ai donc installer une ancienne version mais avec l'ancienne version, je ne peut pas commander la machine c'est comme si rien n'est connecte. Je pense que cela est du au driver du port parallele . Quand j'installe la version3.043, il installe automatiquement le driver pour le port parallele alors que quand j'installe l'ancienne version , il n'installe pas ces driver je pense.

    Cela devient embettant d'avoir une machine mecaniquement operationnelle et je ne peux pas lutiliser a cause de mach3
     
  4. valentin

    valentin Compagnon

    Messages:
    608
    Inscrit:
    30 Juillet 2008
    Localité:
    pas de calais france
    probleme echelle X qui passe a -1 seul
    bonjour
    moi je te conseille de tous desinstaller
    et de supprimer a la main Mach3.sys dans le repertoire de windows
    et de redemarrer et de tous reinstaller
    ++
     
  5. domi.U&M

    domi.U&M Compagnon

    Messages:
    1 992
    Inscrit:
    25 Août 2011
    Localité:
    région bordelaise
    probleme echelle X qui passe a -1 seul
    bonjour,

    quand vous dites "x passe a -1", c'est ce que vous constatez sur le logiciel mach, ou c'est l'axe des x qui tourne dans l'autre sens?

    j'ai en effet eu ce pb il y a qq temps, mais qui venait d'une panne aleatoire du driver de moteur pap. le tb6560 qui pilotait le moteur en était la cause et me faisait "croire" que mach3 déraillait...

    dm.
     
  6. domi.U&M

    domi.U&M Compagnon

    Messages:
    1 992
    Inscrit:
    25 Août 2011
    Localité:
    région bordelaise
    probleme echelle X qui passe a -1 seul
    Bonjour,

    sans réponse de votre part, j'en déduis que votre problème est certainement passé à -1 lui aussi...

    Bonne chance.

    DM.
     
  7. domdom13220

    domdom13220 Apprenti

    Messages:
    84
    Inscrit:
    29 Juin 2010
    probleme echelle X qui passe a -1 seul
    bonjour, comment modifier les dimentions du sujet a decouper *.NC (plasma) a partir de mach3.
    rien trouvé.
    merci de m'aiguiller
    dominique
     
  8. ellogo67

    ellogo67 Compagnon

    Messages:
    2 206
    Inscrit:
    14 Avril 2010
    Localité:
    Soufflenheim - Alsace
    probleme echelle X qui passe a -1 seul
    Bonsoir domdom13220

    là, tu es en train de polluer ce fil par un sujet qui n'a rien à voir. :|
    Crée en un autre, ce sera mieux pour suivre la conversation. :wink:

    Tout ce que je peux te dire, c'est que le fichier .nc est le résultat final en Gcode d'un logiciel de FAO.
    Il est donc impossible de modifier ce code; à moins qu'il ne soit pas trop compliqué, ce que je doute. :smt003
     
  9. valentin

    valentin Compagnon

    Messages:
    608
    Inscrit:
    30 Juillet 2008
    Localité:
    pas de calais france
    probleme echelle X qui passe a -1 seul
    :-D bonjour
    :mrgreen: comme dit ellogo67 tu aurais dut faire un autre post
    ceci dit tu peux employer la commande G51
    si tu met G51 X1.5 au debut de programme
    tous les X du programme vont etre augmente de 1.5
    si tu veux tous les axes G51 X1.5 Y1.5 Z1.5
    tu peux aussi diminuer G51 X0.5 Y0.5 Z0.5
    pour enlever echelle noubli pas G50
    ++
    :lol:
     
  10. domdom13220

    domdom13220 Apprenti

    Messages:
    84
    Inscrit:
    29 Juin 2010
Chargement...
Articles en relation
  1. bill68
    Réponses:
    7
    Affichages:
    767
  2. maxom93
    Réponses:
    13
    Affichages:
    300
  3. dc85
    Réponses:
    4
    Affichages:
    206
  4. Dhennaux
    Réponses:
    17
    Affichages:
    576
  5. nicoyote
    Réponses:
    32
    Affichages:
    843

Partager cette page