1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.

probleme dnc rs 232 sur hardinge vmc 1000 armoir fanuc

Discussion dans 'Fanuc' créé par crossman027, 10 Octobre 2012.

  1. crossman027

    crossman027 Nouveau

    Messages:
    10
    Inscrit:
    10 Octobre 2012
    probleme dnc rs 232 sur hardinge vmc 1000 armoir fanuc
    bonjour a tous,

    alors j'ai un problème de paramétrage de mon pc a la machine, je suis relier avec un cable en RS 232 (c 'est un adaptateur usb qui sort en prise rs 232 et j'ai un cable qui est relier a cette adaptateur et qui va sur la machine), mon logiciel de transfert est cimco.

    Donc j'aurai aimer savoir si possible quel paramétrage mettre sur mon logiciel et voir si il faut modifier des paramétrés dans la machine.Mon adaptateur RS 232 usb est brancher sur le port COM3 de mon ordinateur.

    Merci d'avance la machine est une hardinge vmc 1000 (armoir fanuc).
     
  2. michelB

    michelB Nouveau

    Messages:
    21
    Inscrit:
    30 Décembre 2008
    probleme dnc rs 232 sur hardinge vmc 1000 armoir fanuc
    bonjour,

    première question: est ce que la transmission à deja été faite avec un autre PC ou un autre système?
    si oui
    il faut d'abord t'assurer que ton PC considère bien ton câble comme une RS 232
    je pense via le panneau de config et systeme

    ensuite il faut regarder dans les parametres de ta CN (quel type?) quelle est la config utilisée (nb de stop, vitesse etc) et parametrer cimco de la même façon

    si non, il faut tout prendre à 0

    bon courage
     
  3. crossman027

    crossman027 Nouveau

    Messages:
    10
    Inscrit:
    10 Octobre 2012
    probleme dnc rs 232 sur hardinge vmc 1000 armoir fanuc
    bonjour,

    Le mec qui avait la machine avant envoyer ses programmes pareil du pc a la machine avec un cable rs 232.Le problème c'est que depuis que j'ai mis mon cable rs 232 la machine ne se met plus en reception (le petit logos lsk qui cligniote, ne s'affiche plus elle me met défaut alarme 086),pourtant J'ai appeler le mec de chez hardinge il ma donné les bons paramètres machine (bits etc) que j'ai donc rentrer sur le logiciel de transfert, mais quand je veu mettre ma machine en reception elle me met toujours défaut 086 alarme.....

    défaut alarme 086 qui est écrit sur le catalogue machine: (Lors de l'entrée des données en mémoire au moyen de l'interface lecteur/perforateur, le signal "pret" (DR) de l'interface lecteur/perforateur est à l'état 0.).......????!!!!

    Si quelqu'un a eu idée sur se sujet merci d'avance......
     
  4. crossman027

    crossman027 Nouveau

    Messages:
    10
    Inscrit:
    10 Octobre 2012
    probleme dnc rs 232 sur hardinge vmc 1000 armoir fanuc
    et aussi pour te répondre j'ai mon câble qui est sur le port com3 je l'ai installé avec le cd d’installation donc normalement il est bien installé, j'ai les périphériques parallèle driver ,serial driver et usn device qui se son mis sur mon port com3...
     
  5. michelB

    michelB Nouveau

    Messages:
    21
    Inscrit:
    30 Décembre 2008
    probleme dnc rs 232 sur hardinge vmc 1000 armoir fanuc
    bonjour,

    je pense que ton cable RS 232 à une prise sub D 25 coté CN et SUB D 9 coté PC

    il faut coté CN relier 6 8 et 20 ainsi que 5 6
    coté PC relier 4 6 9 ainsi que 7 8
    la liaison entre les deux prise est donc 7(CN) à 5 (PC) c'est la masse puis 2 à 2 et 3 à 3 ce sont les données en config croisées ( RS232 C)

    cela car les niveaux de sortie entre cn et pc ne sont pas forcement compatibles (6 8 20 et 4 6 9 sont les signaux DTR, DSR, DCD 5 6 et 7 8 sont les signaux RTS, CTS)
    essai d'abord de recevoir un programme de la cn au PC (tu aura moins de defauts), peut etre avec un programme comme hyperterminal qui recoit tout ce qui passe
    si tu ne recoit rien essai de decroiser le cable ( 2 sur 3 et 3 sur 2)
    bon courage
     
  6. tranquille

    tranquille Compagnon

    Messages:
    4 165
    Inscrit:
    12 Avril 2008
    Localité:
    Aveyron - France
  7. michelB

    michelB Nouveau

    Messages:
    21
    Inscrit:
    30 Décembre 2008
    probleme dnc rs 232 sur hardinge vmc 1000 armoir fanuc
    effectivement

    à faire et dire plusieurs choses en même temps.....

    merci pour la correction
     
  8. JLuc69

    JLuc69 Compagnon

    Messages:
    1 153
    Inscrit:
    19 Juin 2008
    Localité:
    Genas (69)
    probleme dnc rs 232 sur hardinge vmc 1000 armoir fanuc
    Un cablage que j'utilise et qui marche très bien

    DB25 coté machine :
    pont 4-5 et 6-8-20

    DB9 coté PC :
    pont 1-4-6 et 7-8

    Liaison :
    [tr=][td=]DB9[/td][td=]DB25[/td][/tr]
    [td=]2[/td][td=]3[/td]
    [td=]3[/td][td=]2[/td]
    [td=]5[/td][td=]7[/td]
     
  9. crossman027

    crossman027 Nouveau

    Messages:
    10
    Inscrit:
    10 Octobre 2012
    probleme dnc rs 232 sur hardinge vmc 1000 armoir fanuc
    Bonjour a tous alors j'ai une nouvelle question a poser. La premiere donc (c'est une machine hardinge vmc 1000 armor fanuc) la mémoire bloque a 130ko que faut il changer pour avec plus de mémoire? et la deuxieme c'est comment faire pour mettre la machine en mode passant dnc ( j'explique c'est le pc qui envoie le programme au fur et a mesure que la machine le lit ,surtout employée pour des programmes volumineux) le logiciel qui envoie mes programmes sur la machine est cimco.
    Merci d'avance
     
  10. JLuc69

    JLuc69 Compagnon

    Messages:
    1 153
    Inscrit:
    19 Juin 2008
    Localité:
    Genas (69)
    probleme dnc rs 232 sur hardinge vmc 1000 armoir fanuc
    Sur ton pupitre, tu as le sélecteur de mode qui te permet de passer en mode [EDIT], [MEM], [MDI], [TAPE], [0.001], ...
    Utilises le mode [TAPE] ensuite (potard à 0) DEPART CYCLE et tu envois depuis Cimco
    Attention toutefois, si ton programme appelle un sous programme, il faut que celui ci soit déjà dans l'armoire :wink:
     
  11. crossman027

    crossman027 Nouveau

    Messages:
    10
    Inscrit:
    10 Octobre 2012
    probleme dnc rs 232 sur hardinge vmc 1000 armoir fanuc
    alors j'ai essayé mais petit souci sur le potard ou j'ai (edit) auto( mdi) (origine) (manuel) je n'est pas le tape j'ai un autre bouton le sigle est (Î) mais je ne sais pas quoi il sert (ps ce n'est pas le bloc a bloc) et j'ai fait la manip avec suis la et sa ne marche pas donc si quelq'un a une hardinge vmc 1000II avec armoir fanuc od series pour mettre la machine en mode passant,DNC (donc le pc qui li le programme en même temps que le pc) je pensse qu'il y a encore une manip a la con a faire car avant j'étai sur une hardford avec une pupitre semblabe et il y avait une manip a effectué......et j'ai cimco en logiciel de transfert
     
  12. JLuc69

    JLuc69 Compagnon

    Messages:
    1 153
    Inscrit:
    19 Juin 2008
    Localité:
    Genas (69)
    probleme dnc rs 232 sur hardinge vmc 1000 armoir fanuc
    Envoi une image de ton pupitre ....
    Et si tu as les bouquins de fanuc, tu devrais trouver dedans :???: (en cherchant : mode passant)
    Je n'ais pas, malheureusement, les bouquins pour l'armoire fanuc 0M
     
  13. crossman027

    crossman027 Nouveau

    Messages:
    10
    Inscrit:
    10 Octobre 2012
    Dernière édition par un modérateur: 16 Avril 2015
  14. JLuc69

    JLuc69 Compagnon

    Messages:
    1 153
    Inscrit:
    19 Juin 2008
    Localité:
    Genas (69)
    probleme dnc rs 232 sur hardinge vmc 1000 armoir fanuc
    A la vue de la photo, je dirais que sur le sélecteur de droite tu as (de gauche à droite) :
    - Edition
    - Tape
    - Mémoire
    - IMD
    - Manuel
    - Manivelle
    - Origine

    Je ne vois pas très bien, c'est plutôt flou....
    Perso je me mettrais sur la position Tape
    Vérifie aussi, peut être, la page des paramètres (en appuyant plusieurs fois sur [OFFSET]) si tu n'as pas un canal différent pour le mode bande passante
     
  15. pr1958

    pr1958 Nouveau

    Messages:
    15
    Inscrit:
    27 Novembre 2009
    probleme dnc rs 232 sur hardinge vmc 1000 armoir fanuc
    Bonjour,

    certains constructeurs ne définissent pas le mode tape(ou dnc) sur le rotacteur de mode.Vous pouvez peut être (car c'est une option) le trouver sur une page qui s'appelle "opérator's panel".Appuyer sur la touche alarm, puis "opr" (sous l'écran),puis valider le mode tape (ou dnc ou même bande). Sinon vous devriez trouver plus d'explications dans le manuel du constructeur que dans les manuels fanuc, car la manip pour obtenir le mode est défini par le constructeur de la machine .Vous pouvez peut être obtenir le renseignement chez Delta Machines qui est le représentant de cette marque en France.

    Bonne chance.
     
Chargement...

Partager cette page