1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.

probleme de puissance

Discussion dans 'Electricité, variateurs, convertisseurs et moteurs' créé par SEB37, 3 Mai 2009.

  1. SEB37

    SEB37 Apprenti

    Messages:
    138
    Inscrit:
    22 Novembre 2007
    Localité:
    touraine
    probleme de puissance
    bonjour .
    mon beau père me lègue ses machines outils :-D
    un tour socomo star 300 d'une puissance moteur de 3 ch
    une fraiseuse dufour 221 r d'une puissance de 4 ch
    mon probléme est le suivant .
    n'ayant que le 220 mono chez moi comment faire .
    plusieur solution .
    * acheter un variateur de vitesse , pour le tour ca peu passer mais pour la fraiseuse ca ne passe pas .
    les variateur comme altivar ont une puissance max de 3 ch.
    * monter un condo sur une phase pour chaque moteur ?
    *remplacer les moteur actuel en tri par des moteur en 220 mono ,( ou trouver ces moteurs).
    j'ai lu sur le forum les différente possibilité , mais je ne sait pas quoi faire . :cry:
    donner moi votre avis .
    merci
    seb37
     
  2. elliott

    elliott Compagnon

    Messages:
    905
    Inscrit:
    5 Novembre 2006
    probleme de puissance

    Bonsoir

    Une personne du forum à acquis un Omron qui conviendrait
    pour la fraiseuse un peu plus onéreux, mais ce serait une solution
     
  3. elliott

    elliott Compagnon

    Messages:
    905
    Inscrit:
    5 Novembre 2006
  4. pikip72

    pikip72 Apprenti

    Messages:
    129
    Inscrit:
    20 Mars 2009
    probleme de puissance
    sinon il faut que tu passe en triphasé mais je pense que un variateur de vitesse serai le mieux
     
  5. mwm

    mwm Compagnon

    Messages:
    2 214
    Inscrit:
    22 Mars 2014
    Localité:
    FR-30
    probleme de puissance
    Veinard, mais pas jaloux :-D chacun sa chance !!!
    Si tu es en rural et que ta ligne est en mono, essaye d'avoir soit un raccordement triphasé. :smt002 ..pour cela fait séparer ton installation de l'atelier de la maison, pour créer 2 comptes,,,est ce que cela marche encore ce truc, ???, au pire tricher pour un raccordement provisoire de chantier, mais ai au moins 2 moteurs triphasés installés qui attendent "la sauce", donc tableau principal qui recevra la sortie de chez E d F une terre ,qui ai l'air d'une terre qui "fonctionne" et prends 6 Kw en abonnement... :)
    Les condos pour cette puissance, j'oublie, j'emploie un variateur de fréquence, il faut basculer en industrie,, le Grand public n'as pas accès à ces produits, mais tu seras enchanté de l'emploi de variateur, le mien a une fonction tachymétrique, qui me donne une vitesse , je dirais théorique, mais bien pratique pour augmenter la vitesse à 3600 tr / min au lieu de 3000 par exemple pour les finitions,,,idem pour les sous vitesses, :!: :!: :!: Je vous dis cela parce que quand je répare un orgue Limonaire , en fonction de la vitesse , la pression du ventilateur est variable; comme aucun des orgues n'a la même pression,, je règle ma vitesse en fonction de ma colonne d'eau et alors je peux travailler proprement, avec la pression pour laquelle l'orgue donne son meilleur caractère,,, essayer avec un alternateur triphasé entraîné par un moteur de 2,2 Kw ou 3 Kw , pour fournir le courant triphasé,,,,il y a des alternateurs triphasés qui accepte les 2 couplages en 220 tri et 380 tri; voir les sites ,les bons sont chers je dirai sont chers , si possible avec excitatrice séparée,( Leroy, Somers,) troue le moteur entraîneur puis de cela tu choisiras l'alternateur!!! :smt002 :smt002 :smt002
    Cordialement :smt002 :smt002
     
Chargement...

Partager cette page