1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.

Problème de limite

Discussion dans 'CamBam' créé par Dhennaux, 24 Juin 2016.

  1. Dhennaux

    Dhennaux Nouveau

    Messages:
    48
    Inscrit:
    8 Juin 2016
    Problème de limite
    Bonjour,

    Avant que l'on me dise d'aller voir sur d'autre forum pour mon problème, je précise que j'en ai déja lus une 20aine sans trouve la solution à mon soucis... :(

    Alors voila, étant novice avec cambam, j'essaye d'apprendre un peu toutes les fonctions possibles avec ce programme et je suis au stade de la lithophanie et du profilage 3D.

    Pour cela j'ai regardé un tuto sur le net :

    Quand il arrive au niveau de la délimitation du profilage 3D, il fait une opération
    édition -> surface -> trancher en Z

    Mais quand je fais je fais ce qu'il dis, je n'obtiens pas ce qu'il obtient lui.
    donc si quelqu'un pouvais m’aider la dessus, ce serait bien sympa.

    Merci d'avance :)

    Voici le fichier cambam en zip pour vous éviter de le demander :wink: Voir la pièce jointe lito.zip
     
  2. OscarH

    OscarH Apprenti

    Messages:
    209
    Inscrit:
    30 Novembre 2009
    Localité:
    Paris, France
    Problème de limite
    Je pense que ça a à voir avec l'épaisseur de ta fleur qui fait 5mm.
    Si tu fais un slice à 2.5mm, déjà ca rend un peu mieux. Après, je pense qu'il faut faire quelques essais avec des valeurs voisines...
    Notre ami DH42 va se faire un plaisir de nous expliquer le pourquoi du comment.
    OH
     
  3. dh42

    dh42 Compagnon

    Messages:
    3 979
    Inscrit:
    4 Septembre 2009
    Localité:
    Près de St Etienne (42)
    Problème de limite
    Salut,

    Si je fais un trancher en Z avec une valeur de 4.9 sur le fichier que tu a mis en PJ, j'obtiens bien le contour de la fleur ...

    Sans titre-1.jpg

    ++
    David
     
  4. Dhennaux

    Dhennaux Nouveau

    Messages:
    48
    Inscrit:
    8 Juin 2016
    Problème de limite
    Tiens? effectivement...
    Je ne sais pas le pq du comment mais les fois d'avant, il me tranchait ma surface sur sa base et pas sur le dessus :/
    Mnt, si ça fonctionne c'est super mais j'ai un autre problème à vous demandé parce que je ne sais pas comment faire :/
    il ne fait pas mon parcours d'outils quand j'ai une résolution de 0.2 mais quand c'est une de 0.5 oui...
    Seul soucis c'est qu'il fraise le centre mais pas jusqu'à la polyligne.
    Voici l'image: Capture d’écran (5).png
     
  5. Dhennaux

    Dhennaux Nouveau

    Messages:
    48
    Inscrit:
    8 Juin 2016
    Problème de limite
    Est-ce que c'est parce qu'il y a trop de points sur ma polyligne? parce que si c'est le cas, je l'ai nettoyée j'ai supprimé les recouvrements et j'ai essayé d’insérer des arcs mais rien n'y fait :/
     
  6. dh42

    dh42 Compagnon

    Messages:
    3 979
    Inscrit:
    4 Septembre 2009
    Localité:
    Près de St Etienne (42)
  7. Dhennaux

    Dhennaux Nouveau

    Messages:
    48
    Inscrit:
    8 Juin 2016
    Problème de limite
    :shock::shock::shock::shock::shock::shock: Comment avez-vous fait????
    Ça fait 2 jours que je m'arrache les cheveux pour trouver la solution à ce problème
     
  8. Dhennaux

    Dhennaux Nouveau

    Messages:
    48
    Inscrit:
    8 Juin 2016
  9. dh42

    dh42 Compagnon

    Messages:
    3 979
    Inscrit:
    4 Septembre 2009
    Localité:
    Près de St Etienne (42)
    Dernière édition: 25 Juin 2016
  10. dh42

    dh42 Compagnon

    Messages:
    3 979
    Inscrit:
    4 Septembre 2009
    Localité:
    Près de St Etienne (42)
  11. Dhennaux

    Dhennaux Nouveau

    Messages:
    48
    Inscrit:
    8 Juin 2016
    Problème de limite
    wouaw! merci bcp pour tes lumières :)
    Par hazard, tu ne donnerais pas des cours pour apprendre à manier Cambam (par correspondance ou pas)?
     
  12. dh42

    dh42 Compagnon

    Messages:
    3 979
    Inscrit:
    4 Septembre 2009
    Localité:
    Près de St Etienne (42)
    Problème de limite
    salut

    :) c'est ± ce que je fais sur les forums :wink:

    ++
    David
     
  13. Dhennaux

    Dhennaux Nouveau

    Messages:
    48
    Inscrit:
    8 Juin 2016
  14. jmag07

    jmag07 Nouveau

    Messages:
    7
    Inscrit:
    27 Juillet 2016
    Problème de limite
    Bjr,

    je suis nouveau sur ce forum, et debutant en cnc
    voilà mon pb: j'ai travailler un fichier dxf avec cambam, generer le gcode, sur mon pc bureau (Windows 7)
    ensuite je mets mon fichier sur cle usb, et le mets sur mon pc cnc (xp) dans mach3 je charge le gcode, et
    là, je vois mon projet à peine à moitié dans un rectangle pointillet jaune ?
    et sur mon pc seven, je vois le proget en entier ...??
    auriez vous une idée du pb
    merci
     
  15. dh42

    dh42 Compagnon

    Messages:
    3 979
    Inscrit:
    4 Septembre 2009
    Localité:
    Près de St Etienne (42)
    Problème de limite
    Salut,

    Ta licence Mach3 est bien installée ? sinon tu est limité à 500 lignes de Gcode.

    ++
    David
     
Chargement...

Partager cette page