1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.

Problème de démarrage INDEX GE 65

Discussion dans 'Siemens' créé par francis70, 8 Novembre 2010.

  1. francis70

    francis70 Apprenti

    Messages:
    125
    Inscrit:
    18 Juin 2009
    Localité:
    70000
    Problème de démarrage INDEX GE 65
    Bonsoir,

    Après l'achat et l'installation de ce tour, INDEX GE 65 à commande Siemens G200, il m'est impossible de lancer le groupe hydrolique (les 3 piles 1,5V de sauvegarde étaient HS).

    Les ventilos tournent, la commande est allumée.

    Sur l'écran est indiqué :
    -CN pas prète
    -Temps d'attente indéfini

    Quelqu'un pourrait-il m'aider?

    Merci d'avance.
     
  2. fredo74

    fredo74 Ouvrier

    Messages:
    374
    Inscrit:
    5 Août 2007
    Localité:
    vendee/saint georges de montaigu
    Problème de démarrage INDEX GE 65
    bonjour
    as tu essayé de demarrer le groupe en appuyant avec un stylo plastique directement sur le relais qui le commande
    comme les piles de sauvegarde etaient hs ,il a surement perdu les parametres
    si tel est le cas il faut les recharger soit par ruban ou par disquette
    j'espere que le vendeur te les a fournis
    à ma connaissance il y a sur paris ou ses environs une personne qui peux faire çà,mais je n'ai pas son nom
    à+fredo
     
  3. DOM74

    DOM74 Apprenti

    Messages:
    154
    Inscrit:
    24 Janvier 2010
    Localité:
    haute savoie 74
  4. francis70

    francis70 Apprenti

    Messages:
    125
    Inscrit:
    18 Juin 2009
    Localité:
    70000
    Problème de démarrage INDEX GE 65
    Bonsoir,

    Oui en appuyant sur le relais le groupe tourne.
    Pour les paramètres j'aurais espéré qu'il y ait une manipulation avec les paramètres internes à la machine.
    Avec la machine, j'ai beaucoup de doc (que j'ai beau lire dans tous les sens mais pas de manipulation ou de réponse) et surtout une disquette et une bande, mais comment savoir si c'est bien la disquette ou la bande pour les données, surout que je n'ai pas de lecteur à bande.
    Sur la disquette ça ressemble à des programmes pièces...

    En tout cas merci pour ta réponse.
     
  5. francis70

    francis70 Apprenti

    Messages:
    125
    Inscrit:
    18 Juin 2009
    Localité:
    70000
    Problème de démarrage INDEX GE 65
    Bonsoir Usidom,

    Pour le disque dur je ne sais pas, surement pour garder au moin quelques programmes pièces.
    Pour la photo je vai la faire de suite.
     
  6. francis70

    francis70 Apprenti

    Messages:
    125
    Inscrit:
    18 Juin 2009
    Localité:
    70000
  7. fredo74

    fredo74 Ouvrier

    Messages:
    374
    Inscrit:
    5 Août 2007
    Localité:
    vendee/saint georges de montaigu
    Problème de démarrage INDEX GE 65
    bonjour
    il y a de grande chance que les parametres soient sur les bandes perforées
    essaies de telephoner chez index à paris,ils pourront peut être t'aiguiller sur une personne exterieur à leur boite
    mets nous un des programmmes que tu as sur la disquette pour que je regarde
    j'ai travaillé sur un index gsc 42 ,la cn c'etait une siemens 3T ,les parametres etaient sur bande perforée
    cette generation ne doit pas avoir de disque dur
    usidom a peut être une adresse dans la hiaute d'un depanneur
    il y a un ancien de chez siemens à domancy (74),mais son nom je ne sais pas
    as tu essayé du coté du vendeur
    desolé de ne pouvoir t'aider plus
    à+
    fredo
     
  8. DOM74

    DOM74 Apprenti

    Messages:
    154
    Inscrit:
    24 Janvier 2010
    Localité:
    haute savoie 74
    Problème de démarrage INDEX GE 65
    Je connais le modele plus recent C200-4 mais pas la tienne , je me sert de la touche diagnos puis mise en service et je recharge les parametres du disque dur dans la CN
    Peut etre essayer de demander au SAV Index a Paris (un jour de chance et il te faxe la procedure si il la retrouve ou un jour de poisse et il t'envoie chez Siemens )
    Si t'appelle Siemens , pense a etre assi quand tu demande le prix .....
     
  9. fredo74

    fredo74 Ouvrier

    Messages:
    374
    Inscrit:
    5 Août 2007
    Localité:
    vendee/saint georges de montaigu
  10. DOM74

    DOM74 Apprenti

    Messages:
    154
    Inscrit:
    24 Janvier 2010
    Localité:
    haute savoie 74
    Problème de démarrage INDEX GE 65
    C200-4 sont des cn presente chez Index, si effectivement les parrametres sont sur des bandes ,ça vas etre tres dur de retrouver un lecteur et une personne capable , si c'est sur une cassette il reste encore quelque lecteur chez Siemens il me semble
     
  11. francis70

    francis70 Apprenti

    Messages:
    125
    Inscrit:
    18 Juin 2009
    Localité:
    70000
    Problème de démarrage INDEX GE 65
    Bonsoir, et merci de l'interet que vous portez à mon problème.

    Voici un des programmes qui doivent être des programmes pièces teste :

    %SP
    L7900
    N5 T1414 M4 G95 S100
    N10 G0 X0 Z20
    N15 G0 Z-59.5
    N20 M69
    N25 G1 G9 Z.3 G94 F3500
    N30 G4 X1
    N35 M68
    N40 G0 Z20
    N45 G0 G53 X200 Z200 T1400
    N50 M17
    M02

    sur l'étiquette de la bande perforée il y a cela :

    SIEMENS
    LOCHSTREIFEN
    SIN. 3T/4C 6FC3158-19610
    GME-NR. : 548 821 9201.10

    Et oui il n'y a pas de disque dur mais des RAM et ROM (je crois).
     
  12. francis70

    francis70 Apprenti

    Messages:
    125
    Inscrit:
    18 Juin 2009
    Localité:
    70000
    Problème de démarrage INDEX GE 65
    Usidom, je ne saisis pas tamanipulation :

    "je me sert de la touche diagnos puis mise en service et je recharge les parametres du disque dur dans la CN"

    Quelle est cette touche?
     
  13. fredo74

    fredo74 Ouvrier

    Messages:
    374
    Inscrit:
    5 Août 2007
    Localité:
    vendee/saint georges de montaigu
    Problème de démarrage INDEX GE 65
    re
    c'est bien un programme que tu nous as mis,meme un sous programme le M17 à la fin
    bon ce qui est sur les parametres sont sur les bandes perforées
    et du cote du vendeur tu as essayé
    à+
    frdo
     
  14. francis70

    francis70 Apprenti

    Messages:
    125
    Inscrit:
    18 Juin 2009
    Localité:
    70000
  15. DOM74

    DOM74 Apprenti

    Messages:
    154
    Inscrit:
    24 Janvier 2010
    Localité:
    haute savoie 74
    Problème de démarrage INDEX GE 65
    Si tu as un disque dur sur la machine , les parametres sont dessus et tu peux les recharger en passant par les touches de fonction qui sont sur le bas de l'ecran et sur la droite ( touche diagnos , touche mise en service)
    Si tu n'as pas de disque dur il faudra te servir de ta bande, il faudra trouver un lecteur et mettre les parrametre sur une disquette puis les tranferer dans la machine
    Trouver un lecteur ne vas pas etre simple ! l'apparition des ordinateurs portable dans l'industrie ont favorises la mise a la benne des lecteurs appeles ZIP il y a 15 ans
    Trouver un ordinateur avec un logiciel de transfert est facile mais il faudra configurer la sortie pour etre compatible avec ta machine , et en plus trouver la procedure pour les rentrer dans la machine
    Si tu n'est pas famillier avec les CN et les ordinateurs , ce sera tres dur
    Il doit bien avoir une personne sur ce site qui habite pres de chez toi qui connais la manipulation , Vesoul c'est pas un coin paume de la france
    Si personne ne peux t'aider , ce sera Siemens et la je ne veux pas voir ta tete quand tu recevra la facture ... AIE ,AIE le forfait le demi journee
     
Chargement...
Articles en relation
  1. ericjaja
    Réponses:
    2
    Affichages:
    619
  2. le faucon
    Réponses:
    2
    Affichages:
    881
  3. julien7626
    Réponses:
    1
    Affichages:
    619
  4. didgy
    Réponses:
    0
    Affichages:
    844
  5. farhani123
    Réponses:
    0
    Affichages:
    660

Partager cette page