1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.

Problème de décrochage de mes moteurs

Discussion dans 'Discussions générales sur la conception' créé par peti-flamand, 10 Mars 2011.

  1. peti-flamand

    peti-flamand Ouvrier

    Messages:
    480
    Inscrit:
    24 Mai 2009
    Problème de décrochage de mes moteurs
    Bonjour ,
    je suis en cours de construction de ma 2iem cnc , j' avais une type coquery , maintenent je passe sur vis a bille.

    J' ai une carte de chez hobbycnc allimanté en 24 volt , dessus j'ai 3 moteurs 2 en 1.6 amp et 1 en 2.6 amp.
    Mon problème est le suivant , quand j' utilise les moteurs il décroche a partir de 32 mm/s.
    J' ai redémonter et j'ai aucun blocage..
    Pouvez-vous m'aider
    Merci
    [​IMG]

    [​IMG]
     
  2. syvain9

    syvain9 Compagnon

    Messages:
    1 582
    Inscrit:
    9 Juin 2010
    Localité:
    liege Belgique
    Problème de décrochage de mes moteurs
    salut alors sa me rapelle un peu le debut de ma cnc se chassit


    pour les equerre je peux te proposer desayer de te fournir les meme que moi :lol: sa teviterais les devitation de ta couroie deja


    pour se qui est de lavance si je calcul bien 32mm/sec sa fait 1920mm/min

    se qui est un peu enorme je trouve d'apres se que je vois

    car tu as des visses a bille pas 5mm

    ta demultiplication c'est quelle raport ?

    car un exemple moi par exemple moteur pas a pas 3nm vis pas 5mm raport 1/2 je suis a max 700mm /min :-D

    c'est normale que a cette vitesse sa decroche :lol:
     
  3. peti-flamand

    peti-flamand Ouvrier

    Messages:
    480
    Inscrit:
    24 Mai 2009
    Problème de décrochage de mes moteurs
    Bonjour ,
    Les moteur sont en prise direct les poulie sont identique
    et je ne vois pas de quel equerre tu parle.

    Je n'y connait rien la de dans , mais ma carte est une hobby cnc et dessus on sait mettre le rapport a 1/1 1/2 1/4 1/8 1/16
    j' ai essayer 1/1 dans la configuration de mon programme je mes 200 pas tour si je le mes en 1/4 je mes 800 pas Tour , ces juste comme ça ???

    Merci
     
  4. syvain9

    syvain9 Compagnon

    Messages:
    1 582
    Inscrit:
    9 Juin 2010
    Localité:
    liege Belgique
    Problème de décrochage de mes moteurs
    alors le calcul c'est


    ton moteur sont bien des 200pas pas tour donc en 1/4 sa fait bien 800 pas moteur pour faire un tour de ta vis a bille diviser par le pas de ta vis surement 5 mm cela te fait 800/5= 160/pas par MM :lol:

    pour le reste met 1000mm/min dis le resultat

    normalement plus de perte de pas :lol:


    pour ton Z je comprend pas trop comment tu va arriver a ton points Z le plus bas par contre ou a tu diferent suport de broche pour les profondeur ?
     
  5. Cirederf59

    Cirederf59 Apprenti

    Messages:
    54
    Inscrit:
    3 Janvier 2010
    Localité:
    Nord (59310)
    Problème de décrochage de mes moteurs
    Salut,
    Comme syvain9, je trouve ca rapide.
    J'ai eu le même problème de décrochage moteur à grande vitesse(800mm/min). Cela venait de ma carte de commande (TB6560) qui avait un problème de puissance. Depuis que je suis passé en drivers individuel 2M542 plus de problèmes...enfin si, j'ai arraché un accouplement mais bon.
    J'ai réglé ma vitesse maxi à 1600mm/min.
    Fred.
     
  6. peti-flamand

    peti-flamand Ouvrier

    Messages:
    480
    Inscrit:
    24 Mai 2009
    Problème de décrochage de mes moteurs
    Re,
    je suis sur le groupe yahoo pour Galaad qui est mon programme de cnc.

    Et la on me dit que je devrait pouvoir monter entre 70 et 120 mm/s
    Mon alim sur ma carte hobbycnc est de 24 Volt pour les trois moteur
    j' ai 2 sanyo de 1.6 Amp et 1 de chez technimaniacs de 2.5 Amp
    Voici la config de mon programme
    [​IMG]
     
  7. syvain9

    syvain9 Compagnon

    Messages:
    1 582
    Inscrit:
    9 Juin 2010
    Localité:
    liege Belgique
    Problème de décrochage de mes moteurs
    pour moi 70mm/s et 120mm/s il faut oublier avec cette electronique et ce genre de moteur

    je voudrais voir sa quand meme :lol: car cela fait 4200Mm/min et 7200mm/min les cnc du comerce le font c'est vrai mais faut pas regarder les autres dans se domaine deja chaque machine est diferente

    mais avec ta machine tu ne tiendras pas les vitesses que tu attends

    en plus tes moteurs sont tres petit pour faire bouder ton machine donc faut y aller en douceur

    ou alors on est beaucoup sur le forum a faire tourner leur cnc au ralenti :-D

    car en general avec des pas a pas on est entre 700 et 1600 mm/min sur le forum peux etre que une personne utilisant se soft va pouvoir t'eclairer en tout cas je vais suivre cela
     
  8. syvain9

    syvain9 Compagnon

    Messages:
    1 582
    Inscrit:
    9 Juin 2010
    Localité:
    liege Belgique
    Problème de décrochage de mes moteurs
    je repense a une chose ton alim est un peu faiblarde donc quand tes moteur prenne des tours il manque surment de jus

    et niveau pc tes sur que tout roule ?
     
  9. peti-flamand

    peti-flamand Ouvrier

    Messages:
    480
    Inscrit:
    24 Mai 2009
  10. peti-flamand

    peti-flamand Ouvrier

    Messages:
    480
    Inscrit:
    24 Mai 2009
    Problème de décrochage de mes moteurs
    niveau pc , oui , j' ai essayer avec un hprp5000 et mon pc portable la même chose le hp avec mach3 et le portable avec Galaad
     
  11. syvain9

    syvain9 Compagnon

    Messages:
    1 582
    Inscrit:
    9 Juin 2010
    Localité:
    liege Belgique
    Problème de décrochage de mes moteurs
    ha oui video a l'apui la :lol:

    mais c''est pas pareil que toi cette configuration glissiere prismatique en plus

    mais les moteur sur la video c'est pas des petit comme on le voi bien il est long je pense que c'est un 2.5nm ou 3nm

    c'est bien tu as deja tester la partie informatique


    il faudrais faire la comparaison quand meme savoir exactement la configuration electronique de la machine par raport a la tienne


    mais sur la video je vois pas d'usinage c'est dans le vide sa peux jouer aussi car en usinage il faut du couple aussi sinon perte de pas a ne pas oublier non plus

    encore un liegeois :-D

    j'ai regarder le site de la cnc axe motion il y a pas mal de chose electronique :eek:
     
  12. el patenteu

    el patenteu Compagnon

    Messages:
    2 246
    Inscrit:
    22 Août 2010
    Problème de décrochage de mes moteurs
    lorsque l'ont veut de la vitesse ont n'opte pas pour des transmission a vis.
    moi j'usinne du bois j'usqu'a 8 000mm/min...vive les CREMAILLERES!!
    ROCK N ROLL... :twisted:

    FRED
     
  13. Louis RAMEL

    Louis RAMEL Apprenti

    Messages:
    70
    Inscrit:
    17 Février 2010
    Localité:
    Tarn France
    Problème de décrochage de mes moteurs
    Bonjour,
    Je suis sur Galaad aussi.
    Galaad n'y est pour rien dans la limitation de vitesse. Sur la cnc que je me suis faite mon maximum atteint est de 140 mm/sec pour chacun des axes. Bien sur je n'usine pas a cette vitesse c'est uniquement pour des déplacements a vide. Pour de l'usinage réel je n'ai jamais cherché a dépassé 60 mm/sec.

    Ma cnc a une architecture en bois mais très rigide sûrement plus rigide que la tienne. mes moteurs sont des 2.5 Nm et j'ai une alim par moteur. mes vis a billes sont de 5 mm.
    Je pense que en premier pour aller plus vite il te faudra des moteurs plus puissants avec comme idéal trois alim même chinoises ensuite rigidifier toutes tes équerres.

    Quand a la vitesse on m'a toujours reproché de chercher des vitesses trop élevée pour des usinages réels donc a part une marge de sécurité confortable il n'est peut être pas judicieux de vouloir aller plus vite que nécessaire.
    Je dis ça mais je fais le contraire je suis en train de faire des modifs pour dépasser les 140 mm/sec juste pour le fun. J'aimerais avoir l'avis de ce qui font plus de 100 mm/sec en usinage réel pour savoir ce qu'ils usinent a cette vitesse je voudrais faire un essais.
    Merci
     
  14. syvain9

    syvain9 Compagnon

    Messages:
    1 582
    Inscrit:
    9 Juin 2010
    Localité:
    liege Belgique
    Problème de décrochage de mes moteurs
    salut louis

    la je suis tres etonée de se que tu affirme peut tu en dire plus ton electronique et tes moteurs?

    car d'apres mon calcul si ses des pas a pas nema 23 acuplement direct

    je calcul environs 1680tr/min se qui est beaucoup vu que on est souvent limiter a 1000tr/min pour eviter des perte de pas :lol:

    ou alors comme c'est une cnc en bois moin de poids et mouvement plus simple pour le moteur mais je ne pense pas sinon pas de rigiditer

    mais je pense sa pouras interesse pas mal de gens ton experience
     
  15. peti-flamand

    peti-flamand Ouvrier

    Messages:
    480
    Inscrit:
    24 Mai 2009
    Problème de décrochage de mes moteurs
    Re,
    je ne cherche pas a aller vite pour usiner mais bien pour
    mes déplacement a vide.
    ce qui ne me vas pas , ces que j'ai invéstit assez bien d'argent pour acheter ces type de profiler et vis a bille et que ça ne vas pas.
    Alors qu'avec ma 1er type coquery que j'ai démonté pour récupérer les moteur et la carte , je n'avait pas ce probleme alors que c'était a courois.
     
Chargement...

Partager cette page