1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.

problème de carte

Discussion dans 'Electronique spécifique CNC' créé par olivier.b, 7 Novembre 2010.

  1. olivier.b

    olivier.b Nouveau

    Messages:
    10
    Inscrit:
    7 Novembre 2010
    Localité:
    Belgique
    problème de carte
    Bonjour
    Après trois jours de recherche sur le net et de test ma carte ne fonctionne toujours pas
    Quelqu'un peut il voler à mon secours ?
    Voici ma carte

    http://www.selectronic.fr/article.asp?a ... .7874-9999

    je branche l'alim et la led rouge s'allume mais rien d'autre
    j'ai essayé avec cnfraise mach3 ninos cnc3axes, rien ne bouge et les leds vertes des axes xyz restent éteintes.
    Le pc tourne avec xp prof.

    Pour info j'ai construit une machine de type jgro.
    En ce qui concerne la mécanique, pas de problème mais l'electroniquec'est autre chose
    Merci pour votre aide
    Olivier
     
  2. OrOoX

    OrOoX Compagnon

    Messages:
    1 454
    Inscrit:
    2 Novembre 2010
  3. olivier.b

    olivier.b Nouveau

    Messages:
    10
    Inscrit:
    7 Novembre 2010
    Localité:
    Belgique
    problème de carte
    bonjour
    j' ai du jus à la sortie du cable à 25 broches
    pas d'odeur de brulé
    en fait la carte est toute nouvelle et n'a jamais fonctionnée( premier branchement), je l'ai assemblée moi mème
    j'ai du jus de l'entrée jusqu' aux circuits intégrés L297 et 74LS09, ensuite plus rien
    Bien à vous
    Olivier
     
  4. OrOoX

    OrOoX Compagnon

    Messages:
    1 454
    Inscrit:
    2 Novembre 2010
    problème de carte
    Est ce que les paramètres sont bien configuré dans les logiciels testé, ou laissé par défaut ?

    Aucun composant à l'envers, comme par exemple une diode ?
     
  5. olivier.b

    olivier.b Nouveau

    Messages:
    10
    Inscrit:
    7 Novembre 2010
    Localité:
    Belgique
    problème de carte
    merci pour votre aide
    c'était bien les diodes qui était inversées ( je suis trop c.....) :roll:
    un petit tour à l'atelier et hop problème effacé
    maintenant l'ordre se lance, sur les trois axes, les diodes fonctionnent mais le moteur moteur ne bouge pas (je n'ai raccorder que le moteur des x pour l'instant)
    je l'alimente en 12V après avoir mis la carte sous tension
    mesure au bornier sans demande du logiciel : masse et +VCC = 12V
    masse et LA =12V
    masse et A = 12V
    masse et B = 12V
    masse et A* =12V
    masse et B* = 12V
    masse et LB = 12V
    VCC et LA =0V
    VCC et A = 0V
    VCC et B = 0V
    VCC et A* = 0V
    VCC et B* = 0V
    VCC et LB = 0V
    encore merci
     
  6. olivier.b

    olivier.b Nouveau

    Messages:
    10
    Inscrit:
    7 Novembre 2010
    Localité:
    Belgique
    problème de carte
    j'a oublié de préciser

    Moteur pas à pas 55 SI-25D

    • Moteur pas à pas 7,5° (48 pas / tour)
    • Utilisable en mode unipolaire et
    bipolaire sous 12 VDC
    • 4 phases 36 W et 2 communs

    7906a.jpg
     
  7. OrOoX

    OrOoX Compagnon

    Messages:
    1 454
    Inscrit:
    2 Novembre 2010
    problème de carte
    Déjà une belle avancée dans le problème.


    Par contre je suis perdu avec les bornes que vous avez listé.

    A quoi correspondent t-elles ?

    Le moteur du X émet t-il un sifflement ? Pouvez vous faire tourner l'axe ?
     
  8. olivier.b

    olivier.b Nouveau

    Messages:
    10
    Inscrit:
    7 Novembre 2010
    Localité:
    Belgique
  9. OrOoX

    OrOoX Compagnon

    Messages:
    1 454
    Inscrit:
    2 Novembre 2010
    problème de carte
    Merci pour le schéma.

    Vous avez branché directement vos moteurs depuis les couleurs du schéma ?

    Avez vous repéré les bobines ?
     
  10. olivier.b

    olivier.b Nouveau

    Messages:
    10
    Inscrit:
    7 Novembre 2010
    Localité:
    Belgique
  11. olivier.b

    olivier.b Nouveau

    Messages:
    10
    Inscrit:
    7 Novembre 2010
    Localité:
    Belgique
    problème de carte
    Voilà enfin ça tourne :-D :-D :-D :-D
    c'était une bétise mais pour les personnes comme moi qui n'ont jamais fait d'électronique il fallait le savoir
    Dans la notice de montage "montez les réseaux de résistances"
    SIL1 : 4K7 (5x-1-471)
    SIL2,SIL3,SIL4 : 470 (5x-1-471)
    il faut faire attention au sens de branchement chose qui n'est pas mentionée.
    Encore un grand merci à OROox
    A+
     
  12. OrOoX

    OrOoX Compagnon

    Messages:
    1 454
    Inscrit:
    2 Novembre 2010
  13. steve8980

    steve8980 Nouveau

    Messages:
    1
    Inscrit:
    11 Août 2011
    problème de carte
    pouvai vous m 'aider celle fils reliet a quel borne et faut t il rajouter un + 12v et une masse ou juste une masse merci de ve reponce
     
Chargement...

Partager cette page