1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.

probleme d'automaintien sur un drt

Discussion dans 'Electricité, variateurs, convertisseurs et moteurs' créé par KY260, 8 Février 2012.

  1. KY260

    KY260 Modérateur

    Messages:
    6 630
    Inscrit:
    17 Août 2008
    Localité:
    89
    probleme d'automaintien sur un drt
    bonsoir,
    voilà mon soucis.
    si je garde le doigt sur le demarrage, ça tourne, mais si je relache, ça s'arrete, donc la bobine d'automaintient est soit mal cablée, soit morte(ce qui ne m'arrangerai pas, je n'ai plus de reserve en 380).

    j'ai cherche, fouillé, mais rien, je n'ai pas trouvé ce qui merdoie joyeusement dans mon montage.
    aussi avant d'accuser cette &@%$£¤µ de bobine, est-ce qu'un specialiste pourrait valider ou plus probablement invalider mon montage.
    place aux photos.

    IMGP2026.JPG

    IMGP2027.JPG

    IMGP2028.JPG
     
  2. domino

    domino Compagnon

    Messages:
    748
    Inscrit:
    5 Juillet 2008
    Localité:
    Bretagne sud (56)
    probleme d'automaintien sur un drt
    Re: probleme d'automaintient sur un drt

    Salut
    Il te manque un shunt entre L3 et NO13
    Ensuite, débrancher le fil venant de la bobine et connecté a la borne NO14
    et le connecté a la borne 95 du magnétothermique (a rallonger)
     
  3. KY260

    KY260 Modérateur

    Messages:
    6 630
    Inscrit:
    17 Août 2008
    Localité:
    89
    probleme d'automaintien sur un drt
    Re: probleme d'automaintient sur un drt

    je teste demain ou vendredi et je donne suite.
     
  4. mig15pilot

    mig15pilot Ouvrier

    Messages:
    300
    Inscrit:
    10 Février 2007
    Localité:
    seine et marne (Meaux)
    probleme d'automaintien sur un drt
    Re: probleme d'automaintient sur un drt

    Bonjour

    Voici un croquis vite fait , reprenant l'appellation des bornes de votre tableau .


    schema moteur001.jpg
    ↑  schema de cablage



    cordialement

    Eric
     
  5. slouptoouut

    slouptoouut Compagnon

    Messages:
    3 857
    Inscrit:
    1 Avril 2010
    Localité:
    planète terre
    probleme d'automaintien sur un drt
    Re: probleme d'automaintient sur un drt

    Sauf que sur un DRT, il n'y a pas de bouton arrêt, il y a juste un B A M , qui appuie sur le relais thermique ... :wink:

    sloup
     
  6. mig15pilot

    mig15pilot Ouvrier

    Messages:
    300
    Inscrit:
    10 Février 2007
    Localité:
    seine et marne (Meaux)
    probleme d'automaintien sur un drt
    Re: probleme d'automaintient sur un drt

    désolé

    il suffit de supprimer le bouton arret sur le schema !

    cordialement

    Eric
     
  7. KY260

    KY260 Modérateur

    Messages:
    6 630
    Inscrit:
    17 Août 2008
    Localité:
    89
    probleme d'automaintien sur un drt
    Re: probleme d'automaintient sur un drt

    merci les copains, je vais garder precieusement ce shema.

    c'est assez idiot, je sais cabler ceux à boite en tole(les vieux), mais pas ceux à boitier plastique, il faut dire que je suis autodidacte là dedans aussi :oops: .
     
  8. Charly 57

    Charly 57 Compagnon

    Messages:
    3 770
    Inscrit:
    21 Décembre 2008
    Localité:
    Moselle
    probleme d'automaintien sur un drt
    Re: probleme d'automaintient sur un drt

    Bonjour

    Comme tu y vas fort avec cette pauvre bobine !!!
     
  9. nico

    nico Compagnon

    Messages:
    861
    Inscrit:
    9 Décembre 2006
    Localité:
    Chanteloup (79)
    probleme d'automaintien sur un drt
    Re: probleme d'automaintient sur un drt

    Salut Fred,

    J'ai fait un ptit fichier vite fait...pour expliquer un peu l'auto maintien...si ça peut servir à quelqu'un.
    C'est bien de savoir cabler, mais quand on comprend, c'est plus facile, ça permet de continuer à savoir même quand on change de modèle... :wink:

    Auto maintien.jpg
     
  10. KY260

    KY260 Modérateur

    Messages:
    6 630
    Inscrit:
    17 Août 2008
    Localité:
    89
    probleme d'automaintien sur un drt
    Re: probleme d'automaintient sur un drt

    j'avoue que sur le coup, les mots ont peut etre depassé ma pensée. :oops:




    :mrgreen:

    Pour Nico, je garde aussi ton shema :prayer: , ça va me servir et m'instruire par la meme occasion.
     
  11. KY260

    KY260 Modérateur

    Messages:
    6 630
    Inscrit:
    17 Août 2008
    Localité:
    89
    probleme d'automaintien sur un drt
    Re: probleme d'automaintient sur un drt

    je vous remercie tous, ça marche.
    j'ai donc cablé comme le disait Domino et j'ai compris grace aux 2 shemas fournis(Nico et Mig15pilot).

    merci les copains.

    pour Nico, de memoire, c'est l'un de tes 2 drt que j'ai installé :mrgreen:
     
  12. nico

    nico Compagnon

    Messages:
    861
    Inscrit:
    9 Décembre 2006
    Localité:
    Chanteloup (79)
    probleme d'automaintien sur un drt
    Re: probleme d'automaintient sur un drt

    Il me semblait bien... :smt003

    Content pour toi que ça fonctionne... :wink:
     
Chargement...

Partager cette page