1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.

Problème d'appel de programme Mazaq QT15N

Discussion dans 'Mazak' créé par QT15, 29 Avril 2011.

  1. QT15

    QT15 Nouveau

    Messages:
    11
    Inscrit:
    29 Avril 2011
    Problème d'appel de programme Mazaq QT15N
    Bonjour,

    Nous venons d'acquérir récemment un tour à commande numérique QT15N d'occasion, nous l'avons relié à notre réseau de gestion des programmes d'usinage (logiciel utilisé : Commo v2.17). Les paramètres et la configuration sont identiques à un autre QT15 de notre parc machine.

    Le problème est que lorsque nous appelons un programme dans le sens Ordinateur vers machine, un "2" est ajouté à la fin du N° de programme.

    Exemple : si on appel le programme N°1000, c'est le programme N°10002 qui va être chargé.

    Et inversement, si l'on transfert le programme N°4000 vers l'ordinateur, il va être enregistré sous le N°40002 !


    Sur notre machine, il est inscrit N°2, nous pensons donc que ce "2" ajouté à la fin servait à identifier la machine sur son ancienne installation. Identification dont nous n'avons pas besoin aujourd'hui dans nos locaux.

    La question est donc : Comment faire pour enlever ce paramètre d'ajout de numéro ?

    Merci !
     
  2. lolo

    lolo Ouvrier

    Messages:
    313
    Inscrit:
    31 Août 2009
    Problème d'appel de programme Mazaq QT15N
    cherhcer dans tous tes parametres de communications ( DPR ou TAP selon Armoire ) ou il y a un 2 ?
    le virer , power off , essayer ?

    armoire de commande ?
    T2 / T32 / T+ ?
     
  3. QT15

    QT15 Nouveau

    Messages:
    11
    Inscrit:
    29 Avril 2011
    Problème d'appel de programme Mazaq QT15N
    Bonjour,

    Merci pour la réponse. Il s'agit d'une T32-2.

    Serai t-il possible de nous indiquer ou l'on peut accéder à ces paramètres ?

    Merci !
     
  4. lolo

    lolo Ouvrier

    Messages:
    313
    Inscrit:
    31 Août 2009
    Problème d'appel de programme Mazaq QT15N
    Je crois que c'est derrierre le menu Diagnos quand tu es en mode 1131

    Diagnos > info Version > touche de droite > 1131 input
    > info version > nouveau menu version à droite

    De memoire je crois que c'est la sur les T32
    Sinon, quelque part derriere Param
     
  5. QT15

    QT15 Nouveau

    Messages:
    11
    Inscrit:
    29 Avril 2011
    Problème d'appel de programme Mazaq QT15N
    Nous avons un peu fait le tour derriere "PARAM" sans succés, nous avons également essayer de trouver "INFOS VERSION" derrière "DIAGNOS" mais nous ne l'avons pas trouver, sur ce QT15 et également sur un autre QT15 de notre parc machine. Par contre "INFOS VERSION" existe bien sur une fraiseuse Mazak avec une autre armoire qu'une T32-2.

    Derrière "PARAM", les configurations sont les mêmes que sur notre autre QT15.

    Nous sommes un peu dans l'incompréhension, d'ou la demande de votre aide !

    Merci !
     
  6. lolo

    lolo Ouvrier

    Messages:
    313
    Inscrit:
    31 Août 2009
    Problème d'appel de programme Mazaq QT15N
    Alors peut être même paramètres que sur les T3..
    A15 à A24 et A29 à A32
    mais j'ai peur que la modif d'insertion soit plus profonde qu'un simple parametre..
     
Chargement...

Partager cette page