1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.

probleme d ammorçage plasma

Discussion dans 'Machines CNC d'autoconstructeurs type portique lég' créé par franck09, 27 Janvier 2010.

  1. franck09

    franck09 Nouveau

    Messages:
    13
    Inscrit:
    26 Janvier 2010
    Localité:
    ariege
    probleme d ammorçage plasma
    salut j ais un probleme avec un plasma acheter neuf sur le net en angleterre un 60A monophasè CUT60(sans autre marque) donc je le monte comme indiquer j allume il marche (voyant vert ok) je met l air a 4kg( compresseur 100l ) je branche la pince de masse j appuie sur la gachette l air sort par la torche mais il ne s ammorçe pas. meme en faisant contact j ai essayer directement sur la pince de masse rien du tout. si vous pouvez m indiquer les causes probables et comment le faire fonctioner je vous en remerçie par avance. franck
     
  2. emul

    emul Nouveau

    Messages:
    3
    Inscrit:
    27 Juillet 2008
    Localité:
    Bergerac (24)
    probleme d ammorçage plasma
    j'ai eu le même problème ,j'ai déposer le capot puis brancher un fils qui n'avais pas été connecté en usine lors de l'assemblage.
     
  3. Malexflex

    Malexflex Nouveau

    Messages:
    33
    Inscrit:
    23 Février 2009
    Localité:
    moselle
    probleme d ammorçage plasma
    aucune idée....
    mon plasma n'amorce pas dans le cas ou l'air n'arrive pas.(voyant allumé)
    mais dans ton cas....que dire
    pas de notice?
    SAV?
     
  4. franck09

    franck09 Nouveau

    Messages:
    13
    Inscrit:
    26 Janvier 2010
    Localité:
    ariege
    probleme d ammorçage plasma
    merçie pour vos reponses pour le fil je n ais pas encore ouvert le capot pour ce qui est de la notice ell est englais et vraiment courte pour le sav je pense que c est un particulier ou un petit marchand si vous avez d autres info ou conseils n hesitez pas a m en faire part merci deja pour ces conseils. franck
     
  5. tranquille

    tranquille Compagnon

    Messages:
    4 149
    Inscrit:
    12 Avril 2008
    Localité:
    Aveyron - France
  6. franck09

    franck09 Nouveau

    Messages:
    13
    Inscrit:
    26 Janvier 2010
    Localité:
    ariege
    probleme d ammorçage plasma
    salut tout le monde je vous remercie tous pour vos conseil c etait effectivement un fil en fait une broche qui n etait pas biens branchèe tres difficile a voir un vrais coup de bol. apres premiers essaie et franchement c pas si facile que ça. donc encore une fois merçi. je ne manquerais pas de revenir sur ce forum tres sympa.
     
  7. gourky

    gourky Ouvrier

    Messages:
    264
    Inscrit:
    14 Août 2009
    Localité:
    Gers (32)
    probleme d ammorçage plasma
    Bonjour,

    Est-ce que tu utilises un plasma avec ou sans amorçage HF. Nous avons eu une grande discussion sur ce sujet et il serait intéressant d'avoir ton retour. Pour ma part, je n'ai plus de soucis de parasites à l'amorçage depuis que j'ai un plasma sans HF.
     
  8. franck09

    franck09 Nouveau

    Messages:
    13
    Inscrit:
    26 Janvier 2010
    Localité:
    ariege
    probleme d ammorçage plasma
    salut c le premier plasma que j achete .et c est aussi la premiere fois que je m en sert apres vous dire si il est hf ou pas aucune idèe il vient d angleterre notice en anglais pas plus que 2 pages et 3 foto. ce que je sais c qu il faut faire contact avec la piece l arc se forme. ensuite je laisse le plat de la torche en contact avec la tole je sais pas si c est ce qu il faut faire. des fois si je bouge un peu ça laisse des petites partie non decoupès. en revanche si je decoupe et que le compresseur( 100l) se met en route le compresseur demarre et fait sauter son disjoncteur . peut etre que ca vient du fait que je l utilise avec une rallonge de 20 metre de" bricolo ".si vous pouvez me conseiller pour m en servir je ne comprends riens avec le reglage de l intensitèe il vas de 0 a 60 e t aussi de la pression d air je l utilise a 4 kg ,torche allumè. g decoupè de la tole de 2mm d epaisseur position 30 et 4 kg de pression ca decoupe mais la coupe n est pas tres lisse . voila pour l info que je peux vous donner. mais ca a l air sympa a utiliser mieux que la disqueuse. a vous lire FRANCK
     
  9. bimeur

    bimeur Compagnon

    Messages:
    1 704
    Inscrit:
    10 Novembre 2009
    Localité:
    FlambyLand
    probleme d ammorçage plasma
    si ca saute,c'est que ton alimentation electrique est depasse(en terme d'intensite),donc branche ton compresseur sur une ligne electrique branché sur un autre fusible/disjoncteur,ca t'evitera ce genre de soucis.
     
  10. natale

    natale Compagnon

    Messages:
    1 022
    Inscrit:
    6 Novembre 2006
    Localité:
    Yvelines 78
  11. gourky

    gourky Ouvrier

    Messages:
    264
    Inscrit:
    14 Août 2009
    Localité:
    Gers (32)
    probleme d ammorçage plasma
    Ni un LF. Le mien amorce sans contact mais Low Frequence. Avant j'avais un HF. Misère de misère car à chaque amorçage les moteurs partaient un peu n'importe ou. Maintenant, ça marche super bien....

    Donc je présume que ce n'est pas pour monter sur une CNC.
     
  12. natale

    natale Compagnon

    Messages:
    1 022
    Inscrit:
    6 Novembre 2006
    Localité:
    Yvelines 78
  13. franck09

    franck09 Nouveau

    Messages:
    13
    Inscrit:
    26 Janvier 2010
    Localité:
    ariege
    probleme d ammorçage plasma
    salut merçi pour le conseil de la prise du compresseur mtn si vous pouvez me dire si je dois laisser le bout de la torche( la partie en cuivre) en contact avec la tole ou biens si je dois la tenir en l air. et surtout le reglage d intensitèe selon l epaisseur . merçi a bientot franck vraiment tres bon forum des reponses simples et precises on sent biens que les personnes qui sont ici sont tous des passionnès ou des pro habituer a bosser et surtout partager leurs experiences .
     
  14. gourky

    gourky Ouvrier

    Messages:
    264
    Inscrit:
    14 Août 2009
    Localité:
    Gers (32)
    probleme d ammorçage plasma
    Tu dois faire des essais pour la découpe. Commences à faible intensité, puis augmentes de 5 à chaque essai. Quelle torche as-tu ? une PT-31 ? La qualité de coupe dépend énormément de la torche. Normalement, sur ton modèle, la pression d'air est de 4 bars. Tu dois régler l'intensité pour percer la tôle en ayant le moins de goutes de métal collées derrière la coupe. Une fois l'amorçage fait, tu dois décoller la torche à 1mm (comme le soudage à l'arc). Ca marche en restant en contact mais ça use plus vite les consommables. Amorce aussi la torche en inclinant la torche à 45° de manière à expulser les premiers rejets de métal sur le côté puis reviens à 90°. Sinon ils se collent à la buse.
     
  15. franck09

    franck09 Nouveau

    Messages:
    13
    Inscrit:
    26 Janvier 2010
    Localité:
    ariege
    probleme d ammorçage plasma
    ok merçi gourki pour la marche a suivre. je vais essayer .pour de la tole de 2mm tu me conseille quelle intensitèe ? la torche y a pas de marque elle est noire avec une petite palette noire sur le dessus pour envoyer l air ca doit etre la bas de gamme je pense le modele est le cut 60 monophasè(sans marque) en vente sur ebay en angleterre il est de couleur bleu vendu par un particulier je pense regarde si tu le vois . et merçi encore
     
Chargement...

Partager cette page