1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.

'Probleme Cortini BF 400 FanucOm

Discussion dans 'Fanuc' créé par Guillaume25000, 11 Avril 2016.

  1. Guillaume25000

    Guillaume25000 Nouveau

    Messages:
    5
    Inscrit:
    10 Octobre 2012
    Localité:
    Morteau
    'Probleme Cortini BF 400 FanucOm
    Bonjour,
    jai un Problème sur ma Cortini BF 400, le Changement d'outil (M6 T1)
    il a un carrousel avec 10 outils et fait appel à un sous-programme 9001 se bloque à la ligne N025 M62 (voir Photo)
    Si quelque peut me venir en aide, merci IMG_20160408_093823.jpg
     
  2. CRA2

    CRA2 Apprenti

    Messages:
    110
    Inscrit:
    28 Septembre 2014
    Localité:
    Evian
    'Probleme Cortini BF 400 FanucOm
    Salut, ce ne serait pas un problème de réorganisation du carrousel? Il est perdu?

    outil 1 poste1 / outil2 poste2 / etc.....

    J'avais le même problème sur un traub tvc200/ fanuc OM.

    La solution, dans mon cas, est un "M89", puis un "M90".
     
  3. Guillaume25000

    Guillaume25000 Nouveau

    Messages:
    5
    Inscrit:
    10 Octobre 2012
    Localité:
    Morteau
  4. CRA2

    CRA2 Apprenti

    Messages:
    110
    Inscrit:
    28 Septembre 2014
    Localité:
    Evian
  5. Guillaume25000

    Guillaume25000 Nouveau

    Messages:
    5
    Inscrit:
    10 Octobre 2012
    Localité:
    Morteau
    'Probleme Cortini BF 400 FanucOm
    Bonsoir,
    J'ai testé le M91, et j'avais oublié de signaler que j'ai un message "buf" en bas de l'écran. Je vais regarder au niveau des capteurs dans la broche. Je vais faire quelque photo.
    Encore merci pour votre aide
    Guillaume
     
  6. Guillaume25000

    Guillaume25000 Nouveau

    Messages:
    5
    Inscrit:
    10 Octobre 2012
    Localité:
    Morteau
    'Probleme Cortini BF 400 FanucOm
    Bonsoir,
    J'ai refait une nouvelle tentative, mais sans succès, le changement d'outil ne fonctionne tjrs pas, par contre j'ai trouver les relations des codes M60 a M 69 et çeux ci actionneraient le changement d'outil.
    Le changement d'outil fais appel à un sous programme 9001.
    Et j'ai aussi testé le Code M25 et celui-ci fait appel un sous programme 9002 qui fait les POM...
    Reste un autre sous programme 9501.?!
    Le code qui dessere la broche me dit de contrôler le capteur de bras outil C ...
    J'ai contrôle les capteurs de la pince de broche et lelectro vanne de la broche, çeux ci semble fonctionner, reste un capteur à induction du capot du changement d'outil.
    Savez vous comment je pourrais le contrôler ?
    Cdlt
     
  7. Guillaume25000

    Guillaume25000 Nouveau

    Messages:
    5
    Inscrit:
    10 Octobre 2012
    Localité:
    Morteau
    'Probleme Cortini BF 400 FanucOm
    Bonjour,
    Ma panne n'est toujours pas identifier. Un technicien est venu et nous n'avons pas trouver de panne de capteur... Et les phases des capteurs sont juste du serrage et desserrage de la pince des outils.
    Par contre le bras de changement fait m'importe quoi est passant du mode édit à jog ...
    Je vais regarder le bras au niveau du moteur car ces un des points non contrôler pour l'instant.
    Si quelqu'un a une autre idée.! Merci
    Cdlt
     

Partager cette page