1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.

probleme correcteur d'outil avec mastercam V9

Discussion dans 'Mastercam en partenariat avec le forum Mastercam f' créé par zingilingiling, 26 Août 2015.

  1. zingilingiling

    zingilingiling Compagnon

    Messages:
    1 238
    Inscrit:
    20 Juillet 2007
    Localité:
    reunion <=> lyon
    probleme correcteur d'outil avec mastercam V9
    salut

    Lorsque je fais un contournage avec mastercam , il me génèreun programme avec G41 ou G42 suivant ce que je veux , mais a chaque fois j'ai une erreur sur ma CN FANUC (erreur 41 ou erreur décalage )

    Si vous avez des idées , ou peu être que je m'y prend mal .

    Voici quelque photo du contournage avec mastercam et le programme généré .


    c'est ce qui ce passe au centre fraise .
    mastercam 1.jpg


    c'est ce qui ce passe en usinage en virtuel vu que j'ai une erreur
    mastercam 2.jpg


    voici le programme généré :

    %
    O0000
    (PROGRAM NAME - MASTERCAM)
    (DATE=DD-MM-YY - 26-08-15 TIME=HH:MM - 19:29)
    G21
    G0 G17 G40 G49 G80 G90
    ( 16. FLAT ENDMILL TOOL - 1 DIA. OFF. - 1 LEN. - 1 DIA. - 16.)

    T1 M6
    G0 G90 G54 X16. Y-52. A0. S2000 M3
    G43 H1 Z50.
    Z10.
    G1 Z-20. F320.
    G41 D1 Y-36.
    G3 X0. Y-20. R16.
    G1 X-20.
    Y20.
    X20.
    Y-20.
    X0.
    G3 X-16. Y-36. R16.
    G1 G40 Y-52.
    Z-10.
    G0 Z50.
    M5
    G91 G28 Z0.
    G28 X0. Y0. A0.
    M30
    %
     
  2. usi64

    usi64 Compagnon

    Messages:
    659
    Inscrit:
    10 Juillet 2009
    Localité:
    Pau 64
    probleme correcteur d'outil avec mastercam V9
    Salut
    Essai avec un correcteur rayon D1 a dia 7.99 sinon a la ligne G3 ta cn n accepte pas le R16. Il faut des I J .
    A tester
    Slts
     
  3. zingilingiling

    zingilingiling Compagnon

    Messages:
    1 238
    Inscrit:
    20 Juillet 2007
    Localité:
    reunion <=> lyon
    probleme correcteur d'outil avec mastercam V9
    Je me suis deja penché sur le problème dans le passé sur le post processeur tigre 5 pour que mastercam me génère un programme avec "I et J".

    fait que je fasse de même pour le post pro fanuc .

    Sinon si un une âme charitable passe par la avec un post pro qui va bien .

    merci
     
Chargement...

Partager cette page