1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.

probléme contournage 3D

Discussion dans 'Esprit' créé par adrien.bi, 18 Octobre 2012.

  1. adrien.bi

    adrien.bi Nouveau

    Messages:
    5
    Inscrit:
    25 Septembre 2012
    probléme contournage 3D
    bonjour,


    voici mon premier article sur le forum malgré le fais que je le regarde souvent , alors je me lance me voici sur un ntx1000 centre d'usinage et donc sur esprit tournage pour réaliser la pièce en question le probléme est qu'auparavant je n'utiliser esprits seulement pour des pièces simple et sur étaux .Je me trouve assez embêter lorsque l'on me demande de faire une séquence pour chanfreiner une lumières a l’intérieur d'une sphère.

    je créé donc ma séquence puis avec de l'aide l'on m'explique de passer par contournage 3D et la a droite trois carré s'affiche "pièce" ,"contexte" , "brut" je bloque a se niveau la ....si une ame charitable pouvez m'aider avec un tuto ou autre se serais super ! sa eviterer bien des probléme a un jeune employer voulent faire ces preuve :-D
     
  2. zerutoki

    zerutoki Guest

  3. RICO

    RICO Compagnon

    Messages:
    883
    Inscrit:
    17 Août 2009
    Localité:
    Doubs
    probléme contournage 3D
    Salut,

    T'es pas sorti de l'auberge ... Mori Seiki a cru bon de pré-équiper ses machines, dont le NTX 1000 d'Esprit. Dans l'idée c'est sympa
    mais Mori est vendeur de machine, pas formateur en FAO. Je suis passé par là, mes gars sont formés à Esprit et la mise au point
    du post-pro de NTX s'est révélée compliquée. Maintenant ça marche mais il faut savoir que la licence n'est valable qu'un an et qu'il
    faudra passer à la caisse pour la renouveler.
    Autre problème, tu t'attaques à un chanfreinage sphérique, il faut un minimum de formation de base pour passer de 3 à 5 axes,
    surtout que sur NTX tu as plusieurs stratégies possibles d'usinage.
    Demande une vraie formation, c'est la seule solution, l'improvisation va te mener aux ennuis.
    Hormis ça, c'est une machine géniale, qui peut tout faire mais à ne pas mettre entre les mains de tout le monde.

    A+,

    RICO
     
  4. adrien.bi

    adrien.bi Nouveau

    Messages:
    5
    Inscrit:
    25 Septembre 2012
    probléme contournage 3D
    Merci oui mon employeur va m'offrir une jolie formation après une aprem sur esprit je bloque !
    sa ne doit pas être si compliquer il faut juste connaitre les démarches ....
    mais oui le ntx est vraiment une super machine je l'attaque depuis peut donc j’apprends encor déçu mais j’espère vite être autonome :)
     
  5. RICO

    RICO Compagnon

    Messages:
    883
    Inscrit:
    17 Août 2009
    Localité:
    Doubs
    probléme contournage 3D
    Salut,

    C'est super si tu peux avoir cette formation, on ne peut pas rêver mieux comme bécane pour débuter. Comme cette machine est complexe, tu devras modéliser tes outils, porte-outils, serrages et brut de pièce pour avoir une simulation réelle. En général, ça prend plus de temps que de générer le programme, les patrons n'aiment pas trop mais ils n'aiment pas non plus les collisions.

    Pour ceux qui ne connaissent pas, Esprit sur NTX, c'est ça :

    http://www.youtube.com/watch?v=0DwNo_gQgTw


    A+,

    RICO
     
    Dernière édition par un modérateur: 16 Avril 2015
  6. adrien.bi

    adrien.bi Nouveau

    Messages:
    5
    Inscrit:
    25 Septembre 2012
    probléme contournage 3D
    oui, pour se qui est de modéliser outils, mors ,exct...j'ai commencer a m'y pencher hier justement avec la doc de la machine je vais avoir de l'aide par le mec qui a installer la machine (un petit service rendu :wink:)
    je vous tien au courant sur l'avancer :wink:
     
Chargement...

Partager cette page