1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.

Probleme contacteur avec boite telemecanique

Discussion dans 'Electricité, variateurs, convertisseurs et moteurs' créé par stef68, 28 Janvier 2015.

  1. stef68

    stef68 Apprenti

    Messages:
    197
    Inscrit:
    26 Octobre 2010
    Localité:
    Saint-louis
    Probleme contacteur avec boite telemecanique
    bonjour

    je refait actuellement le cablage de ma syderic en 230 , je réutilise le contacteur d'origine qui était câblé sur la machine , il était câble avec les deux securité .

    donc tout ce que jai fait c'est de déplacé le fil rouge (5-17) pour qui sois alimenté vu que jai un fil en moins

    quand j appuis sur le milieu ( brun) le contact est maintenue et les sécurité fonctionne

    maintenant si je veut utilisé le bouton fixé par dessus le contacteur , ca grogne et il maintient que dal

    merci d avance

    10297786_1034040229945288_2174863860354199605_n.jpg

    la cosse rouge avec les deux fil c'est le pont des securité il est relié a rien (cest trompeur sur le photo)
     
  2. albatros_del_sur

    albatros_del_sur Compagnon

    Messages:
    3 313
    Inscrit:
    22 Avril 2012
    Localité:
    FR40 / FR64
    Probleme contacteur avec boite telemecanique
    Bonjour,
    je ne vois pas les bornes de la bobine sur la photo, ni de fil arriver sur la borne la plus à droite du thermique. Y en a-t-il un? sinon tu cherches là.
    Voilà un schéma standard télémécanique avec inversion de sens. Tu peux prendre exemple pour vérifier ton câblage.
    20141129_173847.jpg
     
  3. ple74150

    ple74150 Apprenti

    Messages:
    93
    Inscrit:
    24 Mars 2010
    Localité:
    HAUTE-SAVOIE
    Probleme contacteur avec boite telemecanique
    Bonjour,


    la bobine ne serait-elle pas en 380V?

    tu peux la lire directement sans démontage:
    280120151384.jpg

    Pour du monophasé, le branchement du relais thermique n'est pas bon; voilà ce que tu dois réaliser:
    schema-branchement-relais-thermique.jpg

    Bonne fin de journée.
     
  4. stef68

    stef68 Apprenti

    Messages:
    197
    Inscrit:
    26 Octobre 2010
    Localité:
    Saint-louis
  5. ple74150

    ple74150 Apprenti

    Messages:
    93
    Inscrit:
    24 Mars 2010
    Localité:
    HAUTE-SAVOIE
    Probleme contacteur avec boite telemecanique
    alors démontes le contacteur et remplaces la bobine par une 220V si tu en as.

    Penses également à modifier le cablage du relais thermique comme je te l'ai indiqué
     
  6. stef68

    stef68 Apprenti

    Messages:
    197
    Inscrit:
    26 Octobre 2010
    Localité:
    Saint-louis
  7. ple74150

    ple74150 Apprenti

    Messages:
    93
    Inscrit:
    24 Mars 2010
    Localité:
    HAUTE-SAVOIE
  8. albatros_del_sur

    albatros_del_sur Compagnon

    Messages:
    3 313
    Inscrit:
    22 Avril 2012
    Localité:
    FR40 / FR64
    Probleme contacteur avec boite telemecanique
    Bonsoir,
    @ple74150
    Ne manquerait-il pas un bouton poussoir à fermeture pour mettre en marche et un à ouverture pour arrêter sur ton schéma?
    Moi je mettrai un NC (à ouverture) en série à la place de la liaison 02 / 91 pour arrêter la machine, et
    un NO (à fermeture) en parallèle sur 01/02 pour la mise en marche.
     
  9. ple74150

    ple74150 Apprenti

    Messages:
    93
    Inscrit:
    24 Mars 2010
    Localité:
    HAUTE-SAVOIE
    Probleme contacteur avec boite telemecanique
    bonsoir albatros,

    je suis d'accord avec toi.
    En fait j'ai chippé rapidement ce schéma sur la toile pour illustrer le cablage en série
    de deux éléments thermiques du relais thermique dans le cas d'une utilisation en monophasé,
    ce qui n'est pas le cas sur la photo que nous a transmis stef68.
    J'aurai du le préciser.
     
  10. albatros_del_sur

    albatros_del_sur Compagnon

    Messages:
    3 313
    Inscrit:
    22 Avril 2012
    Localité:
    FR40 / FR64
    Probleme contacteur avec boite telemecanique
    Bonsoir,
    Ce n'est pas grave, c'est juste qu'il m'a semblé que notre ami n'avait pas l'air bien familiarisé avec ce genre de technique, et donc il risque de les oublier.
    A moins qu'il nous demande ce qu'il faut faire "des fils en trop"
    Bonne nuit, au dodo maintenant il est temps. :smt002
     
  11. stef68

    stef68 Apprenti

    Messages:
    197
    Inscrit:
    26 Octobre 2010
    Localité:
    Saint-louis
  12. albatros_del_sur

    albatros_del_sur Compagnon

    Messages:
    3 313
    Inscrit:
    22 Avril 2012
    Localité:
    FR40 / FR64
    Probleme contacteur avec boite telemecanique
    Bonjour,
    As tu regardé dedans si tu n'aurais pas le schéma électrique collé. Celui que j'ai mis en photo est collé dans le couvercle de mon coffret.
    Après sur le site télémécanique il y a une foule d'informations intéressantes, que ce soit pour les éléments de base comme pour les plus compliqués comme les variateurs.
    Regardes sur ton coffret, car les boutons agissent peut être directement et mécaniquement sur certains contacts quand le couvercle est à sa place.
     
  13. stef68

    stef68 Apprenti

    Messages:
    197
    Inscrit:
    26 Octobre 2010
    Localité:
    Saint-louis
    Probleme contacteur avec boite telemecanique
    c est pour alimenté mon variateur et la lampe sous la perceuse (jai mi un douille e14 aveec une petite ampoule led)

    avec uniquement la lampe boitié fermé ca marche le contact acroche , avec le variateur plus la lampe boitié fermé si jappuis sur le vert ca grogne
     
  14. albatros_del_sur

    albatros_del_sur Compagnon

    Messages:
    3 313
    Inscrit:
    22 Avril 2012
    Localité:
    FR40 / FR64
    Probleme contacteur avec boite telemecanique
    qu'est-ce qui grogne? le moteur ou le contacteur?
    Fais un essai en remplaçant le moteur par une lampe 220 la plus puissante que tu as sous la main. Si ça fonctionne avec la lampe , il faut chercher ce qui ne va pas sur le moteur.
    Pendant que tu y es vérifie que tout est bien serré.
     
  15. stef68

    stef68 Apprenti

    Messages:
    197
    Inscrit:
    26 Octobre 2010
    Localité:
    Saint-louis
    Probleme contacteur avec boite telemecanique
    c est le contacteur qui grogne quand j’appuie sur le bouton fixé par dessus le contacteur qui est normalement appuyé par le bouton vert du boitié

    si je force la marche du contacteur en appuyant au milieu il senclenche et absolument tout marche variateur moteur+ lumiere de la perceuse , 2 sens de rotation ca c est bon
     
Chargement...

Partager cette page