1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.

[Probleme] Commande moteur pap

Discussion dans 'Electronique spécifique CNC' créé par double, 9 Septembre 2015.

  1. double

    double Nouveau

    Messages:
    25
    Inscrit:
    9 Septembre 2015
    [Probleme] Commande moteur pap
    Bonjour,

    Je suis nouveau inscrit sur le forum mais je le connaissait déjà au par avant et je venais assez souvent voir les actualités.

    J'ai un petit soucis, je suis a la réalisation d'une petite cnc fait maison.
    Niveau électronique j'ai quelques problèmes(malgré tout les tutos suivie disponible sur internet) et j'aurais besoin de vos aides si vous le voulez bien.

    Pour commencez j'ai ceci :
    - Arduino uno
    - Cnc shield : http://www.ebay.com/itm/Arduino-CNC...-compatible-Uses-Pololu-Drivers-/281670664172
    - Moteur pap : http://www.selectronic.fr/moteur-pas-a-pas-modele-pap-1.html
    - Alimentation d'un ordinateur(tour) de 12V 11A : http://www.fabiware.com/advance-alimentation-advance-adv300ptf-p-317.html

    Voila j'ai brancher mon moteur pap de cette manière la sur le shield :
    - Marron
    - Blanc
    - Orange
    - Vert

    J'ai également brancher mon alimentation sur le shield et emboîter sur l'arduino.

    Arduino brancher sur le pc et j'ai utiliser XLoader pour y transférer un fichier HEX(grbl_v0_8c_atmega328p_16mhz_9600.hex) tout c'est bien passer jusqu’à la.
    Puis j'ai télécharger universal-G-Code et je les ouvert, déjà pas de message de bienvenue de GRBL en 115200 baud, du coup je les est tous essayer et en 9600 baud j'ai réussit a avoir un bienvenue mais bizarre :
    "Grbl 0.9a ['$' for help]
    ÿÿÿÿÿÿÿÿÿÿÿÿÿÿÿÿÿÿÿÿÿÿÿÿÿÿÿÿÿÿerror: Expected command letter".

    Donc j'ai quand même voulu essayer comme sa, j'ai essayer de tourner mon moteur pap en commande avec les flèches, je clique dessus mon moteur tourne. Mais si je fait plusieurs clique sur la flèche pour tournée plus de fois rapidement ou que je modifie "Step size" par un 2 ou 10 ou peut importe pour faire plusieurs tours d'affiler, ban mon moteur commence a tournée sur place en fessant un bruit comme s'il était coincer, ou si je tien l'axe du moteur et je fait tournée ban ses mort sa me fait la même chose. J'ai également essayer avec un autre moteur pap différent, ou même changer d'axe sur le shield, rien a faire sa fait 2 semaines que j'essaye de comprendre et impossible de le faire tournée correctement.

    Donc je voudrais bien que vous m'aidiez s'il vous plait car la je vois pas se qu'il y a d'autre a faire j'ai tout essayer de se que j'ai pu trouvé sur internet.

    Merci de vos aides.
    Bonne journée.
     
  2. Manuforg

    Manuforg Ouvrier

    Messages:
    331
    Inscrit:
    11 Octobre 2014
    Localité:
    Tournai 7500 (Belgique)
    [Probleme] Commande moteur pap
    Bonjour.
    A mon avis si il tourne, c'est que tout ton câblage est bon. Le problème vient surement des paramètres dans le logiciel de controle.
    Quel logiciel utilise tu, quel sont les paramètres de vitesse max, accélération, micro pas?
    Manu
     
  3. double

    double Nouveau

    Messages:
    25
    Inscrit:
    9 Septembre 2015
    [Probleme] Commande moteur pap
    Salut, merci de ta réponse.

    D'accord donc ce côter la parait bon pour toi. Ban j'ai u tres du mal a faire tout fonctionner le logiciel toujours un message d'erreur ou autres du coup je ne pouvait pas vraiment suivre le tutoriel de A a Z. Apres a vrai dire je ne te cache pas que j'ai juste suivi des tutos sur internet pour faire fonctionner le tout, j'ai pas vraiment paramétrer.

    Ta un bon logiciel a me conseiller ? Un bon tuto ?
    J'utilise actuellement Universal-G-Code-Sender-master.
    Quel est le fichier que je doit modifier pour paramétrer ? Est-ce dont le fichier HEX ?

    Merci de ton aide.
     
    Dernière édition: 9 Septembre 2015
  4. Manuforg

    Manuforg Ouvrier

    Messages:
    331
    Inscrit:
    11 Octobre 2014
    Localité:
    Tournai 7500 (Belgique)
  5. double

    double Nouveau

    Messages:
    25
    Inscrit:
    9 Septembre 2015
    [Probleme] Commande moteur pap
    Je voudrais bien le tuto FR.
    Et coté arduino sa suffit uniquement d'envoyer le fichier hex sans rien modifier ou changer ou tester ?
     
Chargement...

Partager cette page