1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.

Problème CNC 6090 neuve (résolu)

Discussion dans 'Fraiseuses CNC industrielles de type portique' créé par Gyzmo174, 21 Février 2014.

  1. Gyzmo174

    Gyzmo174 Nouveau

    Messages:
    36
    Inscrit:
    21 Février 2014
    Problème CNC 6090 neuve (résolu)
    Bonjour,


    Voilà mon soucis :
    Je viens de monter ma boite : nous sommes 4 (2 ingénieurs et 1 associés)
    Nous venons de faire l'acquisition d'une CNC IEHK 6090 qui fonctionne avec NC STUDIO (pas compatible Mach3 malgré les promesses du vendeur)
    et nous avons un problème de déplacement sur tous les axes.
    Pour les essais sur cette machine nous avons modélisé un carré de 60x60x3 avec 4 perçages (sous solidworks), généré le Gcode avec solidcam et envoyé tout ça vers NCstudio.
    Le problème est que notre pièce en sortie fait 37x37 !

    J'avoue que je suis en panique : pas d'usinage du proto = pas de sous = la mort assurée.

    Un coup de main serais le bienvenue

    Merci d'avance
     
  2. ChristianR

    ChristianR Apprenti

    Messages:
    97
    Inscrit:
    28 Janvier 2013
    Localité:
    38
    Problème CNC 6090 neuve (résolu)
    Re: Problème CNC 6090 neuve

    C'est un carré, c'est déjà bon signe.
    l y a des paramétrages préalables à faire, selon le nombre de pas par tour des moteurs, le pas de la vis à billes.
     
  3. Gyzmo174

    Gyzmo174 Nouveau

    Messages:
    36
    Inscrit:
    21 Février 2014
  4. bruno_27

    bruno_27 Nouveau

    Messages:
    30
    Inscrit:
    24 Septembre 2012
    Problème CNC 6090 neuve (résolu)
    Re: Problème CNC 6090 neuve

    Bonsoir,

    Si c'est un Pb de configuration vous pouvez simplement le contrôler en déplaçant chaque axe d'une valeur de 100mm, puis mesurer la valeur de déplacement réellement réalisé. En cas de différence, il s'agit très probablement d'une mauvaise configuration de votre matériel -> vérifiez les paramètres précisés par ChristianR.
    Si c'est bon, cela ne peut provenir que du programme pièce ... Une compensation de rayon d'outil mal utilisée (G41 ou G42), peut provoquer ce genre de défaut ou un outil mal configuré ... Bref il y des pistes du côté du code généré. Essayez également d'éditer un code à la main (pourquoi pas un carré de 60x60) pour vérifier que le défaut ne vient pas de votre logiciel de génération de Gcode .... Peut-être qu'une lecture du manuel utilisateur vous sera d'une aide précieuse pour ce dernier.

    Bon courage.
     
  5. Gyzmo174

    Gyzmo174 Nouveau

    Messages:
    36
    Inscrit:
    21 Février 2014
    Problème CNC 6090 neuve (résolu)
    Re: Problème CNC 6090 neuve

    Bonjour et merci Bruno.

    Effectivement, en suivant vos conseils j'ai pu résoudre le problème.
     
  6. bruno_27

    bruno_27 Nouveau

    Messages:
    30
    Inscrit:
    24 Septembre 2012
    Problème CNC 6090 neuve (résolu)
    Re: Problème CNC 6090 neuve

    Bon ben y'a plus qu'à marquer 'Résolu' sur le titre.

    Bonne chance pour votre aventure dans le monde des entrepreneurs.

    Cordialement.
     
  7. Gyzmo174

    Gyzmo174 Nouveau

    Messages:
    36
    Inscrit:
    21 Février 2014
Chargement...

Partager cette page