1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.

probleme CNC 3040Z

Discussion dans 'Fraiseuses CNC industrielles de type portique' créé par Tilinou, 5 Août 2012.

  1. Tilinou

    Tilinou Nouveau

    Messages:
    13
    Inscrit:
    23 Mai 2012
    probleme CNC 3040Z
    Bonjour a tous,

    je viens de faire l'acquisition d'une fraiseuse et j'ai un problème...

    Je m'explique:

    Quand je veux démarrer ma broche avec le variateur, j'ai un de mes axes (Z) qui bouge tout seul par petit accoue....
    Au début je pensais que c'était le pointe de courant qui faisait interférence mais non.
    Puis j'ai changer le cable puis le driver du moteur pas a pas avec Y lorsque je changeais le même problème apparaissait...


    Je sais plus trop quoi faire...

    Quelqu'un aurait il une idée ?


    Tilinou
     
  2. Kaliendhal

    Kaliendhal Apprenti

    Messages:
    162
    Inscrit:
    20 Septembre 2011
    probleme CNC 3040Z
    Salut

    La solution à ton problème, prends en 2, un pour l'alimentation de ton boitier ou se trouve l'électronique, un pour la broche. (pas obligé pour la broche)

    [​IMG]


    filtre secteur

    A +
     
  3. eric356

    eric356 Apprenti

    Messages:
    197
    Inscrit:
    16 Décembre 2010
    Localité:
    belgique
    probleme CNC 3040Z
    J'ai eu le même soucis ,
    j'ai juste connecté le variateur sur un autre prise pour l'alimentation et depuis plus de soucis.... :???:
     
  4. Tilinou

    Tilinou Nouveau

    Messages:
    13
    Inscrit:
    23 Mai 2012
    probleme CNC 3040Z
    Salut à tous,

    merci pour les réponses !

    sur mon boitier j'en ai déja un par contre sur la broche non

    je vais voir car j'ai appelé à l'aide CNC-shop et il m'a conseillé de changer mes cables

    je vous dirais quoi plus tard



    Eric quand tu dis autre prise tu veux dire autre circuit électrique? ou le même ?

    PS: j'ai pas acheter ma CNC chez CNC-shop mais j'aurais du ^^
     
  5. v tec

    v tec Compagnon

    Messages:
    1 556
    Inscrit:
    6 Janvier 2012
  6. aba657

    aba657 Nouveau

    Messages:
    4
    Inscrit:
    17 Août 2012
  7. v tec

    v tec Compagnon

    Messages:
    1 556
    Inscrit:
    6 Janvier 2012
  8. aba657

    aba657 Nouveau

    Messages:
    4
    Inscrit:
    17 Août 2012
    probleme CNC 3040Z
    Je comprend pas... C'est quoi la merde dans les machines à commandes numériques ? je suis désolé mais je comprend pas de quoi vous parlez monsieur ? Je viens pas de France, je suis désolé de pas comprendre ...
     
  9. v tec

    v tec Compagnon

    Messages:
    1 556
    Inscrit:
    6 Janvier 2012
    probleme CNC 3040Z
    Bref c est pas le sujet les autre m auront compris

    Tu dois essayer de blinder ton cable de broche
     
  10. aba657

    aba657 Nouveau

    Messages:
    4
    Inscrit:
    17 Août 2012
    probleme CNC 3040Z
    Bonsoir monsieur, je comprend pas, je suis désolé mais je voudrais pourtant... C'est quoi la grouille de la merde ?
     
  11. Tilinou

    Tilinou Nouveau

    Messages:
    13
    Inscrit:
    23 Mai 2012
    probleme CNC 3040Z
    Problème résolu !!!

    changement de cable broche + cable alimentation variateur

    Jérome de CNC-shop s'y connait et un grand merci pour son aide !
     
  12. v tec

    v tec Compagnon

    Messages:
    1 556
    Inscrit:
    6 Janvier 2012
    probleme CNC 3040Z
    question tu a mis quoi comme cable exactement


    car moi j ai acheter de la gaine de bindage, mais c est pas tip top
     
  13. Tilinou

    Tilinou Nouveau

    Messages:
    13
    Inscrit:
    23 Mai 2012
    probleme CNC 3040Z
    pour la broche c'est un cable blinde 4fils avec la terre mis au variateur avec un tore de ferrite en partant du variateur
    pour l'alimentation du variateur c'est un cable normal avec un tore de ferrite en arrivant au variateur
     
  14. Phil Vaillant

    Phil Vaillant Nouveau

    Messages:
    17
    Inscrit:
    17 Octobre 2012
    probleme CNC 3040Z
    Salut

    Je viens de lire avec attention ce post .

    J'ai un problême assez bizare qui me pourri bien la vie .

    La CNC une 3040Z s'arrête parfois au millieu d'un usinage , elle se bloque tout simplement et ce complètement aléatoirement .
    Je peu quelques fois relancer à partir du momment ou elle s'est bloquée et à d'autres non .

    Le soft utilisé est Mach3 sur XP sp1A , il y à un antiparasite intégré dans le boitier de commande des moteurs .
     
  15. catlord

    catlord Apprenti

    Messages:
    210
    Inscrit:
    16 Novembre 2011
    probleme CNC 3040Z
    et ce serait pas le bouton d'arret d'urgence qui se déclenche tout seul ?
    si les câbles de ton arret d'urgence passe à coté du cable PWM de la broche ça peut faire ce genre de choses.
     
Chargement...

Partager cette page