1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.

Probleme chemin d'outil dans cambam

Discussion dans 'CamBam' créé par vdoudou14, 27 Février 2013.

  1. vdoudou14

    vdoudou14 Apprenti

    Messages:
    206
    Inscrit:
    29 Juin 2008
    Localité:
    ouilly le vicomte
    Probleme chemin d'outil dans cambam
    bonjour,

    voilas j'ai creer un dessin c'est un boute de route pour un jouet de mon fils...

    Je l'ai dessiner sous Inkscape et en suite enregistré sous .dxg pour l'ouvrire sous cambam et generé un gode mais en demandant un usinage de contour de piece diametre d outil 3 mm une passe 1 mm et en verififant le chemin de l'outil bas sa merde completement...

    J'ai retouché la piece ext exxt et rien ne fais je ne trouve pas....????

    Merci de votre aide pour mon fils....

    probcambam.jpg
     
  2. jeramenemafraise

    jeramenemafraise Ouvrier

    Messages:
    254
    Inscrit:
    6 Janvier 2013
  3. vdoudou14

    vdoudou14 Apprenti

    Messages:
    206
    Inscrit:
    29 Juin 2008
    Localité:
    ouilly le vicomte
    Probleme chemin d'outil dans cambam
    merci pour ta reponce mais j'ai regarder dur cambam et inkcape dans edition il n'y a pas joindre l'ensemble!!!! :sad: :sad: :sad: :sad:
     
  4. vdoudou14

    vdoudou14 Apprenti

    Messages:
    206
    Inscrit:
    29 Juin 2008
    Localité:
    ouilly le vicomte
    Probleme chemin d'outil dans cambam
    Dans cambam j'ai trouvai joindre mais sa ne change rien

    j'ai mis 0 dans la tolerance de jointure mais rien...
     
  5. jeramenemafraise

    jeramenemafraise Ouvrier

    Messages:
    254
    Inscrit:
    6 Janvier 2013
    Probleme chemin d'outil dans cambam
    salut Vdoudou14,

    j'ai eu le meme probleme au debut, je ne connaissais pas trop Cambam, il faut mettre l'ensemble de ta forme en rouge, ensuite aller sur edition en haut a gauche , et aller de nouveau sur joindre mettre 0.01 mm

    ensuite tu fais l'usinage a l'extérieur . en parametrant les differents outils de Cambam.

    yves
     
  6. vdoudou14

    vdoudou14 Apprenti

    Messages:
    206
    Inscrit:
    29 Juin 2008
    Localité:
    ouilly le vicomte
  7. jeramenemafraise

    jeramenemafraise Ouvrier

    Messages:
    254
    Inscrit:
    6 Janvier 2013
  8. jeramenemafraise

    jeramenemafraise Ouvrier

    Messages:
    254
    Inscrit:
    6 Janvier 2013
  9. jeramenemafraise

    jeramenemafraise Ouvrier

    Messages:
    254
    Inscrit:
    6 Janvier 2013
    Probleme chemin d'outil dans cambam
    tu vois deja ton parcour d'outil est vers l'exterieur c'est deja un plus .
    maintenant il faut choisir un outil, lui dire si tu veut une entrée avec rayon tangent idem en sortie, le sens de ton usinage( en opposition ou en avalant) .

    yves
     
  10. jeramenemafraise

    jeramenemafraise Ouvrier

    Messages:
    254
    Inscrit:
    6 Janvier 2013
  11. vdoudou14

    vdoudou14 Apprenti

    Messages:
    206
    Inscrit:
    29 Juin 2008
    Localité:
    ouilly le vicomte
    Probleme chemin d'outil dans cambam
    J ai tout essayé différent diam d outil, tangent, opposition avalant rien y fais juste la gravure qui suit bien le contour mais pas l usinage de contour...
     
  12. jeramenemafraise

    jeramenemafraise Ouvrier

    Messages:
    254
    Inscrit:
    6 Janvier 2013
    Probleme chemin d'outil dans cambam
    Vdoudou14,
    si ,il faut aller sur usinage , ensuite contour, et tu renseignes les differents parametres que tu veux. ( diametre outil, extérieur ou interieur, entrées et sortie de la matiere etc ...) et apres tu sorts le g-code
    yves
     
  13. eric356

    eric356 Apprenti

    Messages:
    197
    Inscrit:
    16 Décembre 2010
    Localité:
    belgique
    Probleme chemin d'outil dans cambam
    Vdoudou.....
    un première chose à vérifier c'est de savoir si tu as bien assembler tes lignes avec un jeu mini ....0.01mm
    ensuite lorsque tu joins les derniers morceaux entre eux la polyligne que tu as créé doit être fermée, si il y a une petite différence sur un des points d'attaches la ligne ne sera pas fermée et il est possible que le tracé passe de chaque côté de ton tracé à cet endroit.
    si elle est bien fermée lorsque tu mets les paramètres d'usinages de ton contour ( ou de la poche) tu usine à l'intérieur ou à l'extérieur du contour... 8-)

    regardes bien c'est probablement une connerie qui te poses problèmes , mais lorsque tu auras trouvé tes marques Cambam est super facile d'utilisation.....

    Eric
     
  14. vdoudou14

    vdoudou14 Apprenti

    Messages:
    206
    Inscrit:
    29 Juin 2008
    Localité:
    ouilly le vicomte
  15. dh42

    dh42 Compagnon

    Messages:
    3 975
    Inscrit:
    4 Septembre 2009
    Localité:
    Près de St Etienne (42)
    Probleme chemin d'outil dans cambam
    Salut,

    Concernant l'importation de forme, mais aussi les règles avant d'appliquer une opération d'usinage, tu trouvera toutes les infos utiles ici

    http://www.atelier-des-fougeres.fr/Cambam/Aide/tutorials/Prepare_dessins.html

    ce serait aussi plus facile de t'aider si tu partageait ton fichier .cb plutôt que de simples captures d'écran qui ne fournissent pas d'information très utiles ; il ne fait pas de doute que le problème viens de la préparation de ton tracé.

    PS, c'est normal que ça marche en gravure, car la fraise passe SUR le tracé, et non pas avec un décalage du rayon de la fraise.

    ++
    David
     
    Dernière édition par un modérateur: 16 Avril 2015
Chargement...
Articles en relation
  1. uster81130
    Réponses:
    2
    Affichages:
    98
  2. vita51
    Réponses:
    2
    Affichages:
    133
  3. Dhennaux
    Réponses:
    24
    Affichages:
    544
  4. Dhennaux
    Réponses:
    12
    Affichages:
    342
  5. mimix
    Réponses:
    4
    Affichages:
    285

Partager cette page