1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.

problème carte TECHLF CPU4BU

Discussion dans 'Electronique spécifique CNC' créé par bricool, 25 Février 2013.

  1. bricool

    bricool Nouveau

    Messages:
    2
    Inscrit:
    25 Février 2013
    problème carte TECHLF CPU4BU
    J'ai acheté et monté une CNC amateur avec une carte CPU4BU de chez TECHLF mais rein ne fonctionne.Je cherche de l'aide pour enfin faire tourné cette machine.Merci d'avance
     
  2. mysteur yo

    mysteur yo Apprenti

    Messages:
    176
    Inscrit:
    14 Juin 2010
    Localité:
    Région Lyonnaise
    problème carte TECHLF CPU4BU
    Salut et bien venue sur le forum

    Une petite explication plus détaillé de ton problème serait un plus pour que l'on puisse t'aider
    Quel logiciel ? Quel mode de communication PC>interface ? etc....
    Et éventuellement quelques photos de ton montage

    À bientôt
     
  3. axe55

    axe55 Apprenti

    Messages:
    220
    Inscrit:
    17 Janvier 2013
    problème carte TECHLF CPU4BU
    Bonjour,
    Je connais bien ses cartes, elles ne sont plus sur le marché, Techlf ayant déposé il y a environ 2 ans, elles posaient pb de communication, détail ton souci ou envoie moi un message par MP.
     
  4. gery

    gery Nouveau

    Messages:
    9
    Inscrit:
    16 Janvier 2010
    problème carte TECHLF CPU4BU
    Bonjour,

    je possede deux cnc4bu...qui fonctionnent sans problemes......quelle version de Isa 4d tu possede...???
     
  5. axe55

    axe55 Apprenti

    Messages:
    220
    Inscrit:
    17 Janvier 2013
    problème carte TECHLF CPU4BU
    Gery, bonjour.

    Bricool n'a pas donné signe de vie, ça doit pas le déranger ou bien la politesse d'informer les membres qui répondent a sa question ne l'étouffe pas.
    Bon passons, Gery tu n'as jamais eu des soucis de perte de communication USB avec ces cartes ?? je les ai utilisé un moment et toutes remplacées car quand tu mettais une autre machine en route a coté ça plantais et puis aussi pb de compatibilité avec W7 (driver et dll etc ...).
     
  6. gery

    gery Nouveau

    Messages:
    9
    Inscrit:
    16 Janvier 2010
    problème carte TECHLF CPU4BU
    Bonjour axe 55,

    J'ai monté mes cartes avec des prises 220 filtrées......plus de problèmes de parasites......je lance des usinages de plus de Huit heures sans pertes de pas ou coupure....
    Je reste accroché a Xp Pro, et j'ai gardé toutes les version d'isa 4d depuis le debut....

    Mon seul reel probleme, c'est l'usinage 4 axes que je n'arrive pas a regler....si quelqu'un a une solution..??? merci d'avance

    J'achete eventuellement des carte techlf cnc4bu en bon etat....
     
  7. gery

    gery Nouveau

    Messages:
    9
    Inscrit:
    16 Janvier 2010
    problème carte TECHLF CPU4BU
    Petit example d'usinage ......tracé d'outils avec deskproto, modele fait avec rhino.....

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]
     
  8. axe55

    axe55 Apprenti

    Messages:
    220
    Inscrit:
    17 Janvier 2013
    problème carte TECHLF CPU4BU
    Bonjour,

    Belle réalisation, j'avais résolu le souci de parasites en mettant des capas de découplage sur le connecteur USB de la carte et le pb était effectivement résolu, ce qui reviens presque au même qu'un filtre secteur.
    J'ai peut être encore une carte qui fonctionne, vais fouillé dans les tiroirs.
    Je monte maintenant des cartes de chez Axemotion avec Galaad, aucun souci et encore moins avec sa dernière version.
     
  9. gery

    gery Nouveau

    Messages:
    9
    Inscrit:
    16 Janvier 2010
    problème carte TECHLF CPU4BU
    Axemotion et gaalad, peux tu m'en dire un peut plus sur l'usinage 4 axes...compatible....? en degrés..??Merci
     
  10. axe55

    axe55 Apprenti

    Messages:
    220
    Inscrit:
    17 Janvier 2013
    problème carte TECHLF CPU4BU
    et bien on paramètre comme on veu l'axe tournant avec Galaad.
    Ta carte et depuis peu réintégré dans les config de Galaad, le mieux tu va sur le site galaad.net et tu télécharge la version de démo avec le manuel, ça sera mieux qu'un grand discours (parfois pas clair :) )
    En version demo tu peu faire du pilotage manuel, par contre limitation du nombre de vecteur en usinage, mais ça permet de juger.
    Laisse moi tes impressions
     
  11. gery

    gery Nouveau

    Messages:
    9
    Inscrit:
    16 Janvier 2010
  12. gery

    gery Nouveau

    Messages:
    9
    Inscrit:
    16 Janvier 2010
    Dernière édition par un modérateur: 16 Avril 2015
  13. gery

    gery Nouveau

    Messages:
    9
    Inscrit:
    16 Janvier 2010
    problème carte TECHLF CPU4BU
    Un autre exemple d'usinage....le logo de rhino moulé en platre.....

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]




    usiné sur ma micro proxxon convertie en cnc......cout défiant toute concurence

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]
     
  14. axe55

    axe55 Apprenti

    Messages:
    220
    Inscrit:
    17 Janvier 2013
    problème carte TECHLF CPU4BU
    Si les USB sont compatible, les cartes Tecklf usb n'était plus mise dans les config jusqu’à il y a 3 mois. Tecklf n'existe plus depuis je crois bientôt 3 ans.
    Il est donc possible de piloter une tecklf usb avec galaad, seul bémol uniquement avec PC 32bit a cause du driver de la carte.
    Il y a eu des déclinités de cette carte usb mais elles utilisent toute le même contrôleur, dans les paramètres machine de galaad il faut choisir: pour commande numérique, tecklf,CPU-4BX
    Si tu connais tes numéro d'entrée et sortie utilisé sur la carte je te prépare la config
     
  15. bricool

    bricool Nouveau

    Messages:
    2
    Inscrit:
    25 Février 2013
    problème carte TECHLF CPU4BU
    Je vous présente toutes mes excuses des problêmes de PC et net ne m'on pas permis de prendre part à la discution .Merci encore pour les réponses
     
Chargement...

Partager cette page