1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.

Problème calibration Drivertest sous Mach3

Discussion dans 'Mach' créé par geoteam77, 20 Novembre 2011.

  1. geoteam77

    geoteam77 Nouveau

    Messages:
    11
    Inscrit:
    2 Novembre 2011
    Localité:
    Seine et Marne
    Projets:
    CNC
    Département:
    77120
    Problème calibration Drivertest sous Mach3
    Bonjour à tous,
    Je ne sais pas si l'on pourra m'aider enfin j'espère...
    Voici mon problème pour faire simple (j'ai expliqué ma config dans ma présentation) version XP SP3 processeur 3Ghz et 2 Go de RAM et pas d'antivrus,
    le pc de bureau est complètement dédier à cette machine cnc sur un kit 3 axes PROBOTIX.

    J'ai installé la version démo (1000 lignes de code maxi) de Mach3 afin de m'assurer que tout fonctionne avant de passer à la version Pro.
    J'ai lu que l'on peut tester Mach3 sans rien brancher sur LPT1.
    J'ai donc testé sur un autre pc portable la version Mach3 demo et cela fonctionne (mode jog = déplacement des coordonnées)
    mais impossible de faire drivertest sur le portable car sous Win7...

    Je n'ai pas de carte graphique sur le pc dédié CNC (elle est intégrée à la carte mère)
    Pour ce PC dédié à la cnc, driver test fonctionne mais ne "détecte pas de Pulses rating" et je n'ai donc rien graphiquement.

    Réglages Mach3 Compatibility Test Diagnostics :

    Parametre Control 25 KHz Pulse rating = rien du tout
    Target = 0%
    CPU Mhz 2940 Version 570
    Shortest time 0.001 PCI Secon Level LO = 0
    Longest Time 0.001 ---------------- Hi = 0
    APIC TIMING CONSTANT = 8100 Win 1 Sec = 2 940 000 000
    Tout le reste à 0
    Par contre j'ai comme résultat final :
    Match1 Test Complete

    Qu'est-ce qui pourrait expliquer pourquoi Mach3 ne peut pas se cadencer sur le processeur? (j'ai testé tout les mode parameter control de 25 à 100Khz)
    (pas de contrôle en mode JOG pas de déplacement de coordonnées)
    Le port LPT1 est correctement reconnu dans le gestionnaire de périphérique est bien configuré. Pour LPT1 dans le BIOS je suis sur ECP+EPP.
    (j'ai testé tous les modes sans succès)
    j'ai tout désinstaller/réinstaller aussi en nettoyant la base de registre.
    En espérant vous avoir apporté le plus d'information possible pour arriver à éradiquer ce problème.
    D'avance merci
    Bien cordialement.
    Pour rappel du montage voici les photos : photos
     
  2. OrOoX

    OrOoX Compagnon

    Messages:
    1 454
    Inscrit:
    2 Novembre 2010
  3. syvain9

    syvain9 Compagnon

    Messages:
    1 582
    Inscrit:
    9 Juin 2010
    Localité:
    liege Belgique
    Problème calibration Drivertest sous Mach3
    salut

    toi tu as acheter les plan ejay :wink:

    si tu veux tu peux regarder mon aventure tu veras la mien qui va d'ailleur sareter la pour une nouvelle

    pour ton soucis

    du driver test

    sous win xp tu le lance seulement et tu fait rien d'autre apres configuration de mach et ton electronique doit fonctionner

    attention a l'arret d'urgence de mach
    mais donne plus de details sur ton soucis car c'est dur de comprendre
     
  4. geoteam77

    geoteam77 Nouveau

    Messages:
    11
    Inscrit:
    2 Novembre 2011
    Localité:
    Seine et Marne
    Projets:
    CNC
    Département:
    77120
    Problème calibration Drivertest sous Mach3
    Merci Syvain pour ta réponse !
    Pour driver test j'ai bien laissé faire jusqu'au bout et ensuite j'ai "essayé de configurer" Mach3. Pour l'Estop j'avais un problème sur le plan qui m'avait été fournis avec les moteurs et les cartes, ils disaient de paramétrer la pin 13 au lieu de la 10 pour l'arrêt d'urgence. J'ai corrigé mais sans succès.
    Ensuite j'ai vu qu'on pouvait simuler ce bouton en indexant une touche du clavier ce que j'ai fait. (je redémarre le pc après chaque changement pour être certain que les nouveaux paramètres soient pris en compte).
    Pour l'installation j'ai bien pris toutes les précautions (redémarrage etc...)
    Mon problème est que quand je suis sous Mach3 en mode Jog (manuel) je dois pouvoir faire "bouger" les coordonnées X, Y et Z, du moins on voit les coordonnées numériques qui varient (+ ou -) ce que j'ai réussis à faire sur mon pc portable sans aucun problème.
    Avec les paramètres identiques sur le PC de bureau pour piloter ma carte CNC il ne se passe rien. J'ai pensé que cela pouvait venir de cette absence de "pulse" dans driver test. C'est à s'arracher les cheveux... :smt017
    Mais si j'ai bien compris il faut faire drivertest après les paramétrages de Mach3 ?
    Pour les plans j'ai un peu pioché des idées à droite et à gauche pour pouvoir "broder" avec ce que j'avais sous la main .
    En espérant que ce soit un peu plus clair. Si le problème était clairement identifié il serait à moitié résolu.
    Merci
    :homer:


    Est-il possible de poster ce message dans la bonne rubrique SVP
     
  5. Sébastien37

    Sébastien37 Ouvrier

    Messages:
    485
    Inscrit:
    21 Juillet 2010
    Localité:
    Tours (37 - Indre-et-Loire)
    Problème calibration Drivertest sous Mach3
    Bonjour,
    J'ai réactivé le dernier message et je déplace immédiatement le sujet en entier dans la bonne rubrique.
    En espérant que tu trouveras une aide pour ton problème :wink:
    Cdt,
    Seb


    C'est vrai ce n'est pas ma section. (Je dois être fatigué :lol: )
    Je vais envoyer un petit mot aux bons modos pour que ce sujet soit déplacé dans la bonne rubrique. :wink:
     
  6. geoteam77

    geoteam77 Nouveau

    Messages:
    11
    Inscrit:
    2 Novembre 2011
    Localité:
    Seine et Marne
    Projets:
    CNC
    Département:
    77120
    Problème calibration Drivertest sous Mach3
    Merci Sébastien !

    Le temps pour moi de me familiariser avec le forum. De découvrir toutes les astuces, les us et coutumes. :roll:
    Je vais y arriver c'est sûr.
    Pour mon problème je tente plusieurs solutions on verra bien (essai avec un autre pc).
    Par ailleurs Syvain9 à déjà bosser avec du Probotix.
    J'espère qu'il se souviendra d'un truc ou deux on sait jamais.
    Bien cordialement;
    PS: Je viens de voir le nom des modos en vert en début de page. je saurai comment m'y prendre la prochaine fois :oops:
     
  7. jajalv

    jajalv Administrateur

    Messages:
    11 447
    Inscrit:
    22 Août 2007
    Localité:
    Rhône-Alpes-Auvergne
Chargement...
Articles en relation
  1. maxom93
    Réponses:
    13
    Affichages:
    301
  2. dc85
    Réponses:
    4
    Affichages:
    207
  3. Dhennaux
    Réponses:
    17
    Affichages:
    579
  4. nicoyote
    Réponses:
    32
    Affichages:
    844
  5. jejeaudio
    Réponses:
    70
    Affichages:
    2 592

Partager cette page