1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.

probleme axe saccadé

Discussion dans 'EMC2 / LinuxCNC' créé par MATHIEU79200, 4 Mars 2015.

  1. MATHIEU79200

    MATHIEU79200 Nouveau

    Messages:
    5
    Inscrit:
    17 Février 2015
    Localité:
    86
    probleme axe saccadé
    Bonjour, j ai installé linux sur mon pc, j ai une carte tb6600, j ai fais un essai pour controler mon config, et j ai un phenomene un peu bizarre, c est quand j usinue en cercle ou en courbe, le mouvement des axes x et y sont saccadés!!je sais pas si c est normal ou pas, pourtant j ai recontroler ma config et je pense que tout est bon!!
    auriez vous une idee?
    merci d avance
    mathieu
     
  2. galigulaminus

    galigulaminus Apprenti

    Messages:
    91
    Inscrit:
    7 Août 2007
    Localité:
    Allier - France
    probleme axe saccadé
    je ne sais pas si c'est ça, mais certaines courbes du style spline sont une succession de segments,
    du coup le logiciel te fait plein de petits morceaux et ça saccade si on peut dire...
    les polylignes sont conseillées car en théorie ce sont des courbes plus académiques.
    tu as essayé avec un beau cercle ?
     
  3. MATHIEU79200

    MATHIEU79200 Nouveau

    Messages:
    5
    Inscrit:
    17 Février 2015
    Localité:
    86
    probleme axe saccadé
    bonjour, non je n ai pas essayé mais je vais faire un test aujourd hui!!
    pourtant quand j ai fait un test avec mach3fr, ca ne le fait pas mais avec linuxcnc, oui!
     
  4. inmik

    inmik Apprenti

    Messages:
    227
    Inscrit:
    18 Septembre 2010
    Dernière édition par un modérateur: 16 Avril 2015
  5. Julien3464

    Julien3464 Apprenti

    Messages:
    61
    Inscrit:
    19 Janvier 2014
    Localité:
    Cote d'Or
    probleme axe saccadé
    Salut,

    J'utilise également LinuxCNC et j'avais des a coups lorsque je faisais des cercles sur ma machine.
    Si tu utilise CamBam, le problème vient de là. Je te laisse aller voir mon sujet, DH42 donne la réponse un peu plus bas pour avoir un beau cercle : testé et plus aucun a coup !!!

    http://www.usinages.com/cambam/precision-stl-coups-machine-t75187.html

    J'avais également posté un autre topic avec des vidéos du problème, tu peux aller voir si ta machine fait pareil que la mienne, c'est que le problème vient bien de CamBam et l'import des fichiers STL :
    https://www.youtube.com/watch?v=OUkJ2nIOltM
    https://www.youtube.com/watch?v=MxbancrOkmo
     
Chargement...

Partager cette page