1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.

problème avec mon G-code

Discussion dans 'Gcode' créé par pcng, 30 Mai 2014.

  1. pcng

    pcng Apprenti

    Messages:
    165
    Inscrit:
    15 Août 2013
    Localité:
    braine le comte
    problème avec mon G-code
    Bonjour Jai un problème avec mon G-code que voila
    (CONTOUR)
    N10 M3 S1000 D15
    N20 G41 G1 X0.0 Y0.0 Z0.0
    N50 G1 F300.0 X45.0
    N60 G1 X70.968 Y-5.126
    N70 G2 X71.477 Y-14.808 R-4.905
    N80 G1 X45.0 Y-23.0
    N90 G1 X0.0
    N100 G1 Y0.0
    N101 G0 Z 125
    (CHANFRIEN)
    N115 M6
    N120 M3 S1000 D16
    N130 G1 X0.0 Y0.0 Z30.0
    N160 G1 F400.0 X45.0
    N170 G1 X70.968 Y-5.126
    N180 G2 X71.477 Y-14.808 R-4.905
    N190 G1 X45.0 Y-23.0
    N200 G1 X0.0
    N210 G1 Y0.0
    N211 G0 Z125
    N230 M5
    M2
    J’ai une erreur 140 sur la N210
    Et je ne comprends pas
    Mon outil fait L247 R10
    JE TRAVAILLE EN NUM 760F
    Si il y a une personne pour m’aider sa ferai plaisir merci
     
  2. usi64

    usi64 Compagnon

    Messages:
    660
    Inscrit:
    10 Juillet 2009
    Localité:
    Pau 64
  3. pcng

    pcng Apprenti

    Messages:
    165
    Inscrit:
    15 Août 2013
    Localité:
    braine le comte
  4. zingilingiling

    zingilingiling Compagnon

    Messages:
    1 241
    Inscrit:
    20 Juillet 2007
    Localité:
    reunion <=> lyon
    problème avec mon G-code
    j'aurais dis la meme chose , mais vu que tu confirmes que tu est pas hors cours , essai d'annulé avec un G40 la prise en compte du rayon pour le D15 et ensuite tu lui redonne un G41 pour ton second correcteur D16 .

    Tiens nous au jus .
     
  5. pcng

    pcng Apprenti

    Messages:
    165
    Inscrit:
    15 Août 2013
    Localité:
    braine le comte
    problème avec mon G-code
    bonjour je ne vois pas pourquoi le G41 ferai un problème vu que l'erreur est sur la N210 G1 Y0.0
     
  6. zingilingiling

    zingilingiling Compagnon

    Messages:
    1 241
    Inscrit:
    20 Juillet 2007
    Localité:
    reunion <=> lyon
    problème avec mon G-code
    Bon on te propose de faire des choses pour résoudre ton problème , mais on dirait que tu sais pourquoi ça ne va pas !
     
  7. JLuc69

    JLuc69 Compagnon

    Messages:
    1 155
    Inscrit:
    19 Juin 2008
    Localité:
    Genas (69)
    problème avec mon G-code
    Tiré du manuel de NUM 1040/1060 mais les erreurs sont très certainement les mêmes que pour la 760 :wink:
    [table=][tr=][td=]B.4 Erreurs diverses[/td][td=][/td][/tr]
    [tr=][td=]N° d'erreur[/td][td=]Signification de l'erreur[/td][/tr]
    [tr=][td=]138[/td][td=]Changement de plan d’interpolation hors G40 (FCU)[/td][/tr]
    [tr=][td=]139[/td][td=]Programmation dans un même bloc de deux axes parallèles portés hors G52 et hors G0[/td][/tr]
    [tr=][td=] 140[/color][/td][td=] Erreur de programmation en correction de rayon :
    Trop de blocs parasites entre 2 trajectoires consécutives
    La programmation des fonctions suivantes est interdite en correction de rayon : M00, M01, M02,
    accès aux paramètres externes, écriture des paramètres E8xxx ou L > 100
    [/td][/tr]
    [tr=][td=]141[/td][td=]Axes parallèles portés : Programmation d’un cercle dont le point de départ a été programmé avec
    un axe et le point d’arrivée avec l’axe parallèle qui lui est associé[/td][/tr]
    [tr=][td=]143[/td][td=]Annulation ou validation du facteur d’échelle en correction de rayon[/td][/tr]
    [tr=][td=]144[/td][td=]Déplacement d’un axe quantifié différent de l’incrément[/td][/tr]
    [tr=][td=]145[/td][td=]G29 : VAL ABS (P * P + Q * Q + R * R - 1000 mm) > 1 mm (vecteur normal non unitaire)[/td][/tr]
    [tr=][td=]146[/td][td=] Déport dans l’espace / G29 :
    - Au moins une cote P, Q, ou R absente
    - Au moins une cote X / U, Y / V ou Z / W absente[/td][/tr]
    [tr=][td=]148[/td][td=]Nombre d’axes programmés supérieur au maximum autorisé[/td][/tr]
    [tr=][td=]149[/td][td=]Rayon d’outil trop grand par rapport à la trajectoire programmée[/td][/tr][/table]
     
  8. Dodore

    Dodore Compagnon

    Messages:
    6 642
    Inscrit:
    27 Octobre 2008
    Localité:
    F-69400 villefranche sur saone
    problème avec mon G-code
    Il me semble qu'Il manque un G40 c'est sûr
    Il faut toujours être en G40 avant le M2
    Il faut le programmer avant ou pendant l'appelle du point de dégagement
    Je ne peux pas être plus précis, je n'ai pas chercher à analyser ton programme
    J'avais pris l'habitude de mettre le G41 au point du début de profil et de l'annuler des que je sortait du profil. Ça évite beaucoup d'erreurs , non seulement de programmation mais aussi de collision et de trajectoire fantaisiste
    En gros : je coupe , G41 ou G42 , je ne coupe plus , G 40
     
  9. pcng

    pcng Apprenti

    Messages:
    165
    Inscrit:
    15 Août 2013
    Localité:
    braine le comte
    problème avec mon G-code
    je vous remercie bien tous pour ce G41 et G40 grâce a vous tous problème résolu.
     
Chargement...
Articles en relation
  1. koko
    Réponses:
    13
    Affichages:
    540
  2. bigloute
    Réponses:
    15
    Affichages:
    1 220
  3. Nico_
    Réponses:
    2
    Affichages:
    961
  4. pcng
    Réponses:
    1
    Affichages:
    930
  5. pcng
    Réponses:
    13
    Affichages:
    1 955

Partager cette page