1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.

Probleme avec ma fraiseuses cnc china DSP

Discussion dans 'Fraiseuses' créé par zied hmz, 11 Octobre 2015.

  1. zied hmz

    zied hmz Nouveau

    Messages:
    2
    Inscrit:
    11 Octobre 2015
    Probleme avec ma fraiseuses cnc china DSP
    slt a ts
    j'ai une CNC Router depuis china et c la 1ere fois que je l'utilise
    j'ai la monte puis j'ai utilise Artcam pour le G code.
    Mon probleme que lorsque je lance un fichier ma machine va au pt z=0 puis l'axe Z marche en inverse (au contraire) c a dire au lieu qu'il descende il monte et inversement.
    J'ai besoin d'aide et m6
     
  2. Bricoleur_69

    Bricoleur_69 Compagnon

    Messages:
    2 078
    Inscrit:
    20 Octobre 2008
    Localité:
    15 km Ouest Lyon
    Probleme avec ma fraiseuses cnc china DSP
    Bonjour

    Bizarre , si l'on pouvais voir le programme pièce ce serait bien .Il peut avoir une erreur de signe sur l'axe Z
    Sinon il faut penser à une erreur de câblage ou connexion au montage de la CN sur l'axe Z : genre permutation des fils sur le
    moteur Z.
    C'est fatiguant de lire votre écriture en langage SMS .

     
  3. jjdu33

    jjdu33 Compagnon

    Messages:
    1 058
    Inscrit:
    2 Janvier 2013
    Localité:
    F-33
    Probleme avec ma fraiseuses cnc china DSP
    bjr,

    +1 pour le langage sms .....

    il a déjà posé la même question sur un autre post , la réponse est sur la première page de ce même post , suffit de lire .....

    jj
     
  4. zied hmz

    zied hmz Nouveau

    Messages:
    2
    Inscrit:
    11 Octobre 2015
    Probleme avec ma fraiseuses cnc china DSP
    salut
    merci bcp pour votre aide.
    Enfin j'ai trouve le pb.
    lorsque j'ouvre le fichier contiant le G-code et qui est fournis par l'artcam 2011 j'ai constate que lorsqu’il ya un Z il ya la valeur +3 par contre ds artcam j'ai fait la profondeur 3mm c logique que la machine monte au lieu de descendre et parceque la machine remonte a la zone HOME z=40 lorsqu'elle termine son travail cadire que les cables ne sont pas inverses.
    Alors j'ai essaye de changer l'extension jusqu'a j'ai trouve le bon choix d'enregistrement (G-code (mm) *.tap) et sa marche bien
    [​IMG]
     
Chargement...

Partager cette page