1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.

problème avec cnfraise

Discussion dans 'Discussions générales sur la conception' créé par zébulon 1, 9 Janvier 2010.

  1. zébulon 1

    zébulon 1 Apprenti

    Messages:
    151
    Inscrit:
    18 Janvier 2009
    Localité:
    rives
    problème avec cnfraise
    Bonjour
    Je me suis fait une table de fraisage 1 M par 2 M, mais j’ai dais problème avec le logiciel.
    J’ai cnfraise, je fais du modélisme d’avions.
    Le problème ce pose au niveau du dessin.
    Merci pour la réponse
     
  2. grenouille32

    grenouille32 Compagnon

    Messages:
    1 857
    Inscrit:
    4 Octobre 2009
    Localité:
    Suisse-Jura bernois
    problème avec cnfraise
    Salut Zébulon, tournicoton :!:
    Tu sais, on arrivera certainement mieux à t'aider en ayant pris connaissance de la question :!: :oops: :wink:
     
  3. taureau

    taureau Apprenti

    Messages:
    217
    Inscrit:
    15 Novembre 2008
    Localité:
    nord et ardennes
  4. zébulon 1

    zébulon 1 Apprenti

    Messages:
    151
    Inscrit:
    18 Janvier 2009
    Localité:
    rives
    problème avec cnfraise
    mon problème est le suivant

    Bonjour mon problème est le suivant : cnfraire ne veut pas prendre la découpe
    Comme sur le dessin, il me mais des chiffre a tous les coin est en plus il ne fini pas la coupe

    01.jpg
     
  5. grenouille32

    grenouille32 Compagnon

    Messages:
    1 857
    Inscrit:
    4 Octobre 2009
    Localité:
    Suisse-Jura bernois
    problème avec cnfraise
    Salut,
    Ton fichier dessin, c'est quoi comme extension ?
    Je pose cette question, car ce qui me semble être des arcs de cercle, on dirait bien des morceaux de fichier bitmap (paint : extension bmp).
    Si c'est le cas, rien de surprenant, il s'agirait de points juxtaposés et non de segments de droites ou d'arcs de cercle.
    Le mieux est de générer un fichier d'exportation dxf (data exchange file)
    Que les connaisseurs me corrigent :!: :oops:
     
  6. zébulon 1

    zébulon 1 Apprenti

    Messages:
    151
    Inscrit:
    18 Janvier 2009
    Localité:
    rives
  7. grenouille32

    grenouille32 Compagnon

    Messages:
    1 857
    Inscrit:
    4 Octobre 2009
    Localité:
    Suisse-Jura bernois
    problème avec cnfraise
    Salut Zébulon,
    Merci pour le fichier, mais pourquoi le mets-tu en format .rar ?
    Acvec uel logiciel ouvres-tu de tels fichiers ?
    Ne peux-tu pas envoyer directement le dxf ?
     
  8. Porco Rosso

    Porco Rosso Apprenti

    Messages:
    162
    Inscrit:
    4 Décembre 2009
    Localité:
    Yverdon - Suisse
    problème avec cnfraise
    Hello Zebulon !

    Alors, ton fichier ne m'a pas l'air mal en point.

    Je le remets en ligne, légèrement modifié:
    - J'ai supprimé les croix de centrage des perçages de ton couple pare-feux, et j'ai "idéalisé pifométriquement" l'espèce de double trait qui n'allait nulle part pour fermer la pièce. J'ai sauvegardé le tout en DXF R12, n'utilisant pas CNCfraise, je ne peux faire plus.

    Dis nous si ça joue.

    Grenououille: Le format Rar est un format de compression de fichier, le DXF n'est pas autorisé à l'upload...

    Stéphane Voir la pièce jointe 01B.zip
     
  9. grenouille32

    grenouille32 Compagnon

    Messages:
    1 857
    Inscrit:
    4 Octobre 2009
    Localité:
    Suisse-Jura bernois
    problème avec cnfraise
    Merci Porco Rosso,
    Pour mon info personnelle, pourquoi le dxf n'est-il pas autorisé en upload ?
    Ce n'est que du texte après tout.
    Et en renommant le fichier xxxxx_dxf.txt, ça passerait ?
    On aurait plus qu'à le renommer xxxxx.dxf après téléchargement. :wink:
    Sinon où trouver un logiciel permettant de décompresser du rar ?
    D'avance merci pour une réponse et meilleures salutations.
    La Grenuille
     
  10. gaston48

    gaston48 Compagnon

    Messages:
    6 186
    Inscrit:
    26 Février 2008
    Localité:
    59000
    problème avec cnfraise
    Cherche avec google, c’est très courant comme le zip
    sinon en 5 mo, sur le forum il n’y a que certaines extensions autorisées
    dont .doc faut essayer de renommer :?:
     
  11. grenouille32

    grenouille32 Compagnon

    Messages:
    1 857
    Inscrit:
    4 Octobre 2009
    Localité:
    Suisse-Jura bernois
    problème avec cnfraise
    Merci Gaston,
    J'ai trouvé à télécharger Winrar, mais c'est une version d'essai limitée à 40 jours.
    Après, ils veulent des sous :!: :-D :-D
     
  12. sup

    sup Apprenti

    Messages:
    232
    Inscrit:
    5 Mai 2009
    Localité:
    ANGERS dep:49
  13. zébulon 1

    zébulon 1 Apprenti

    Messages:
    151
    Inscrit:
    18 Janvier 2009
    Localité:
    rives
  14. grenouille32

    grenouille32 Compagnon

    Messages:
    1 857
    Inscrit:
    4 Octobre 2009
    Localité:
    Suisse-Jura bernois
  15. Porco Rosso

    Porco Rosso Apprenti

    Messages:
    162
    Inscrit:
    4 Décembre 2009
    Localité:
    Yverdon - Suisse
    problème avec cnfraise
    Il n'y a pas une astuce sous CNCfraise ou les segments doivent être joints en une seule pièce de segments ?

    Désolé, suis pas dessinateur. :wink:

    Grenouille, c'est ce que tu as fais ? (après un rapide coup d'oeil sur ton fichier....) Oui, c'est ce que tu as fais...

    Peux tu me dire comment tu as fais ?? STP... J'ai un vieil autocad 2000, qui va très bien pour ce que je sais faire, mais joindre les polylines, j'ai pas trouvé comment faire...

    Stéphane
     
Chargement...

Partager cette page