1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.

probleme au demarrage de mach3fr

Discussion dans 'Mach' créé par v tec, 5 Février 2015.

  1. v tec

    v tec Compagnon

    Messages:
    1 552
    Inscrit:
    6 Janvier 2012
    probleme au demarrage de mach3fr
    bonjour, j ai un soucis depuis le depart avec mach3fr


    si je quitte mach3 avec une position xyzabc differente de 0, j eteint le pc, le rallume, il se met a 0 partout, hors ca n est pas la position dans laquelle j ai quitter


    autant sur les fraiseuse ca pose pas de soucis on peut quitter en position 0 et en rallumant on fait un referencement


    autant sur mon robot, je quitte le bras a la verticale pour ne pas qu il s affaisse sur les capteur la nuit, c est position n est pas du tout le 0


    le lendemain matin, je l allume, je lance un referencement, ba c a fait des conneries
     
  2. dh42

    dh42 Compagnon

    Messages:
    3 978
    Inscrit:
    4 Septembre 2009
    Localité:
    Près de St Etienne (42)
    probleme au demarrage de mach3fr
    Salut,

    menu config/general config ; en bas à droite de la fenêtre il y a une case à cocher pour que Mach3 mémorise la position courante sur le disque dur à la fermeture.

    sur la V anglaise, Optional offset save (sauver les décalage)

    A la fermeture de Mach3, tu aura alors une invite te demandant si tu veux sauver les décalages (save fixtures sur la VE)

    ++
    David
     
  3. v tec

    v tec Compagnon

    Messages:
    1 552
    Inscrit:
    6 Janvier 2012
  4. dh42

    dh42 Compagnon

    Messages:
    3 978
    Inscrit:
    4 Septembre 2009
    Localité:
    Près de St Etienne (42)
    probleme au demarrage de mach3fr
    Il faut aussi que persistent DRO/offset soit cochés, sinon les coord machine sont remisent à 0 au démarrage.

    mach_save_offsets.jpg

    ++
    David
     
  5. v tec

    v tec Compagnon

    Messages:
    1 552
    Inscrit:
    6 Janvier 2012
  6. dh42

    dh42 Compagnon

    Messages:
    3 978
    Inscrit:
    4 Septembre 2009
    Localité:
    Près de St Etienne (42)
  7. v tec

    v tec Compagnon

    Messages:
    1 552
    Inscrit:
    6 Janvier 2012
    probleme au demarrage de mach3fr
    j ai fait 2 essai tour a l heure de redemarrer le pc

    le premier, j ouvre mach, nikel les dro sont bonne, je deverouille l arret d urgence, paf tout se met a 0

    j ai recommencer la meme manip,et la dro est rester ok
     
  8. dh42

    dh42 Compagnon

    Messages:
    3 978
    Inscrit:
    4 Septembre 2009
    Localité:
    Près de St Etienne (42)
    probleme au demarrage de mach3fr
    Strange ... tente une autre version de Mach3 (je n'ai jamais eu ce problème avec la mienne)

    ++
    David
     
  9. v tec

    v tec Compagnon

    Messages:
    1 552
    Inscrit:
    6 Janvier 2012
    probleme au demarrage de mach3fr
    J ai trouver la source du priblele c est la carte de gestion

    Si je l eteint et la rallume en pleine cession tout passe a 0
     
  10. dh42

    dh42 Compagnon

    Messages:
    3 978
    Inscrit:
    4 Septembre 2009
    Localité:
    Près de St Etienne (42)
  11. v tec

    v tec Compagnon

    Messages:
    1 552
    Inscrit:
    6 Janvier 2012
  12. carl4040

    carl4040 Nouveau

    Messages:
    25
    Inscrit:
    31 Août 2010
    probleme au demarrage de mach3fr
    Salut

    Moi pour ne pas me casser le bicycle avant de fermer :
    MDI : G0 X0 Y0 Z0

    Comme sa si je rallume je vérifie que tout est bien a 0 sinon je mets les axe a 0 .
    Ses si simple .
    Ses sur que nos machine home made coute si peux a coter de vrai CNC .

    Juste un control Fagor coute 20 000 $ et ses les plus bas de gamme .
    Imaginer un control Fanuc comment il peut couter .

    Merci

    Carl
     
Chargement...
Articles en relation
  1. maxom93
    Réponses:
    13
    Affichages:
    297
  2. dc85
    Réponses:
    4
    Affichages:
    202
  3. Dhennaux
    Réponses:
    17
    Affichages:
    566
  4. nicoyote
    Réponses:
    32
    Affichages:
    842
  5. jejeaudio
    Réponses:
    70
    Affichages:
    2 579

Partager cette page