1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.

probleme 4 axes avec mastercam X6

Discussion dans 'Mastercam en partenariat avec le forum Mastercam f' créé par lukedu69, 28 Juin 2013.

  1. lukedu69

    lukedu69 Nouveau

    Messages:
    31
    Inscrit:
    28 Juin 2013
    probleme 4 axes avec mastercam X6
    Bonjour,

    je travaille sur Mastercam X6 et j'ai un probleme avec la rotation d'usinages. En fait lorsque je fais
    Usinage : Transformation : Rotation : tout fonctionne sur le dessin, mais sur le programme Iso généré
    il n'y a aucune rotation de l'axe B . Est ce que quelqu'un pourrais m'aiguiller sur ce sujet .
    Merci beaucoup
     
  2. zingilingiling

    zingilingiling Compagnon

    Messages:
    1 239
    Inscrit:
    20 Juillet 2007
    Localité:
    reunion <=> lyon
    probleme 4 axes avec mastercam X6
    salut
    pourrais tu deja donné plus d'info sur la machine utilisé ???

    tour ou fraiseuse ??
    Marque ??
    CN utilisé ??
    ...etc
     
  3. lukedu69

    lukedu69 Nouveau

    Messages:
    31
    Inscrit:
    28 Juin 2013
    probleme 4 axes avec mastercam X6
    re bonjour,

    oui pardon, j'utilise un centre horizontal 4 axes, avec une armoire fanuc 15i

    merci pour vos réponses
     
  4. lukedu69

    lukedu69 Nouveau

    Messages:
    31
    Inscrit:
    28 Juin 2013
    probleme 4 axes avec mastercam X6
    De nouveau je reviens
    je viens de faire un essai en faisant une rotation de plan et la
    miracle ca fonctionne. Seulement ma pièce comporte 260 rainure de 0.5 mm de profond
    sur un diametre de 245 mm. Je ne vais pas faire 259 rotations quand même???
     
  5. Labuze

    Labuze Apprenti

    Messages:
    131
    Inscrit:
    16 Mars 2009
    probleme 4 axes avec mastercam X6
    Dans ton nombre de rotation tu mets 259 au lieu de 1 et ça devrait fonctionner...
     
  6. Labuze

    Labuze Apprenti

    Messages:
    131
    Inscrit:
    16 Mars 2009
    probleme 4 axes avec mastercam X6
    Dans ton nombre de rotation tu mets 259 au lieu de 1 et ça devrait fonctionner...
     
  7. lukedu69

    lukedu69 Nouveau

    Messages:
    31
    Inscrit:
    28 Juin 2013
    probleme 4 axes avec mastercam X6
    Rebonjour a tous,

    en fait j'ai eu la réponse a mon probleme.
    J'ai mis un autre post pro et tout fonctionne, mieux vaut utiliser le
    post 5 axes horizontal pour info
    merci pour tout ceux qui m'ont aide
     
Chargement...

Partager cette page