1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.

prise d origine avec un palpeur

Discussion dans 'Galaad' créé par guillaume3, 10 Mars 2013.

  1. guillaume3

    guillaume3 Nouveau

    Messages:
    6
    Inscrit:
    10 Novembre 2009
    prise d origine avec un palpeur
    bonjour a tous

    j ai equipé mon portique d un palpeur 3d a contacts afin de realiser du
    palpage surfacique. tout est bien configuré et les resultats sont au
    dessus de mes attentes.
    par contre j aurai voulu savoir si je peu me servir du meme palpeur pour
    la prise d origine X Y Z de piece avant l usinage.

    apres quelque essais dans les menu "entrées sortie/pilotage manuel" ou
    "entree sorties/ entendue" je n arrive pas a mes fins.

    si quelqu un peu me donner un petit coup de main se serait tres sympa.

    merci d avance

    guillaume3
     
  2. VIVUSI

    VIVUSI Nouveau

    Messages:
    5
    Inscrit:
    14 Novembre 2013
    prise d origine avec un palpeur
    Bonjour,

    Désolé de ne pouvoir te répondre mais j'ai une question en rapport d'un palpeur 3d.
    Comment à tu branchés ton palpeur sur ton contrôleur?
    Le mien est sans connectique et je ne sais laquelle utiliser...
     
  3. axe55

    axe55 Apprenti

    Messages:
    220
    Inscrit:
    17 Janvier 2013
    prise d origine avec un palpeur
    Bonjour,

    De nouvel fonctions et possibilités ont été ajouté au "pilotage manuel local", a voir comment est le palpeur, utilisation de 3 entrées (X Y Z) ?
     
  4. VIVUSI

    VIVUSI Nouveau

    Messages:
    5
    Inscrit:
    14 Novembre 2013
  5. axe55

    axe55 Apprenti

    Messages:
    220
    Inscrit:
    17 Janvier 2013
  6. VIVUSI

    VIVUSI Nouveau

    Messages:
    5
    Inscrit:
    14 Novembre 2013
  7. axe55

    axe55 Apprenti

    Messages:
    220
    Inscrit:
    17 Janvier 2013
    prise d origine avec un palpeur
    pas mal, la question est maintenant quel sont les sorties de ce capteur, tu as un connecteur avec plusieurs fils ou bien c'est juste l'équivalent d'un contact qui se ferme ?
    peut as tu une doc avec le palpeur.
     
  8. VIVUSI

    VIVUSI Nouveau

    Messages:
    5
    Inscrit:
    14 Novembre 2013
    prise d origine avec un palpeur
    Ben, j'ai rien eu comme schéma pour le palpeur, j'ai un fil blanc et un marron.
    Apparemment "ça a l'air" pas plus compliqué que le palpeur d'outil, mais bon ,j'ai bien envie de démonter la connectique de celui-ci, qui lui, se trouve sur une rs 232 ...peut-être que si je reproduit la connexion j'obtiendrais un résultat.
     
  9. axe55

    axe55 Apprenti

    Messages:
    220
    Inscrit:
    17 Janvier 2013
    prise d origine avec un palpeur
    Bonjour,
    Ne démonte rien, ce palpeur ferme un seul et unique contact lorsqu'il touche la surface, donc la position XYZ est alors mémorisé.
    Dans "pilotage manuel local" il possible d'affecter une entrée à la validation d'un axe ou plusieurs, si tu choisi un angle comme ref 0 de ta pièce et que tu l'as également affecté a "croix rouge" alors tu validera la position XY, pour le Z je vois pas l’intérêt car tu démontera le palpeur pour monter l'outil, donc position Z différente, tu utilisera ton capteur mesure d'outil pour le Z alors.
    Une bonne solution et l'utilisation d'un pointeur laser ou camera pour la prise d'origine XY.
     
  10. VIVUSI

    VIVUSI Nouveau

    Messages:
    5
    Inscrit:
    14 Novembre 2013
    prise d origine avec un palpeur
    Bonjour,

    Merci pour toutes ces explications, mais en fait,mon problème est plus d'ordre physique que virtuel.
    En gros , il me faudrait simplement un schéma de câblage, pour que je sache ou souder mes fils, sur une connectique type RS232 ou DB9.
     
  11. axe55

    axe55 Apprenti

    Messages:
    220
    Inscrit:
    17 Janvier 2013

Partager cette page