1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.

En cours Pressostat.

Discussion dans 'Achats' créé par dolominus, 21 Août 2016.

  1. dolominus

    dolominus Compagnon

    Messages:
    589
    Inscrit:
    17 Août 2008
    Localité:
    Lyon
    Pressostat.
    Bonjour.

    Je suis à la recherche d'un pressostat.

    C'est pour détecter une présence de pression d'eau, environ 1 bar, et couper des résistances s'il n'y a pas cette pression par sécurité.
    Pour ne pas faire compliquer, j'en aimerai un avec 3 contacts, ça existe pour les thermostats mais pas sur pour un pressostat.
    Qu'il puisse couper 15A, mais si je trouve un 2 contacts, je le mettrai sur les barrettes du neutre.


    Merci.
     
  2. usitour

    usitour Compagnon

    Messages:
    551
    Inscrit:
    13 Octobre 2015
    Localité:
    Brest
    Département:
    29
    Pressostat.
    Bonsoir
    Si tu as trop de puissance, tu peux utiliser un contacteur et dans ce cas un seul contact
    en série sur l'alimentation de la commande de ce contacteur.
    C'est juste une idée, je ne connais pas le cablage du système, mais un seul contact doit
    être plus facile à trouver.

    Cdlt
     
  3. vax

    vax Modérateur

    Messages:
    3 484
    Inscrit:
    5 Mars 2008
    Localité:
    Guipavas (près de Brest)
  4. dolominus

    dolominus Compagnon

    Messages:
    589
    Inscrit:
    17 Août 2008
    Localité:
    Lyon
    Pressostat.
    En fait je n'ai pas de contacteur de puissance, un bocal 3 résistances en étoile, un câble une prise et c'est tout.

    C'est pour éviter de compliquer que je cherche ça.

    Les thermostats de chauffe eau sont courants en tri, et en fait un thermostat mesure une pression.
    Est ce que quelqu’un a un ordre d'idée de la pression qui se promène dans ces capillaires.
     
  5. moissan

    moissan Compagnon

    Messages:
    10 013
    Inscrit:
    13 Mars 2012
    Localité:
    FR-16 angouleme
    Pressostat.
    je pense aux presostat pour pompe a eau : c'est bien reglable a 1bar et ça se trouve en triphasé , mais probleme , ça allume la pompe quand la pression est basse

    même probleme pour les pressostat de compresseur

    donc un contacteur sera indispensable pour inverser la fonction , et comme on ne trouve pas de contacteur a contact repos , il faut un petit relais pour inverser la fonction et commander un contacteur

    autre solution : demonter un pressostat de pompe a eau et modifier la mecanique pour inverser la fonction , et il sera possible de le faire avec un pressostat triphasé

    tu veux une commutation a 1 bar , mais tu ne precise pas la pression maxi qu'il doit supporter
     
  6. dolominus

    dolominus Compagnon

    Messages:
    589
    Inscrit:
    17 Août 2008
    Localité:
    Lyon
    Pressostat.
    En fait la pression normale est entre 1 et 1,5 bar.
    Le bocal est petit, les résistances font 10 kW.
    Ce que je veux, c'est pouvoir couper ces résistances lorsque il n'y a plus de débit.
    Un contrôleur de débit est plus compliqué à mettre en œuvre.
    Aucune idée de la pression de fonctionnement des thermostats, mais ce ne serait peut être pas le top, car quand la pression monte il coupe.
     
  7. usitour

    usitour Compagnon

    Messages:
    551
    Inscrit:
    13 Octobre 2015
    Localité:
    Brest
    Département:
    29
    Pressostat.
    Bonsoir

    10 Kw de puissance,ce qui fait 1/3 par phase, il faut un pressostat avec un bon pouvoir de coupure.
    Il faut aussi qu'il se coupe franchement , pas avec des hésitations plusieurs
    fois avant que la pression se stabilise.Je ne connais pas ces produits, mais 10 Kw ça va flasher.

    Cdlt
     
  8. JeanYves

    JeanYves Compagnon

    Messages:
    11 635
    Inscrit:
    28 Octobre 2008
    Localité:
    F - 56 Bretagne
    Avertissement:
    niveau 3
    Pressostat.
    Bsr ,

    Il faut passer par un contacteur avec de telle puissance ! .
    Pour detecter la presence d'eau ce n'est pas necessaire de monter à 1 - 1.5 bars , à priori .
     
  9. dolominus

    dolominus Compagnon

    Messages:
    589
    Inscrit:
    17 Août 2008
    Localité:
    Lyon
    Pressostat.
    Une photo de mon bazar.
    Je prie pour que la pompe ne s’arrête pas.
    Pourtant tous les ans c'est ou le condensateur ou les roulements, mais le klixon à toujours sauvé le bobinage.
    Ça ressemble à un pot d’échappement.
    IMG_1341.JPG
     
  10. usitour

    usitour Compagnon

    Messages:
    551
    Inscrit:
    13 Octobre 2015
    Localité:
    Brest
    Département:
    29
  11. dolominus

    dolominus Compagnon

    Messages:
    589
    Inscrit:
    17 Août 2008
    Localité:
    Lyon
  12. JeanYves

    JeanYves Compagnon

    Messages:
    11 635
    Inscrit:
    28 Octobre 2008
    Localité:
    F - 56 Bretagne
    Avertissement:
    niveau 3
    Dernière édition: 23 Août 2016
  13. dolominus

    dolominus Compagnon

    Messages:
    589
    Inscrit:
    17 Août 2008
    Localité:
    Lyon
    Pressostat.
    OK, mais dans mon cas il n'y a pas de point de consigne (qui ne serait jamais atteins)pas de régulation.
    Le pressostat que je veux mettre est la pour la sécurité et ne devrait donc jamais fonctionner
    donc pas trop de soucis de charbonisation.
    Les réchauffeurs industriels possèdent un contrôleur de débit.
    Bon en général quand la pression baisse on démarre ou on chauffe, je cherche plutôt l'inverse.
     
  14. JeanYves

    JeanYves Compagnon

    Messages:
    11 635
    Inscrit:
    28 Octobre 2008
    Localité:
    F - 56 Bretagne
    Avertissement:
    niveau 3
    Pressostat.
    Oui une limite max suivie d'une coupure .
    mais tu peux regler le pressostat à la pression max et utiliser les contacts de repos ( NC) d'un contacteur .
     
    Dernière édition: 23 Août 2016
Chargement...
Articles en relation
  1. moufy55
    Réponses:
    23
    Affichages:
    1 111

Partager cette page