1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.

prendre une empreinte de cuivre sur un acier ?.

Discussion dans 'Blabla archive' créé par NinjaNeko, 20 Mars 2011.

  1. NinjaNeko

    NinjaNeko Ouvrier

    Messages:
    296
    Inscrit:
    23 Juin 2010
    Localité:
    Oise
    prendre une empreinte de cuivre sur un acier ?.
    Salut a tous ,

    voila j'ai des pièces assez complexe en cuivre que je dois refaire .

    J'ai penser si je chauffe un bout de métal (acier) puis je récupéré l'empreinte de la pièce de cuivre en la poussant contre l'acier chauffer est ce que le piston prendras l'empreinte de la pièce de cuivre ?.

    Merci d'avance .
     
  2. chars48

    chars48 Ouvrier

    Messages:
    464
    Inscrit:
    1 Janvier 2011
    Localité:
    Région Liège - Belgique
    prendre une empreinte de cuivre sur un acier ?.
    Bonjour,
    Pas vraiment clair, cet exposé!!!
    Une photo, un croquis, pourrait aider.
     
  3. NinjaNeko

    NinjaNeko Ouvrier

    Messages:
    296
    Inscrit:
    23 Juin 2010
    Localité:
    Oise
    prendre une empreinte de cuivre sur un acier ?.
    Malheuresement je n'est pas d'appareil sous la main :/ .

    En clair j'ai une pièce en cuivre un engrenage assez complexe .

    Je voudrais récupéré l'empreinte de celle ci pour me refaire moi même ses pièce sans dépensez des milliard a chaque fois qu'un engrenage pète .

    Donc je me demandais pour faire le piston qui compresserais la pièce de cuivre si je pouvais récupéré l'empreinte de la pièce de cuivre sur un piston en acier en le fessant chauffer .
     
  4. chars48

    chars48 Ouvrier

    Messages:
    464
    Inscrit:
    1 Janvier 2011
    Localité:
    Région Liège - Belgique
    prendre une empreinte de cuivre sur un acier ?.
    Bonjour,
    Si j'ai bien compris : tu souhaites relever l'empreinte d'une denture d'un engrenage ?
    Si tel est le cas, il existe sur le marché des produits synthétiques spécifiques à cet usage.
    Ton morceau de ferraille chauffé...je ne comprends pas.
     
  5. NinjaNeko

    NinjaNeko Ouvrier

    Messages:
    296
    Inscrit:
    23 Juin 2010
    Localité:
    Oise
    prendre une empreinte de cuivre sur un acier ?.
    J'aimerais faire un moule en acier pour refaire la pièce qui est ronde .

    Donc je voulais savoir si je pouvais récupéré l'empreinte en chauffant l'acier vue que l'acier est bien plus résistant que le cuivre pour récupéré l'empreinte .

    Si il y a d'autre procédé sa m'intéresse :) .
     
  6. JeanYves

    JeanYves Compagnon

    Messages:
    11 618
    Inscrit:
    28 Octobre 2008
    Localité:
    F - 56 Bretagne
    Avertissement:
    niveau 3
    prendre une empreinte de cuivre sur un acier ?.
    Bonjour ,


    "En clair j'ai une pièce en cuivre un engrenage assez complexe . "

    Deux observations :
    S'il sagit d'un engrenage , je ne pense pas qu'il soit en cuivre , mais plutot en bronze .
    et ensuite c'est à réaliser en usinage , on ne fait pas un moule pour quelques pièces
     
  7. ppt

    ppt Compagnon

    Messages:
    1 881
    Inscrit:
    10 Septembre 2008
    Localité:
    Lyon, France
    prendre une empreinte de cuivre sur un acier ?.
    bonjour
    je pense que ta piece en cuivre va se déformer en entrant en contact avec l'acier en fusion.
    ceci dit, je ne sais pas dans quoi mouler de l'acier ...
     
  8. ilfaitvraimentbeau

    ilfaitvraimentbeau Compagnon

    Messages:
    7 515
    Inscrit:
    20 Novembre 2007
    Localité:
    Près de Rouen
  9. NinjaNeko

    NinjaNeko Ouvrier

    Messages:
    296
    Inscrit:
    23 Juin 2010
    Localité:
    Oise
    prendre une empreinte de cuivre sur un acier ?.
    Rah grosse question .
    :/ .
    Non je voudrais faire un système a pression un piston qui tape sur la pièce de bronze (apparemment) et que celle ci prenne l'empreinte :p .

    Après pour l'usinage je ne préfère pas je ne veux pas payer des millions a chaque besoin de pièce .
     
  10. ilfaitvraimentbeau

    ilfaitvraimentbeau Compagnon

    Messages:
    7 515
    Inscrit:
    20 Novembre 2007
    Localité:
    Près de Rouen
    prendre une empreinte de cuivre sur un acier ?.
    il suffit de comparer la T° de fusion du bronze et celle de l'acier pour voir que cette bonne idée n'en est pas une (sans vouloir te vexer)
     
  11. NinjaNeko

    NinjaNeko Ouvrier

    Messages:
    296
    Inscrit:
    23 Juin 2010
    Localité:
    Oise
    prendre une empreinte de cuivre sur un acier ?.
    Oki c'est bien ce que je me disait :/ .
    Y aurais quoi comme possibilité pour reporte sur un acier alors ? :/ .
     
  12. J@r0d

    J@r0d Compagnon

    Messages:
    911
    Inscrit:
    20 Janvier 2009
    Localité:
    93 limite 77
    prendre une empreinte de cuivre sur un acier ?.
    Usinage, electroérosion, fonderie
     
  13. NinjaNeko

    NinjaNeko Ouvrier

    Messages:
    296
    Inscrit:
    23 Juin 2010
    Localité:
    Oise
    prendre une empreinte de cuivre sur un acier ?.
    electroérosion merci de cette réponse :P .
    Sa me parait parfait après faut que j'emploie tout mon talent :D .
     
Chargement...

Partager cette page