1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.

premieres réalisation sur 6040

Discussion dans 'FAO général' créé par nagut, 19 Août 2014.

  1. nagut

    nagut Compagnon

    Messages:
    1 188
    Inscrit:
    1 Décembre 2009
    Localité:
    ST-Claude Jura
    premieres réalisation sur 6040
    bonjour tout le monde
    je me suis amusé à reproduire la "F1" de notre ami " Fabrice c"
    j'avais peur que les pièces (certaine sont petites) cassent en les décollant du martyre, mais çà va.

    j'ai eu du mal à trouver du contreplaqué de 3mm. dans mon coin; finalement j'ai pris chez "ADUIS"
    prix correct, livraison rapide.

    F1-1.jpg
    F1-2.jpg

    comme toujours quant on essaye un nouveau jouet, on est pressé .j'aurais du polir un peu plus mes pièces :-D
     
  2. fabrice c

    fabrice c Modérateur

    Messages:
    3 035
    Inscrit:
    19 Juin 2008
    Localité:
    reunion
  3. nagut

    nagut Compagnon

    Messages:
    1 188
    Inscrit:
    1 Décembre 2009
    Localité:
    ST-Claude Jura
    premieres réalisation sur 6040
    je suis en train de m'amuser avec le 4 ème axe :-D
    j'ai fais un vernier, diamètre 50, 100 graduations ( en bois pour essayer ).
    c'est vraiment pas mal; ( la photo n'est pas très bonne : ce n'est pas mon domaine :oops: )

    VERNIER.jpg
     
  4. dh42

    dh42 Compagnon

    Messages:
    3 979
    Inscrit:
    4 Septembre 2009
    Localité:
    Près de St Etienne (42)
    premieres réalisation sur 6040
    Salut,

    CNC wrapper ? ou le nouveau Wrapper plugin pour CB ? (si fait avec Cambam)

    Ça rend bien.

    ++
    David
     
  5. nagut

    nagut Compagnon

    Messages:
    1 188
    Inscrit:
    1 Décembre 2009
    Localité:
    ST-Claude Jura
    premieres réalisation sur 6040
    salut David
    cambam et cnc wrapper , j'ai pris les licences.
    je loupé le plugin pour wrapper , je vais regarder çà :wink:
     
  6. dh42

    dh42 Compagnon

    Messages:
    3 979
    Inscrit:
    4 Septembre 2009
    Localité:
    Près de St Etienne (42)
    premieres réalisation sur 6040
    Salut,

    Il est la
    http://www.cambam.co.uk/forum/index.php?topic=4388.0

    désolé, pas eu le temps de traduire pour l'instant.

    Juste un truc au passage, qui m'a un peu perturbé au départ, avec ce plugin il n'est pas nécessaire de mettre surface pièce au rayon dans Cambam ; tu peux travailler avec surface pièce = 0 comme pour un usinage "à plat"

    Surface pièce doit être reportée dans Z-Base (à 0 par défaut)

    Min et max en X ou Y (suivant l'axe d'enroulement choisi) permet de sélectionner la zone exacte qui sert pour l'enroulement.

    Reverse angle doit être coché si utilisé avec Mach3, sinon tu a un résultat en "miroir".

    ++
    David

    Edit, la liste des plugins et script qui fonctionnent avec la V 0.9.8P

    http://www.cambam.co.uk/forum/index.php?topic=4269.0
     
    Dernière édition par un modérateur: 16 Avril 2015
  7. nagut

    nagut Compagnon

    Messages:
    1 188
    Inscrit:
    1 Décembre 2009
    Localité:
    ST-Claude Jura
    premieres réalisation sur 6040
    je vais le télécharger
    le premier vernier était à l’envers, ( les lettres ), j'ai du retourner le mandrin de 180°
    il me semblais que l'on pouvais inverser le sens dans mach3, mais pas retrouvé !
     
  8. dh42

    dh42 Compagnon

    Messages:
    3 979
    Inscrit:
    4 Septembre 2009
    Localité:
    Près de St Etienne (42)
    premieres réalisation sur 6040
    On peut inverser le sens de rotation dans config/homing-limits.

    change la valeur de reversed pour ton axe A

    Tu peux aussi changer la valeur de Dir Low Active dans les signaux de sortie moteur (port&pins)

    Attention, l'inversion sur le plugin, c'est encore autre chose ; si elle n'est pas utilisé l'affichage dans Mach3 est à l'envers. (comme si on écrivait à l'intérieur du cylindre)

    ++
    David
     
Chargement...

Partager cette page